Venture

Venture est un thème audacieux, mais minimal conçu pour les boutiques à fort volume avec de grands stocks. Les fonctionnalités comprennent un diaporama de bord à bord, des menus déroulants multi-colonnes et une barre promotionnelle.

Exemple de boutique en ligne utilisant Venture

Venture est idéal dans les cas suivants :

• Plus de 50 produits
  • Au moins 5 collections
  • Grands menus

Éditeur de thèmes Utilisez l'éditeur de thème pour personnaliser votre thème. La barre d'outils de l'éditeur de thème est divisée en Sections et Paramètres de thème.
La barre d'outils de l'éditeur de thème montrant les sections et les paramètres de thèmes
Vous pouvez utiliser des sections pour modifier le contenu et la présentation des différentes pages de votre boutique. Vous pouvez utiliser les paramètres de thèmes pour personnaliser les polices et les couleurs de votre boutique ainsi qu'apporter des modifications à vos liens de médias sociaux et à vos paramètres de passage à la caisse.

Sections Les sections sont des blocs de contenu personnalisables, qui déterminent la disposition de votre boutique en ligne. Chaque thème comprend des sections statiques et des sections dynamiques. ### Sections statiques Les sections statiques se trouvent toujours à des emplacements spécifiques de votre boutique en ligne. Vous pouvez modifier des sections statiques, mais vous ne pouvez pas les réorganiser ni les supprimer. Chaque type de page de votre boutique en ligne inclut différentes sections statiques.

Venture inclut les sections statiques suivantes :

• en-tête
  • Diaporama
  • Bas de page
  • Pages de produits
  • Pages de collection
  • Page de liste des collections
  • Produits présentés sur la page du blog
  • Contenu de l'article
  • Page de panier

Sections dynamiques Vous pouvez ajouter, réorganiser, et retirer des sections dynamiques pour personnaliser la mise en page de votre page d'accueil. Chaque thème propose un ensemble unique de sections dynamiques à choix.

Venture inclut les sections dynamiques suivantes :

• Articles de blog
  • Liste des collections
  • Collection en vedette
  • Galerie
  • Image avec texte
  • Image avec lien texte
  • Liste des logos
  • Blocs de liens multiples
  • Produit en vedette
  • Newsletter
  • Carte
  • Recherche
  • Texte enrichi
  • Témoignages
  • Colonnes de texte avec images
  • Vidéo
  • Code HTML personnalisé

en-tête

Avec Venture, vous pouvez ajouter une barre de promotion en haut de votre boutique :

Pour personnaliser la section de l'en-tête :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur l' en-tête.

3. Dans la zone Image de logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Inscrivez la largeur du logo dans le champ Largeur personnalisée du logo (en pixels).

2. Sélectionnez le menu de navigation que vous souhaitez afficher dans l'en-tête de votre boutique dans la liste Menu.

3. Si vous souhaitez afficher une barre de promotions, cochez la case Activer la barre de promotions et procédez comme suit :

1. Dans le champ de texte Barre de promotions , saisissez le texte que vous souhaitez afficher dans la barre des promotions.
    2. Si vous souhaitez lier le texte à une page de votre boutique, cliquez sur le champ Lien de la barre de promotions et sélectionnez une page dans la liste.
    3. Si vous souhaitez lier le texte à un autre site web, collez l'URL du site web dans le champ Lien de la barre de promotions.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Bas de page

Avec Venture, vous pouvez ajouter les éléments suivants à votre pied de page :

• Menus
  • icônes de médias sociaux dans une section « Suivez-nous »
  • inscription à la newsletter dans une section « Restez au courant »
  • texte

Pour personnaliser le contenu du pied de page de votre boutique :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Pied de page.

3. Cliquez sur la section Contenu du pied de page pour l'agrandir.

4. Dans la liste Menu , sélectionnez le menu que vous souhaitez afficher dans le pied de page de votre boutique.

Personnaliser le contenu « Suivez-nous » dans un pied de page :

1. Cliquez sur la section Suivez-nous pour l'agrandir.

2. Cochez Afficher l'en-tête.

3. Dans le champ Titre , tapez le texte que vous souhaitez afficher. Par défaut, ce sera « Suivez-nous », mais vous pouvez le remplacer par tout ce que vous voulez.

