Utilizzo di Shopify per rispettare il GDPR

Quando utilizzi Shopify, ci sono strumenti e informazioni da utilizzare che possono aiutarti a rispettare il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Sebbene l'utilizzo di Shopify possa aiutarti con la conformità al GDPR, è importante che tu comprenda i tuoi obblighi ai sensi del GDPR e ti assicuri di configurare e utilizzare la piattaforma in modo conforme ai requisiti previsti.

Requisiti geografici del GDPR per l'elaborazione o l'archiviazione dei dati

Il GDPR non richiede l'elaborazione o l'archiviazione dei dati personali in Europa. Il GDPR richiede che i dati personali dei residenti nell'Unione Europea, trasportati al di fuori dell'Europa, siano protetti in conformità alle leggi applicabili. Scopri di più sui trasferimenti di dati internazionali.

Privacy del cliente

Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Privacy del cliente per configurare le tue impostazioni sulla privacy, come la tua informativa sulla privacy, il banner dei cookie e la pagina per rifiutare esplicitamente la vendita dei dati, visualizzare le app per la privacy installate e gestire alcune delle impostazioni di marketing. Scopri di più sulla gestione delle impostazioni della privacy dei clienti.

Accordo sul trattamento dei dati

L'Appendice sul trattamento dei dati di Shopify indica le responsabilità tra te e Shopify in quanto responsabile del trattamento dei dati. Shopify segue le tue istruzioni su come gestire tali dati. Il presente accordo contribuisce anche a garantire che i dati personali siano trattati in conformità alle leggi europee sulla protezione dei dati.

Accesso ai dati ed eliminazione

Su richiesta, Shopify offre strumenti che ti consentono di accedere ai dati dei clienti, modificarli ed eliminarli. Questo ti aiuta a rispettare i diritti dei clienti di accedere ai propri dati personali, rettificarli o cancellarli, come richiesto dal GDPR. Scopri di più sull'elaborazione delle richieste di dati dei clienti.

Modelli di informative sulla privacy

Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Privacy del cliente per configurare l'informativa sulla privacy. Scopri di più su come aggiungere un'informativa sulla privacy al tuo negozio online.

In alternativa, puoi utilizzare e personalizzare i modelli di informative predefiniti offerti da Shopify per comunicare le tue procedure di elaborazione dei dati. Personalizzando questi modelli puoi mostrare trasparenza sulle modalità di raccolta, utilizzo e protezione dei dati personali del cliente. Scopri di più sull'aggiunta delle informative del negozio.

Misure di sicurezza

Shopify ha attuato solide misure di sicurezza per proteggere i dati personali, tra cui crittografia, firewall e controlli di sicurezza regolari. Scopri di più su certificazioni e standard di sicurezza di Shopify.