Colis et poids d'expédition

Lorsque vous traitez une commande, vous devez choisir un colis qui correspond au type que vous souhaitez utiliser :

Choisissez un type de colis pendant le traitement

Vous pouvez enregistrer vos types de colis préférés à la page des paramètres d'Expédition ou à la page Traitement d'une commande dans votre interface administrateur Shopify. La plupart des transporteurs facturent en fonction de la taille et du poids ; il est donc important vos colis soient de petite taille. Lorsque vous êtes prêt(e) à acheter une étiquette d'expédition pour votre envoi, vous pouvez choisir lequel de vos colis enregistrés vous souhaitez utiliser.

Types de colis pris en charge

Vous pouvez utiliser les types de colis suivants pour expédier vos produits avec les étiquettes d'expédition Shopify :

• Colis

Un colis normal. Le total de la longueur, la largeur et la hauteur ne peut pas être supérieur à 84 pouces.

• Colis souple

Une enveloppe rembourrée, une enveloppe à bulles ou une pochette en plastique (Tyvek ou Poly). Les colis d'une épaisseur supérieure à 3/4 pouces ne sont pas admissibles aux tarifs USPS First Class Mail.

• Enveloppe

Une grande enveloppe plate pas plus épaisse que 3/4 pouces.

• Tarif forfaitaire

L'emballage forfaitaire est fourni par votre transporteur. Son coût d'expédition n'est pas déterminé par le poids de votre envoi.

Si votre boutique est basée au Canada, consultez le guide des meilleures pratiques de conditionnement de Postes Canada pour obtenir plus de conseils sur le conditionnement.

Types de colis non pris en charge

Vous pouvez utiliser les types de colis suivants pour expédier vos produits avec les étiquettes d'expédition Shopify :

• Lettre

Une enveloppe plate ou une lettre plus mince que 1/4 pouce

• Colis de grande taille

Un colis dont les dimensions totales (le total de la longueur, la largeur et la hauteur de l'emballage) sont supérieures à 84 pouces.

• Colis irrégulier

Un paquet non rectangulaire

Ajouter un type de colis

Si votre boutique se trouve aux États-Unis ou au Canada, vous pouvez enregistrer les dimensions et les poids de vos types de colis préférés à la page Paramètres d'Expédition de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Colis, cliquez sur Ajouter un colis :

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez les informations requises sur le type de colis :

La taille de certains colis que vous pouvez utiliser pour expédier vos produits est soumise à des restrictions. Un avis sur les restrictions de taille en vigueur s'affichera dans la boîte de dialogue lorsque vous aurez créé un nouveau type de colis.

Matériel d'emballage gratuit

De nombreux transporteurs offrent l'emballage gratuit avec certains frais d'expédition spécifiques. Bien qu'il soit offert, vous devrez peut-être créer un compte gratuit chez le transporteur pour le recevoir. Voici la liste des transporteurs de la solution d'expédition de Shopify qui proposent l'emballage gratuit :

Emballage forfaitaire USPS

Si votre boutique est basée aux États-Unis, vous pouvez utiliser le conditionnement forfaitaire USPS. Le prix forfaitaire est déterminé par le conditionnement que vous choisissez tant que le colis pèse moins de 70 lb. Vous êtes facturé(e) pour le prix de la boîte ou de l'enveloppe forfaitaire et non pour le poids du colis ou la distance qu'il doit parcourir.

Étapes :

1. Dans la section Colis enregistrés, cliquez sur Ajouter un colis :

2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Emballage forfaitaire :

3. Sélectionnez le type de colis forfaitaire approprié dans la liste :

1. Si vous souhaitez définir ce type de colis comme colis par défaut, cochez la case Définir comme colis par défaut.

2. Cliquez sur Ajouter un colis :

Poids habituels des produits

Vous devez inclure des poids précis pour vos produits afin que vos clients soient facturés le montant correct pour l'expédition. Indiquer le poids exact des produits garantit également la facturation correcte des étiquettes USPS, DHL Express et Postes Canada que vous achetez auprès de Shopify.

Jusqu'à ce que vous obteniez une échelle pour des mesures précises, vous pouvez utiliser les directives générales suivantes :

Poids Produits
Moins de 8 oz Articles légers tels que bijoux, montres, étuis de téléphone, vêtements légers (par exemple, un foulard), accessoires, chaussettes ou articles intimes. Ces articles peuvent être expédiés dans un publipostage ou un publipostage à bulles.
8 à 16 oz La plupart des vêtements (par exemple, un tee-shirt ou un chemisier) ou une montre dans son étui. La plupart de ces articles peuvent être expédiés dans un publipostage, un publipostage à bulles ou un petit carton.
1 à 2 lb Des vêtements plus lourds (par exemple, une veste ou un pantalon habillé), un téléphone portable dans son étui, des baskets ou des objets légers qui doivent être expédiés dans un petit carton.
2 à 3 lb Des jeans ou petits articles électroniques (par exemple, un petit appareil photo). Ces articles peuvent être expédiés dans un petit carton.
3 à 4 lb Un ensemble de blocs de jeux pour enfants, quelques livres de poche, des chaussures pour hommes, ou un grand appareil photo avec des accessoires. Ces articles peuvent être expédiés dans un petit carton.
4 à 5 lb Des articles de taille moyenne à grande (par exemple, un ensemble complet de draps (ou un puzzle dans une boîte). Ces articles peuvent être expédiés dans un carton de taille moyenne.
5 à 6 lb Des ustensiles de cuisine individuels, des petits appareils électroménagers ou des jeux de société dans leur emballage. Ces articles peuvent être expédiés dans un carton de taille moyenne, bien que certains livres plus volumineux pourraient être placés dans un autre type d'emballage alternatif (par exemple, un publipostage à bulles).
6 à 7 lb Un grand jouet (par exemple, une poupée), des bottes de travail ou un équipement de sport peu volumineux. Ces articles peuvent être expédiés dans un carton de taille moyenne.
7 à 8 lb Ensembles de cuisine ou appareils électroménagers de taille moyenne (par exemple, un grille-pain). Ces articles peuvent être expédiés dans des cartons de taille moyenne ou grande.
8 à 9 lb Des grandes radios ou des lecteurs DVD. Ces articles peuvent être expédiés dans un grand carton.
9 à 10 lb Ensembles d'articles (par exemple, plusieurs livres ou pièces d'habillement), ou décor à la maison. Ces articles peuvent être expédiés dans des cartons de taille moyenne ou grande, bien que certains livres plus volumineux pourraient être placés dans un autre emballage (par exemple, un publipostage à bulles).

Après avoir ajouté le poids de vos produits, assurez-vous que vos poids et dimensions d'emballage sont également exacts. Les dimensions de la plupart des emballages fournis par le transporteur sont indiquées sur le carton. Pour en savoir plus sur l'ajout d'un type de colis, voir Configuration initiale.