4. Dans la zone Alignement des icônes , sélectionnez la manière dont vous souhaitez aligner les icônes de médias sociaux sous le titre.

Pour ajouter un autre menu à votre pied de page :

1. Cliquez sur Ajouter du contenu.

2. Cliquez sur Menu.

3. Dans la liste Menu , sélectionnez le menu que vous souhaitez ajouter au pied de page de votre boutique.

Pour ajouter du texte à votre pied de page :

1. Cliquez sur Ajouter du contenu.

2. Cliquez sur Texte.

3. Dans la zone Titre , tapez le texte que vous souhaitez voir apparaître en guise de titre.

4. Dans le champ Texte , tapez le corps du texte.

Pour ajouter l'inscription à votre newsletter à votre pied de page :

1. Cliquez sur Ajouter du contenu.

2. Cliquez sur Newsletter.

3. Sélectionnez les couleurs souhaitées dans le champ de la newsletter (où votre client indique son adresse e-mail) et le texte de la newsletter en cliquant sur l'échantillon de couleur pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

4. Dans le Titre , tapez le texte que vous souhaitez voir apparaître dans l'en-tête. Par défaut, ce texte est « Soyez au courant ».

5. Dans le champ Texte , tapez le texte que vous souhaitez voir apparaître au-dessus du formulaire d'inscription. Par défaut, ce texte est « Inscrivez-vous pour connaître les derniers styles, nouvelles et offres ».

Diaporama

Avec Venture, vous pouvez afficher un grand diaporama sur votre page d'accueil. Le diaporama est toujours situé juste en dessous de l'en-tête de la page d'accueil. Vous ne pouvez pas déplacer la section de diaporama sur la page comme vous pouvez le faire avec d'autres sections.

Chaque diapositive peut avoir un titre et un sous-titre, et le texte peut être lié à n'importe quelle page.

La taille recommandée pour vos images de diaporama est de 1 800 x 1 000 px. Le diaporama de Venture est réactif, ce qui signifie qu'il va redimensionner et recadrer vos images dynamiquement en fonction de l'appareil que votre client utilise pour afficher votre boutique. Pour obtenir plus d'informations sur l'optimisation de vos images, voir Meilleures pratiques pour les images.

Pour créer votre diaporama :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Diaporama.

3. Pour mettre en ligne une image de diapositive, cliquez sur Diapositive.

4. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la zone Titre , tapez le titre que vous souhaitez voir apparaître sur la diapositive.

2. Dans le champ Sous-titre , tapez le texte de sous-titre que vous souhaitez afficher sous le titre.

3. Si vous souhaitez lier le texte de votre diapositive à une page de votre boutique, cliquez sur le champ Lien de la diapositive et sélectionnez une page.

4. Si vous souhaitez lier le texte de votre diapositive à un site web, collez l'URL du site web dans le champ Lien de diapositive.

5. Répétez les étapes 3 à 8 pour chaque image que vous souhaitez ajouter à votre diaporama.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Liste des collections

Sur les ordinateurs de bureau et les tablettes, vous pouvez afficher jusqu'à six collections sélectionnées sur votre page d'accueil.

Sur les appareils mobiles, la section des collections sélectionnées affiche le menu principal de votre boutique par défaut. Cela permet aux clients utilisant des appareils mobiles d'accéder plus facilement à l'inventaire complet de votre boutique.

Vous pouvez cocher la case paramètres pour que vos images de collection remplissent toutes leurs vignettes. Si vous choisissez cette option, il peut être nécessaire de modifier les couleurs des titres des collections sélectionnées dans les paramètres de votre thème Couleurs.

Pour ajouter des collections à une page d'accueil :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Liste de collection.

3. Dans la zone Contenu , cliquez sur Collection pour la dérouler.

4. Sélectionnez une collection à afficher dans la liste Collection.

5. Si vous souhaitez ajouter d'autres collections, cliquez sur Ajouter une collection.

6. Pour agrandir les images de collection afin de remplir leurs titres, cochez Utiliser une image de collection secondaire.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Produit en vedette

Dans cette section, vous pouvez sélectionner les collections dont vous souhaitez mettre en évidence les produits et le nombre de lignes de produits que vous souhaitez afficher dans chaque collection.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Collection en vedette.

