Pixel di Facebook

Quando configuri il canale Facebook, puoi aggiungere un pixel per monitorare i dati e il comportamento dei clienti nel tuo negozio online. Per utilizzare un pixel di Facebook, devi impostare un livello di condivisione dei dati dei clienti. Sta a te decidere quanti dati monitorare utilizzando il pixel: il livello per la condivisione dei dati Standard invia solo il comportamento dei clienti, mentre il livello Avanzato e Massimo inviano informazioni aggiuntive sui clienti, inclusi nome, posizione e indirizzo email.

Puoi creare un pixel di Facebook utilizzando Gestione inserzioni di Facebook o nel canale Facebook.

Se hai già aggiunto un pixel di Facebook al codice del tema del tuo negozio online, rimuovi il codice del pixel di Facebook dal negozio dopo aver configurato il pixel utilizzando il canale Facebook.

I pixel di Facebook possono aiutare a migliorare le potenzialità marketing del tuo negozio e la performance delle inserzioni di Facebook. Per creare inserzioni di Facebook, devi collegare un account pubblicitario di Facebook.

Creare un pixel di Facebook

Puoi creare un nuovo pixel di Facebook direttamente nel canale Facebook cliccando su Create new (Crea nuovo) nella casella di configurazione del pixel oppure puoi crearne uno in Gestione inserzioni di Facebook. Per creare un pixel nella gestione inserzioni consulta il centro assistenza di Facebook.

Aggiungi un pixel di Facebook al negozio online

Quando aggiungi un pixel di Facebook al canale Facebook, il pixel si integra con il tuo negozio online. Un pixel di Facebook può essere aggiunto durante la configurazione di Shopping su Instagram, Facebook Shop o Facebook Marketing, ma è obbligatorio solo per quest'ultima funzionalità. Prima di poter aggiungere un pixel di Facebook, devi abilitare la condivisione dei dati nella sezione Condivisione dei dati dei clienti.

Puoi gestire il tuo pixel di Facebook nelle Impostazioni sulla condivisione dei dati all'interno della sezione Impostazioni del canale Facebook.

Nella sezione Customer data-sharing (Condivisione dei dati dei clienti) delle Data sharing settings (Impostazioni sulla condivisione dei dati) del canale Facebook, è presente un elenco dei pixel che hai creato. Clicca su Connect (Collega) per collegare un pixel di Facebook preesistente o clicca su Create new (Crea nuovo) per crearne uno nuovo.

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook al tuo negozio online, puoi verificarne il funzionamento utilizzando la Gestione inserzioni di Facebook. Per scoprire come controllare se il tuo pixel di Facebook funziona, consulta il Centro assistenza di Facebook.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Facebook nella sezione Canali di vendita.
  2. Clicca su Impostazioni, quindi su Impostazioni sulla condivisione dei dati.
  3. Nella sezione Customer data-sharing (Condivisione dei dati dei clienti), clicca sul pulsante Enable data-sharing (Abilita la condivisione dei dati).
  4. Nella sezione Scegli il livello di condivisione dei dati seleziona standard, avanzatoo massimo.
  5. Seleziona il pixel dall'elenco.
  6. Clicca su Confirm (Conferma).

Modifica o rimuovi un pixel di Facebook dal tuo negozio online

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Facebook.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Impostazioni sulla condivisione dei dati clicca su Disconnetti per rimuovere il pixel attuale.
  4. Collega un altro pixel o crearne uno nuovo.

Se hai modificato il codice del file del tema per aggiungere un pixel di Facebook, devi rimuovere il codice del pixel prima di poter aggiungere un ID del pixel di Facebook utilizzando il canale Facebook. Se non rimuovi il codice del pixel, il negozio avrà più di un pixel e ciò può generare dati duplicati o errati nei tuoi report.

Rimuovi il codice del pixel dal tuo file del tema

1. Nella sezione Tema attuale, clicca su Azioni e seleziona Modifica codice.
  2. Clicca sul file theme.liquid per aprire l'editor di codice.
  3. Elimina il codice del pixel di Facebook. Il codice è racchiuso tra i tag <head> e </head>.
  4. Clicca su Salva.

Rimuovi il pixel di Facebook dalle preferenze del negozio online

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca Negozio online > Preferenze.
  2. Nella sezione pixel di Facebook, clicca su Cambia.
  3. Elimina il pixel di Facebook, quindi clicca su Salva.

Eventi di condivisione dati cliente

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook su Shopify, il pixel monitorerà alcuni eventi nel tuo negozio online, ad esempio quando un cliente visualizza una determinata pagina. Per maggiori informazioni sugli eventi di condivisione dei dati dei clienti, consulta Condivisione dei dati Facebook.