Usar Shopify para cumplir el RGPD

Con Shopify, dispones de herramientas e información que puedes usar para cumplir tus obligaciones en relación con el Reglamento general de protección de datos (RGPD). Aunque usar Shopify puede ayudarte a cumplir el RGPD, es importante que entiendas tus propias obligaciones en virtud del RGPD y que te asegures de configurar y usar la plataforma conforme a los requisitos establecidos por el RGPD.

Requisitos geográficos del RGPD para procesar o almacenar datos

El RGPD no exige que los datos personales se procesen o almacenen en Europa. El RGPD exige que, si se transfieren datos personales de residentes europeos fuera de Europa, se protejan de acuerdo con las leyes aplicables. Obtén más información sobre transferencias internacionales de datos.

Privacidad del cliente

Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Privacidad del cliente. Aquí, podrás configurar tus ajustes de privacidad, como la política de privacidad, el banner de cookies y la página de denegación de consentimiento de ventas de datos, ver las aplicaciones de privacidad instaladas y gestionar algunas de las opciones de configuración de marketing. Obtén más información sobre cómo gestionar la configuración de privacidad del cliente.

Acuerdo de tratamiento de datos

El Anexo de tratamiento de datos de Shopify describe las responsabilidades que tienes con Shopify como encargado de los datos. Shopify sigue tus instrucciones sobre cómo tratar esa información. Este acuerdo también ayuda a garantizar que los datos personales se procesen de acuerdo con las leyes europeas de protección de datos.

Acceso y eliminación de datos

Si lo solicitas, Shopify ofrece herramientas que te permiten acceder a datos de clientes, editarlos y eliminarlos. Esto te ayuda a cumplir con los derechos de los clientes a acceder a sus datos personales, corregirlos o borrarlos según lo exige el RGPD. Obtén más información sobre el procesamiento de solicitudes de datos de clientes.

Plantillas de política de privacidad

Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Privacidad del cliente para configurar la política de privacidad. Obtén más información sobre cómo agregar una política de privacidad a la tienda online.

También puedes usar y personalizar las plantillas de políticas prediseñadas que ofrece Shopify para comunicar las prácticas de procesamiento de datos. La personalización de estas plantillas te permite ser transparente sobre la forma en que recopilas, usas y proteges los datos personales del cliente. Obtén más información sobre cómo agregar políticas de la tienda.

Medidas de seguridad

Shopify implementa medidas de seguridad sólidas para proteger los datos personales, que incluyen encriptación, cortafuegos y auditorías de seguridad periódicas. Obtén más información sobre las certificaciones y estándares de seguridad de Shopify.