3. Dans la liste Collection , sélectionnez la collection qui contient les produits que vous souhaitez sélectionner.

4. Déplacez le curseur Lignes pour sélectionner le nombre de lignes de produits à afficher.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Newsletter

Vous pouvez ajouter un champ d'inscription à votre newsletter en page d'accueil. Cela vous permet de recueillir les adresses e-mail de clients pour vos campagnes de marketing par e-mail. Consultez le blog de Shopify pour en savoir plus sur le marketing par e-mail.

La section newsletter sur un site web. Ce champ comprend une zone de texte pour que les clients y saisissent leur adresse e-mail, mais aussi un bouton « S'abonner ».

Pour ajouter un champ d'inscription à la newsletter à votre page d'accueil :

1. Trouvez Venture et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section  > Newsletter.

4. Saisissez un titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Titre. Le titre par défaut est : « Abonnez-vous à notre newsletter ».

5. Saisissez un sous-titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Sous-titre. Le texte par défaut est : « Des promotions, des nouveaux produits et des soldes directement dans votre boîte de réception. ».

6. Cliquez sur Enregistrer.

Image avec texte

Venture comprend une section Image avec texte qui vous permet de montrer à vos clients une image accompagnée d'un message personnalisé.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Image avec texte.

3. Pour ajouter l'image, procédez comme suit :

1. Cliquez pour agrandir la zone Image.
    2. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    3. Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    4. Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
  4. Pour ajouter le texte, procédez comme suit :

1. Cliquez pour agrandir la zone Image avec texte.
    2. Dans la zone Titre , tapez le texte que vous souhaitez afficher.
    3. Dans le champ Texte , tapez le texte que vous souhaitez afficher sous le titre.
    4. Dans la zone Alignement du texte , sélectionnez la manière dont vous souhaitez aligner le texte sur l'image.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de produits

Dans la section Pages du produit , vous pouvez ajouter ou supprimer les éléments suivants :

• Un message indiquant le stock restant lorsque l'inventaire est bas
  • Un bouton de passage à la caisse dynamique
  • Des icônes de partage social

Vous pouvez également choisir si les clients restent sur la page du produit au lieu d'accéder à la page du panier lorsqu'ils cliquent sur le bouton Ajouter au panier.

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur les Pages de produit.

4. Si vous souhaitez que les clients restent sur la page du produit au lieu d'accéder à la page du panier lorsqu'ils cliquent sur le bouton Ajouter au panier , cochez la case Rester sur la page actuelle lorsque l'article est ajouté au panier.

5. Pour afficher le stock restant lorsque le niveau d'inventaire est bas, cochez Afficher le stock lorsque moins de 10 produits sont disponibles. Vous devez activer le suivi des stocks du produit pour que ce message s'affiche.

6. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

7. Pour afficher les icônes de partage social, cochez Activer le partage de produits.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de collection

Vous pouvez activer le filtrage et le tri des collections sur vos pages de collection pour aider vos clients à trouver les produits qu'ils recherchent.

Activer le filtrage par balise de produit ajoute un menu en haut de votre page de collection. Les clients peuvent utiliser le menu pour voir uniquement les produits de la collection dont la balise est sélectionnée :

Le Centre d'aide Shopify contient plus d'informations sur le filtrage par balise de produit.

Activer le tri des collections ajoute un menu Trier par en haut de votre page de collection. Les clients peuvent utiliser le menu pour trier les produits de la collection des façons suivantes :

• Vedette
  • Meilleures ventes
  • Par ordre alphabétique, de A à Z
  • Par ordre alphabétique, de Z à A
  • Prix, par ordre croissant
  • Prix, par ordre décroissant
  • Date, nouveau à ancien
  • Date, ancien à nouveau

Pour activer le filtrage et le tri sur vos pages de collection :

1. Accédez à une page de produit dans l'éditeur de thème.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur la section Pages de collection.

