Usar a Shopify para cumprir o GDPR

Ao usar a Shopify, existem ferramentas e informações que você pode utilizar para cumprir o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR). Embora o uso da Shopify possa ajudar na conformidade com o GDPR, é importante que você entenda suas obrigações e que configure e use a plataforma de forma a cumprir os requisitos estabelecidos por esse regulamento.

Requisitos geográficos do GDPR para processamento ou armazenamento de dados

O GDPR não exige que os dados pessoais sejam processados ou armazenados na Europa, mas exige que a transferência dos dados pessoais de residentes europeus para fora da Europa seja protegida de acordo com as leis aplicáveis. Saiba mais sobre transferência de dados internacionais.

Privacidade do cliente

No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente para definir configurações de privacidade, como política de privacidade, banner de cookies e página para desativar a vendas de dados, ver apps de privacidade instalados e gerenciar algumas das suas configurações de marketing. Saiba mais sobre como gerenciar as configurações de privacidade de clientes.

Contrato de processamento de dados

O Adendo de processamento de dados da Shopify descreve as responsabilidades entre você e a Shopify como processador de dados. A Shopify segue suas instruções sobre como lidar com esses dados. Esse contrato também ajuda a garantir que os dados pessoais são processados de acordo com as leis europeias de proteção de dados.

Acessar e excluir dados

Mediante solicitação, a Shopify oferece ferramentas que permitem acessar, editar e excluir dados do cliente. Isso ajuda você a respeitar os direitos de um cliente de acessar, retificar ou apagar dados pessoais, conforme exigido pelo GDPR. Saiba mais sobre o processamento de solicitações de dados do cliente.

Modelos de Política de privacidade

No admin da Shopify, acesse Configurações > Privacidade do cliente para definir sua política de privacidade. Saiba mais sobre como adicionar uma política de privacidade à sua loja virtual.

Outra opção é usar e personalizar modelos pré-criados de políticas oferecidos pela Shopify para divulgar suas práticas de processamento de dados. Adapte esses modelos para ser transparente sobre como você coleta, usa e protege os dados pessoais de seus clientes. Saiba mais sobre como adicionar as políticas da loja.

Medidas de segurança

A Shopify implementa medidas robustas de segurança para proteger dados pessoais, incluindo criptografia, firewalls e auditorias de segurança regulares. Saiba mais sobre as certificações e padrões de segurança da Shopify.