Aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio online

Puoi integrare un pixel di Facebook con il tuo negozio online tramite il canale di vendita Facebook per capire e analizzare il comportamento dei clienti, il traffico e l'efficacia della tua pubblicità. Un pixel di Facebook raccoglie dati su come i clienti utilizzano le pagine del tuo negozio online, in modo da poter pianificare più efficacemente le tue campagne pubblicitarie per trovare nuovi clienti.

Scopri maggiori informazioni sul pixel di Facebook nel Centro assistenza di Facebook.

Prima di iniziare

Per aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio online, devi disporre di un account pubblicitario di Facebook e configurare il pixel utilizzando la Gestione inserzioni di Facebook.

Se in precedenza hai già utilizzato un pixel di Facebook nel tuo negozio online e vuoi crearne uno nuovo, potrebbe essere necessario rimuovere il codice del pixel di Facebook dal negozio online.

Creare un account pubblicitario di Facebook

Per poter creare un pixel di Facebook, è necessario un account pubblicitario di Facebook. Per creare un account, accedi a Facebook.

Rimuovere il codice del pixel di Facebook dal tuo negozio online

Se hai aggiunto un ID del pixel di Facebook alle preferenze del tuo negozio online, puoi sostituirlo con un nuovo ID pixel che crei su Facebook.

Se hai modificato il codice del tema per aggiungere il pixel di Facebook, devi rimuovere il codice del pixel prima di poter aggiungere un ID del pixel di Facebook nelle preferenze del tuo negozio online. In caso contrario, il tuo negozio avrà più di un pixel e ciò può generare dati duplicati o errati nei tuoi report.

Rimuovere il codice del pixel di Facebook dal tuo negozio online

Se hai aggiunto un ID del pixel di Facebook al canale di vendita Facebook, puoi sostituirlo nella pagina Impostazioni del canale di vendita Facebook, in Impostazioni marketing, cliccando su Disconnetti.

Se hai modificato il codice del file del tema per aggiungere un pixel di Facebook, devi rimuovere il codice del pixel prima di poter aggiungere un ID del pixel di Facebook usando il canale di vendita Facebook. Se non rimuovi il codice del pixel, il negozio avrà più di un pixel e ciò può generare dati duplicati o errati nei tuoi report.

Rimuovi il codice del pixel dal tuo file del tema

1. Nella sezione Tema attuale, clicca su Azioni e seleziona Modifica codice.
  2. Clicca sul file theme.liquid per aprire l'editor di codice.
  3. Elimina il codice del pixel di Facebook. Il codice è racchiuso tra i tag <head> e </head>.
  4. Clicca su Salva.

Creare un pixel di Facebook

Puoi creare un nuovo pixel di Facebook direttamente nel canale di vendita Facebook, cliccando su Crea nuovo nella casella di configurazione del pixel oppure puoi crearne uno nella Gestione inserzioni di Facebook. Consulta il Centro assistenza di Facebook per maggiori informazioni su come creare un pixel di Facebook.

Aggiungere un ID del pixel di Facebook al canale di vendita Facebook

Puoi aggiungere un ID del pixel di Facebook al canale di vendita di Facebook su Shopify per integrare il pixel nel tuo negozio online. Un pixel di Facebook può essere aggiunto durante la configurazione di una funzione nel canale di vendita Facebook, ma è obbligatorio solo per la funzionalità Facebook Marketing.

Puoi anche aggiungere un pixel di Facebook dalla pagina Impostazioni del canale di vendita Facebook, nella sezione Impostazioni marketing.

Nella sezione Monitoraggio pixel delle Impostazioni marketing del canale di vendita Facebook, è presente un elenco dei pixel che hai creato. Clicca su Connetti per collegare un pixel di Facebook preesistente o clicca su Crea nuovo per creare un nuovo pixel di Facebook.

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook al tuo negozio online, puoi verificarne il funzionamento utilizzando la Gestione inserzioni di Facebook. Per scoprire come controllare se il tuo pixel di Facebook funziona, consulta il Centro assistenza di Facebook.

Eventi standard relativi al pixel di Facebook

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook in Shopify, il pixel monitora alcuni eventi nel tuo negozio online. Puoi utilizzare i dati degli eventi per avere maggiori informazioni sul modo in cui i clienti interagiscono con il tuo negozio. Per maggiori informazioni su come utilizzare gli eventi standard del pixel di Facebook per creare delle campagne e monitorare le conversioni del Centro Assistenza Facebook.

Gli eventi che tracciano un valore utilizzano il subtotale di un ordine, che non include le imposte o i costi di spedizione.

Dopo l'integrazione nel tuo negozio online, Pixel di Facebook monitora automaticamente 6 eventi standard.

Descrizioni degli eventi standard relativi al pixel di Facebook
Nome dell'evento Descrizione dell'evento
ViewContent Quando un visitatore visualizza una pagina, ad esempio la pagina di un prodotto
Cerca Quando un visitatore effettua una ricerca
AddToCart Quando un visitatore aggiunge un prodotto al carrello
InitiateCheckout Quando un visitatore clicca sul pulsante di check-out
AddPaymentInfo Quando un visitatore inserisce le informazioni di pagamento al momento del check-out
Purchase Quando un cliente completa un acquisto e visualizza la pagina di ringraziamento al termine del check-out