4. Pour ajouter un menu Filtrer par à votre page de collection, cochez Activer le filtrage des balises.

5. Pour ajouter un menu Trier par à votre page de collection, cochez Activer le tri.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Page de panier

Les notes de commande permettent à vos clients d'inclure des instructions spéciales à leurs commandes. Le Centre d'aide Shopify contient plus d'informations sur les notes de commande.

Pour activer les notes de commande :

1. Accédez à la page de votre panier dans l'éditeur de thème en ajoutant un produit au panier.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur la section Pages du panier.

4. Cochez Activer les notes de commande.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Produits présentés sur la page du blog

Avec Venture, vous pouvez afficher des produits sélectionnés dans une collection de votre choix lorsque les clients consultent les pages de blog dans votre boutique. Par exemple, pour un article de blog sur la mode automnale, vous pouvez présenter les produits de votre collection d'automne sous l'article.

Pour afficher une collection sur les pages d'un blog :

1. Accédez à une page de blog dans l'éditeur de thème.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur la section Produits sélectionnés.

4. Dans la liste Collection , sélectionnez une collection que vous souhaitez afficher.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Vidéo

Vous pouvez ajouter une vidéo YouTube ou Vimeo sur votre page d'accueil. Les vidéos permettent d'éveiller la curiosité de vos clients et de les intéresser à votre entreprise.

Pour ajouter une vidéo à votre page d'accueil :

1. Trouvez Venture et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section  > Vidéo.

4. Pour ajouter du texte au bouton Lecture, saisissez votre texte dans le champ Texte du bouton.

5. Saisissez le lien de partage de votre vidéo dans le champ Lien de la vidéo.

Voici à quoi ressemble un lien de partage YouTube : https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo YouTube, consultez cet article de l'Aide YouTube.

Voici à quoi ressemble un lien de partage Vimeo : https://vimeo.com/281332510. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo Vimeo, consultez cet article du Centre d'aide de Vimeo.

6. Facultatif : Ajoutez une image de couverture à votre vidéo :

1. Cliquez sur Sélectionner une image. Pour mettre une image en ligne depuis votre ordinateur, cliquez sur Mettre en ligne. Pour utiliser une image provenant de la banque d'images gratuites Burst, cliquez sur Images gratuites.
    2. Pour choisir l'alignement de l'image couverture, sélectionnez une position dans le menu déroulant Position de l'image. Cette fonction vous permet de choisir quelle partie de l'image vous voulez garder visible lors du recadrage.
    3. Pour configurez la hauteur de votre image de couverture, sélectionnez Petite ou Grande dans le menu déroulant Hauteur de l'image.
  7. Facultatif : Ajoutez une superposition à vos vidéos :

Astuce : Une superposition est un calque de couleur appliqué entre le titre et la vidéo. Cela rend plus lisible le texte sur une vidéo. La superposition s'affiche jusqu'à ce que l'utilisateur appuie sur le bouton Lecture.

1. Cochez l'option Afficher la superposition. 2. Pour définir une couleur de superposition, cliquez sur la palette Superposition et choisissez une couleur. 3. Pour définir le niveau d'opacité de la superposition, sélectionnez un pourcentage à l'aide du curseur Opacité.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Code HTML personnalisé

Dans la section HTML personnalisé , vous pouvez utiliser du code HTML pour créer du contenu personnalisé pour votre page d'accueil. Par exemple, vous pouvez utiliser le langage HTML pour mettre en forme des blocs de texte, créer des tableaux ou incorporer du contenu à partir d'un site web tiers.

Pour ajouter du langage HTML personnalisé à votre page d'accueil :

1. Trouvez Venture et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Dans la zone Mise en page avancée , cliquez sur HTML personnalisé > Ajouter.

