Gestione del tuo dominio su Shopify

Puoi gestire tutte le impostazioni del tuo dominio dalla pagina Domini del pannello di controllo Shopify.

Imposta il dominio primario

Su Shopify, il dominio primario è il nome di dominio che i clienti vedono nella barra degli indirizzi mentre navigano nel tuo negozio online. Puoi usare il tuo dominio root o un sottodominio come dominio primario; in ogni caso, puoi avere un solo dominio primario.

Per impostazione predefinita, il tuo dominio primario, noto come URL .myshopify.com, è simile a your-store-name.myshopify.com. Il tuo URL .myshopify.com viene utilizzato per accedere al tuo negozio e identificare il tuo account quando contatti l'assistenza.

Non puoi modificare l'URL .myshopify.com, ma puoi acquistare un nome di dominio personalizzato tramite Shopify o da qualsiasi registrar di domini di terze parti, che puoi quindi impostare come dominio primario.

Puoi designare il tuo dominio primario dalla pagina Domini del tuo pannello di controllo Shopify.

Prima di impostare il dominio primario:

Procedura:

1. Nella sezione Dominio Primario, clicca su Cambia dominio primario.

2. Seleziona il dominio che desideri impostare come dominio primario.

3. Clicca su Salva.

Il dominio primario che hai impostato è visualizzato nel tuo negozio.

Rimuovi un dominio di terze parti

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Negozio online > Domini.
  2. Nella sezione Domini di terze parti seleziona il dominio che desideri rimuovere.
  3. A seconda del tuo piano di abbonamento, procedi in uno dei seguenti modi:

1. Se il tuo account ha un piano Shopify Basic, clicca su Rimuovi.
    2. Se il tuo account ha un piano Shopify o superiore, clicca su Gestisci > Rimuovi.
  4. Clicca su Rimuovi per confermare che desideri rimuovere questo dominio.

Se decidi di utilizzare nuovamente un nome a dominio per il tuo negozio Shopify, puoi aggiungerlo dal pannello di controllo Shopify.

Se hai intenzione di chiudere il tuo negozio spostando il dominio su un'altra piattaforma, tieni presente che la procedura HTTP Strict Transfer Security (HSTS) di Shopify rimarrà attiva sul tuo dominio per 90 giorni dopo la chiusura del negozio, per garantire la sicurezza dei dati tuoi e dei tuoi clienti.

Rimuovi un dominio gestito da Shopify

Se non desideri più che un dominio gestito da Shopify sia associato al tuo negozio Shopify, devi contattare l'assistenza per farlo rimuovere. Dopo aver rimosso il dominio, non potrai più gestirne le impostazioni nel pannello di controllo Shopify.

Il tuo URL .myshopify.com non è incluso come dominio gestito da Shopify. Questi URL non possono essere rimossi o modificati.

Reindirizzare un dominio

Se il tuo account ha un piano Shopify o superiore e disponi di più domini personalizzati per il negozio, tali domini dovrebbero reindirizzare al tuo dominio primario o essere destinati a un paese o una regione dedicati utilizzando i domini internazionali. Se non reindirizzi il tuo dominio, i motori di ricerca potrebbero indicizzare il tuo sito come contenuto duplicato, il che può influire sulla visibilità e sulla SEO.

Se il tuo account ha un piano Shopify Basic, non puoi utilizzare i domini internazionali ma devi comunque verificare che tutti i domini personalizzati associati al tuo negozio reindirizzino al dominio primario.

Reindirizza un dominio per il piano Shopify o superiore

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Clicca su Gestisci accanto al dominio che desideri reindirizzare.
  3. Seleziona Reindirizza al dominio primario.

Reindirizza un dominio per il piano Basic Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Nella sezione Dominio primario, clicca su Abilita reindirizzamenti.
  3. Clicca nuovamente su Abilita reindirizzamenti.