Pixel di Facebook

Per aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio online, devi avere installato la versione corrente del canale Facebook.

Per creare un account pubblicitario di Facebook, accedi a Facebook. Puoi configurare il tuo pixel di Facebook utilizzando Gestione inserzioni di Facebook o crearne uno utilizzando il canale Facebook.

Se hai già aggiunto un pixel di Facebook al codice del tema del tuo negozio online, rimuovi il codice del pixel di Facebook dal negozio dopo aver configurato il pixel utilizzando il canale Facebook.

I pixel di Facebook possono aiutare a migliorare le potenzialità marketing del tuo negozio e la performance delle inserzioni di Facebook. Per creare inserzioni di Facebook, devi collegare un account pubblicitario di Facebook.

Per utilizzare un pixel di Facebook, devi impostare un livello di condivisione dei dati dei clienti. I livelli possono essere impostati su Standard, Avanzato o Massimo. Se scegli il livello Massimo di condivisione dei dati, il tuo negozio utilizzerà l'API delle conversioni di Facebook e un pixel di Facebook.

Creare un pixel di Facebook

Puoi creare un nuovo pixel di Facebook direttamente nel canale Facebook cliccando su Create new (Crea nuovo) nella casella di configurazione del pixel oppure puoi crearne uno in Gestione inserzioni di Facebook. Per creare un pixel nella gestione inserzioni consulta il centro assistenza di Facebook.

Prima di aggiungere un pixel di Facebook

Prima di poter aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio, devi configurare un account Facebook e un account Business Manager di Facebook. Se li hai già, completa i passaggi descritti in Aggiungere un pixel di Facebook. Se invece non li hai ancora configurati, completa i passaggi seguenti.

Procedura:

1. Nella sezione Inizia con Facebook, clicca su Inizia.
  2. Nella sezione Promuovi i tuoi prodotti su Facebook, clicca su Inizia configurazione.
  3. Collega l'account Facebook, Business Manager e una pagina Facebook.

Aggiungere un pixel di Facebook

Quando aggiungi un pixel di Facebook al canale Facebook, il pixel si integra con il tuo negozio online. Un pixel di Facebook può essere aggiunto durante la configurazione di Instagram, Shops o Facebook Marketing, ma è richiesto solo per quest'ultima funzionalità. Prima di poter aggiungere un pixel di Facebook, devi abilitare la condivisione dei dati nella sezione Customer data-sharing (Condivisione dei dati dei clienti).

Puoi gestire il tuo pixel di Facebook nelle Impostazioni sulla condivisione dei dati all'interno della sezione Impostazioni del canale Facebook.

Nella sezione Customer data-sharing (Condivisione dei dati dei clienti) delle Data sharing settings (Impostazioni sulla condivisione dei dati) del canale Facebook, è presente un elenco dei pixel che hai creato. Clicca su Connect (Collega) per collegare un pixel di Facebook preesistente o clicca su Create new (Crea nuovo) per crearne uno nuovo.

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook al tuo negozio online, puoi verificarne il funzionamento utilizzando la Gestione inserzioni di Facebook. Per scoprire come controllare se il tuo pixel di Facebook funziona, consulta il Centro assistenza di Facebook.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Facebook nella sezione Canali di vendita.
  2. Clicca su Impostazioni, quindi su Impostazioni sulla condivisione dei dati.
  3. Nella sezione Customer data-sharing (Condivisione dei dati dei clienti), clicca sul pulsante Enable data-sharing (Abilita la condivisione dei dati).
  4. Nella sezione Scegli il livello di condivisione dei dati seleziona standard, avanzatoo massimo.
  5. Seleziona il pixel dall'elenco.
  6. Clicca su Confirm (Conferma).

Modifica o rimuovi un codice del pixel di Facebook dal tuo negozio online

Se hai aggiunto un ID del pixel di Facebook preesistente al canale Facebook, puoi sostituirlo nelle Data sharing settings (Impostazioni sulla condivisione dei dati) del canale Facebook cliccando su Disconnect (Scollega).

Se hai modificato il codice del file del tema per aggiungere un pixel di Facebook, devi rimuovere il codice del pixel prima di poter aggiungere un ID del pixel di Facebook usando il canale Facebook. Se non rimuovi il codice del pixel, il negozio avrà più di un pixel e ciò può generare dati duplicati o errati nei tuoi report.

Rimuovi il codice del pixel dal tuo file del tema

1. Nella sezione Tema attuale, clicca su Azioni e seleziona Modifica codice.
  2. Clicca sul file theme.liquid per aprire l'editor di codice.
  3. Elimina il codice del pixel di Facebook. Il codice è racchiuso tra i tag <head> e </head>.
  4. Clicca su Salva.

Rimuovi il pixel di Facebook dalle preferenze del negozio online

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca Negozio online > Preferenze.
  2. Nella sezione Pixel di Facebook, clicca su Cambia.
  3. Elimina il pixel di Facebook, quindi clicca su Salva.

Eventi di condivisione dati cliente

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook su Shopify, il pixel monitora alcuni eventi nel tuo negozio online, ad esempio quando un cliente visualizza una determinata pagina. Puoi utilizzare i dati di questi eventi per avere maggiori informazioni sul modo in cui i clienti interagiscono con il tuo negozio. Scopri di più sull'uso degli eventi del pixel di Facebook per creare campagne e monitorare le conversioni nel Centro assistenza di Facebook.

Gli eventi che monitorano il valore dell'ordine utilizzano il subtotale di un ordine, che non include le imposte o i costi di spedizione.

Dopo l'integrazione nel tuo negozio online, il pixel di Facebook monitora automaticamente i seguenti eventi seguenti.

Descrizioni degli eventi standard relativi al pixel di Facebook
Nome dell'evento Descrizione dell'evento
ViewContent Quando un visitatore visualizza una pagina, ad esempio una pagina di prodotto
Cerca Quando un visitatore effettua una ricerca
AddToCart Quando un visitatore aggiunge un prodotto al carrello
InitiateCheckout Quando un visitatore clicca il pulsante di check-out
AddPaymentInfo Quando un visitatore inserisce le informazioni di pagamento al momento del check-out
Purchase Quando un cliente completa un acquisto e visualizza la pagina di ringraziamento al termine del check-out