Aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio online

Puoi integrare un pixel di Facebook nel tuo negozio online per capire meglio il comportamento dei clienti e il traffico. Il pixel di Facebook raccoglie dati su come i clienti utilizzano le pagine del tuo negozio online, in modo da poter pianificare più efficacemente le tue campagne pubblicitarie allo scopo di trovare nuovi clienti.

Prima di aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio, puoi scoprire di più sul pixel di Facebook nel Centro assistenza di Facebook.

Prima di iniziare

Prima di poter aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio online, devi disporre di un account pubblicitario di Facebook e impostare il pixel in Gestione inserzioni di Facebook. Se in passato hai utilizzato un pixel di Facebook nel tuo negozio online e vuoi creare un nuovo pixel, potrebbe essere necessario prima rimuovere il codice del pixel di Facebook dal negozio online.

Creare un account pubblicitario di Facebook

Per poter creare un pixel di Facebook, è necessario un account pubblicitario di Facebook. Per creare un account, accedi a Facebook.

Istruzioni dettagliate fornite dal Centro assistenza di Facebook

Nel Centro assistenza di Facebook puoi trovare istruzioni dettagliate sull'utilizzo del pixel di Facebook con Shopify.

Rimuovere il codice del pixel di Facebook dal tuo negozio online

Se in passato hai utilizzato un pixel di Facebook nel tuo negozio online, potresti doverne rimuovere il codice in Shopify prima di aggiungere un nuovo pixel. L'aggiunta di un secondo pixel idi Facebook al tuo negozio online potrebbe infatti causare la presenza di dati duplicati o errati nei tuoi report.

È possibile che tu abbia aggiunto il codice di un pixel di Facebook ai file del tuo negozio, ad esempio al file theme.liquid. Prima di creare un nuovo pixel di Facebook, rimuovi qualsiasi codice di pixel di Facebook esistente da tutti i tuoi file archiviati.

Rimuovi il codice del pixel dal tuo file del tema

Se hai aggiunto un pixel di Facebook al tuo negozio online modificando il tema del negozio in Shopify, puoi rimuovere il codice del pixel esistente dal file theme.liquid.

Procedura:

1. Nella sezione Tema attuale, clicca su Azioni e seleziona Modifica codice.
  2. Clicca sul file theme.liquid per aprire l'editor di codice.
  3. Elimina il codice del pixel di Facebook. Il codice è racchiuso tra i tag <head> e </head>.
  4. Clicca su Salva.

Creare un pixel di Facebook

Puoi creare un pixel di Facebook in Gestione inserzioni di Facebook. I passaggi da seguire per creare un pixel di Facebook sono indicati nel Centro assistenza di Facebook.

Aggiungere un ID pixel Facebook alle preferenze del negozio online

Puoi aggiungere un ID del pixel di Facebook alle tue preferenze per integrarlo nel tuo negozio online in Shopify. Questa integrazione non richiede alcuna modifica al codice del negozio online. È sufficiente inserire l'ID del pixel di Facebook nelle preferenze del negozio online. Istruzioni dettagliate per connettere il tuo account Shopify a Facebook sono disponibili nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Nella sezione Pixel di Facebook, aggiungi l'ID del pixel: - Se è la prima volta che aggiungi un pixel, inserisci l'ID pixel di Facebook:

• Se stai passando a un nuovo pixel di Facebook da uno esistente, prima di inserire il nuovo ID clicca su Cambia.
  3. Clicca su Salva.

Dopo aver aggiunto il pixel al tuo negozio online, puoi verificarne il funzionamento utilizzando Gestione inserzioni di Facebook. Per scoprire come controllare se il tuo pixel di Facebook funziona, consulta il Centro assistenza di Facebook.

Eventi standard relativi al pixel di Facebook

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook in Shopify, il pixel monitora alcuni eventi nel tuo negozio online. Puoi utilizzare i dati degli eventi per avere maggiori informazioni sul modo in cui i clienti interagiscono con il tuo negozio. Per maggiori informazioni su come utilizzare gli eventi standard del pixel di Facebook per creare delle campagne e monitorare le conversioni del Centro Assistenza Facebook.

Gli eventi che tracciano un valore utilizzano il totale parziale di un ordine, che non include le imposte o le spese di spedizione.

Dopo l'integrazione nel tuo negozio online, il pixel di Facebook tiene automaticamente traccia di 9 eventi standard:

Descrizioni degli eventi standard relativi al pixel di Facebook
Nome dell'evento Descrizione dell'evento
ViewContent Quando un visitatore visualizza una pagina, ad esempio la pagina di un prodotto
Cerca Quando un visitatore effettua una ricerca
AddToCart Quando un visitatore aggiunge un prodotto al carrello
AddToWishlist Quando un visitatore aggiunge un prodotto a una lista desideri
InitiateCheckout Quando un visitatore clicca sul pulsante di check-out
AddPaymentInfo Quando un visitatore inserisce le informazioni di pagamento al momento del check-out
Purchase Quando un cliente completa un acquisto e visualizza la pagina di ringraziamento al termine del check-out
Cliente potenziale Quando un visitatore clicca su un'iscrizione, ad esempio un clic per iscriversi a una prova
CompleteRegistration Quando un visitatore completa un modulo di registrazione, ad esempio l'iscrizione a un servizio