Abilitazione del negozio alla vendita in più valute

Modifica le impostazioni di Shopify Payments per abilitare la vendita in più valute e quindi aggiungi un selettore di valuta al tema del tuo negozio online.

Prima di iniziare a vendere in più valute, testa la tua customer experience. Shopify supporta due valori di valuta (negozio e cliente) invece di uno, per poter vendere in più valute.

Passaggi per abilitare la vendita in più valute

Passaggio 1: configura Shopify Payments per usare più valute

Modifica le impostazioni di Shopify Payments per aggiungere le valute che desideri vengano accettate dal tuo negozio.

1. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci. 3. Nella sezione Valute, abilita le valute che desideri supportare dall'elenco delle valute accettate. 4. Clicca su Salva. 5. Facoltativo: Abilita le regole di arrotondamento per rendere i prezzi convertiti più omogenei. 6. Facoltativo: Personalizza le regole di arrotondamento per controllare come vengono visualizzati i prezzi nella nuova valuta. Ad esempio, se desideri che tutti i prezzi finiscano in $ 0,95, scegli $ 0,95.

Passaggio 2: attiva un selettore di valuta

La maggior parte dei temi non include un selettore di valuta per la vendita in più valute con Shopify Payments, quindi è necessario crearne uno.

Puoi abilitare un selettore di valuta nel tuo negozio online. Per maggiori informazioni, consulta Abilitare un selettore di valuta.

Passaggio 3: visualizza i tuoi prezzi convertiti

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.

2. Clicca Gestori dei pagamenti.

3. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.

4. Nella sezione Valute abilitate, clicca sulla valuta che desideri visualizzare in anteprima.

5. Clicca su Visualizza nel negozio online.

Passaggio 4: verifica la customer experience

Visita il tuo negozio online come se foste un cliente, selezionate una valuta diversa e verificate l'esperienza del cliente. Assicurati che i prezzi appaiano come prevedibili nelle tue valute diverse e che le tue app e le tue personalizzazioni continuino a funzionare come previsto.

Collegamenti ad altri servizi

Se il negozio utilizza un'API per inviare dati monetari a un altro sistema o servizio, ad esempio un ERP, è necessario verificare che i valori inviati a tali sistemi siano nella valuta corretta.

Altre considerazioni

Tieni presenti i seguenti aspetti relativi alla vendita in più valute:

• Scopri come funzionano i buoni regalo e gli sconti in più valute.

• Considera la possibilità di aggiungere un selettore di valuta al tuo negozio.

• La vendita in più valute è supportata solo nel tuo negozio online. Gli ordini preliminari sono sempre nella valuta del tuo negozio. Analogamente, Shopify POS utilizza solo la valuta del tuo negozio. Non puoi vendere in più valute in nessun canale, incluso il canale di commercio all’ingrosso.

• Se disponi di app private, devi controllare le modifiche API per assicurarti che le tue app funzionino correttamente. Se disponi di app pubbliche, devi testarle per assicurarti che le esperienze dei tuoi clienti non siano alterate.

• Puoi fornire suggerimenti sulla lingua e sulla valuta ai tuoi clienti usando l'app Geolocation. I suggerimenti si basano sulla posizione e sulle preferenze del browser di un cliente.

Maggiori informazioni