5. Cliquez sur HTML personnalisé et saisissez le code HTML que vous souhaitez ajouter à votre page d'accueil.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Venture inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Page de collection
  • Médias sociaux
  • favicon
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne. Pour personnaliser les couleurs :

1. Trouvez Venture et cliquez sur Personnaliser.
    1. Cliquez sur Paramètres du thème. 2. Cliquez sur Couleurs. 3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur : ! Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème - La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment choisies pour votre thème. La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème. Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun. 4. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez choisir la typographie du texte de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. À côté de , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Modifier pour utiliser le sélecteur de police :

Le bouton « Modifier » du sélecteur de police

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Normal. Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Sélectionner  :

Une sélection d'épaisseurs de police disponibles dans le sélecteur de police

8. Cliquez sur Enregistrer.

Médias sociaux

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social pour vos produits et vos articles de blog ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. Trouvez Venture et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social , cliquez sur Sélectionner une image ou Explorer des images gratuites.

5. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes , saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify, ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

6. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, dans la zone Partage social , cochez une ou toutes les cases.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Cliquez sur Enregistrer.

favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris, ou une « favicon », qui peut vous aider à marquer votre boutique en ligne en affichant votre logo dans les emplacements suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

La taille de favicon recommandée pour Venture est une image carrée d'au moins 128 x 128 pixels.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la caisse de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la page de paiement de votre boutique.

Présenter des collections dans le menu de navigation

Le menu de navigation de Venture vous permet d'afficher certains produits d'une collection avant que le client ne clique sur le lien pour afficher cette collection. De cette façon, si un client voit un article qu'il aime, il peut aller directement à la page du produit sans avoir à trouver cet article dans sa collection.

Pour créer un menu de collection dans lequel sont affichés les produits :

1. Créez un menu pour la collection que vous souhaitez inclure à votre navigation principale :

Ajouter une page de menu avec un nouveau menu appelé "Men"

2. Ajoutez au moins un lien à votre nouveau menu. Étant donné que vous présentez une collection, vous pouvez créer un lien vers des balises individuelles dans cette collection.

Nouvel élément de menu appelé "Chaussures Dock" qui est lié à un produit du même nom

3. Cliquez sur le menu Enregistrer pour enregistrer votre nouveau menu de collection.

4. Dans votre menu principal, créez un lien portant le même nom que le menu de collection que vous venez de créer :

Écran du menu principal avec le bouton Ajouter un élément de menu en surbrillance

5. Définissez le lien de collection dans le menu principal menant à la collection que vous souhaitez mettre en surbrillance dans votre menu de collection.

6. Cliquez sur le menu Enregistrer.

Votre navigation principale devrait maintenant afficher les liens de collection que vous avez créés avec les premiers produits de la collection :

Si les liens de votre menu principal ne peuvent pas tenir sur une seule ligne, le menu sera remplacé par un bouton Menu. Les clients peuvent cliquer sur le bouton pour ouvrir un panneau coulissant avec tous les liens de votre menu principal.

Si vous ne souhaitez pas que votre menu principal se réduise à un bouton, vous pouvez essayer ce qui suit :

• Supprimer des liens du menu principal. Supprimer des éléments du menu est un moyen rapide de réduire l'encombrement et de libérer de l'espace
  • Réécrire vos liens de menu principal pour utiliser moins de caractères Par exemple, il est possible de remplacer « Foire aux questions » par « FAQ ».
  • Utiliser une police plus étroite pour les éléments de menu. Vous pouvez choisir la police utilisée pour les éléments de menu en modifiant l'option « Corps du texte » sous Typographie dans l'éditeur de thème.

Insérer du texte dans votre diaporama

Les gens vont voir votre thème sur des appareils de toutes tailles. En fonction de la taille de leur navigateur, les clients peuvent ne voir qu'une partie des images de votre diaporama. Pour cette raison, vous ne devez pas utiliser d'images contenant du texte dans votre diaporama. Si le texte de l'image est coupé ou si certaines parties du texte sont masquées, vos clients ne pourront pas le lire.

Si vous souhaitez ajouter du texte à votre diaporama, saisissez-le en tant que Texte de titre et Texte de sous-titre.

Pour ajouter un titre et un sous-titre à une diapositive :

1. Cliquez sur Personnaliser sur votre thème Venture.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Diaporama.

4. Pour chaque diapositive de votre diaporama, vous pouvez ajouter un titre et un sous-titre. Ajoutez le texte que vous souhaitez afficher sur les images de votre diaporama.

5. Cliquez sur Enregistrer.