Acquista su Google

Acquista su Google consente ai clienti di acquistare i tuoi prodotti ed eseguire il check-out direttamente su Google.

Prima di utilizzare Acquista su Google, dovrai configurare il canale Google & YouTube nel pannello di controllo Shopify e attivare Shopify Payments nelle impostazioni della sezione Pagamenti.

Quando viene effettuato un acquisto tramite Acquista su Google, il pagamento viene elaborato con Shopify Payments e l'ordine viene sincronizzato entro 30 minuti nella sezione Ordini del pannello di controllo Shopify. Puoi gestire gli ordini, i resi e i pagamenti di Acquista su Google dal pannello di controllo Shopify. Per maggiori informazioni sull'evasione degli ordini nel tuo pannello di controllo Shopify, consulta Gestione degli ordini.

Requisiti del negozio

Per poter utilizzare Acquista su Google, assicurati che il tuo negozio online soddisfi i requisiti di Google Merchant Center:

• Devi utilizzare Shopify Payments.
  • Devi soddisfare i requisiti di idoneità del canale Google & YouTube.
  • Il tuo negozio deve trovarsi negli Stati Uniti.
  • Il tuo negozio deve evadere gli ordini dagli Stati Uniti continentali (sono esclusi Alaska, Hawaii e i territori non incorporati come Porto Rico e Guam).
  • Il tuo negozio deve avere sempre almeno un prodotto disponibile sul canale di vendita Google. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Rendere i prodotti disponibili per il canale Google & YouTube.
  • Il tempo di transito deve essere impostato per tutti i prodotti e le zone di spedizione. Se utilizzi un'app di terze parti per gestire la spedizione, il tempo di transito viene impostato automaticamente su 14-21 giorni lavorativi.
  • I Tax inclusive pricing (Prezzi con IVA inclusa) non devono essere attivi nel negozio.
  • Gli Sconti automatici non devono essere attivi per i prodotti che desideri vendere tramite Acquista su Google.
  • I Codici sconto non possono essere utilizzati per i prodotti che desideri vendere tramite Acquista su Google.

Configurazione di Acquista su Google

Per istruzioni complete sulla configurazione, consulta Configurare Acquista su Google per YouTube nella Guida di Google Merchant Center.

Standard del rivenditore e valutazioni del venditore

Per utilizzare Acquista su Google sul canale Google & YouTube, il tuo negozio Shopify deve mantenere buoni standard del rivenditore e raggiungere un'alta valutazione del venditore su Google.

Consulta Informazioni sugli standard del retailer e sulle valutazioni del venditore nella Guida di Google Merchant Center.

Scorecard dell'esperienza di acquisto

Il programma Scorecard dell'esperienza di acquisto premia i negozi che forniscono una customer experience eccellente. Soddisfacendo determinati criteri di customer experience, potresti ricevere quanto segue:

• Badge "Top Quality Store" (Negozio di alta qualità), che viene visualizzato nelle tue inserzioni e può migliorare la fiducia dei clienti nell'acquisto nel tuo negozio
  • Posizionamento in evidenza nella scheda Shopping

Scopri di più su Scorecard dell'esperienza di acquisto e sul programma Scorecard dell'esperienza di acquisto nella Guida di Google Merchant Center.

Gestione degli sconti

Gli sconti sono noti come promozioni in Google Merchant Center.

Scopri di più sulla creazione e la gestione delle promozioni nel canale di vendita Google nella Guida Google Merchant Center.

Puoi gestire gli sconti disponibili per il canale di vendita Google nel tuo pannello di controllo Shopify.

Puoi gestire le tue promozioni anche in Google Merchant Center. Scopri come modificare una promozione o il suo stato nella Guida Google Merchant Center.

Gestione delle evasioni

L'annullamento dell'evasione di un ordine effettuato da un cliente tramite Acquista su Google può causare errori nel Google Merchant Center.

Per apportare modifiche ai dati di spedizione di un ordine effettuato tramite Acquista su Google, devi modificare le informazioni di tracking nell'ordine.

Se hai bisogno di annullare un'evasione a causa di un articolo errato, devi annullare l'ordine. Dopo averlo fatto, contatta il cliente e chiedigli di creare un nuovo ordine oppure crea una bozza di ordine.

Scopri di più sull'evasione degli ordini.

Gestione dei resi

Se un cliente desidera restituire un articolo acquistato utilizzando Acquista su Google, deve seguire la procedura di Google per la restituzione di un ordine. Google permette di scegliere tra due diverse opzioni di finestra per i resi: 30 giorni o 1 anno. L'opzione applicata al tuo negozio è determinata dalla finestra per i resi selezionata durante la configurazione: se il valore della finestra per i resi impostato è pari o inferiore a 30 giorni, la procedura per i resi di Google consente al cliente di restituire un articolo per l'intero periodo di 30 giorni, mentre, se il valore per i resi impostato supera i 30 giorni, il cliente potrà restituire l'ordine per un anno.

Quando il cliente avvia un reso con Google, ti verrà inviata un'email di richiesta di reso. Una volta ricevuta la richiesta di reso, potrai rispondere direttamente all'email e fornire un'etichetta di spedizione al cliente. Completa il reso dal pannello di controllo Shopify, quindi seleziona una delle opzioni seguenti nella sezione Select shipping option (Seleziona opzione di spedizione):

• Per creare un'etichetta di spedizione per il reso per il cliente, seleziona l'opzione Crea etichetta per il reso. Questa opzione è disponibile solo se sia la tua sede principale sia l'indirizzo di spedizione del cliente si trovano negli Stati Uniti.
  • Per caricare un'etichetta di spedizione per il reso esistente per il cliente, seleziona l'opzione Carica etichetta per il reso. Nella pagina Aggiungi etichetta per il reso carica il file dell'etichetta di spedizione in formato PDF o JPEG. Puoi inserire il numero di tracking e il corriere di spedizione, se hai queste informazioni.
  • Per creare un reso senza informazioni sulla spedizione di reso, seleziona l'opzione Nessuna spedizione di reso.

Dopo aver ricevuto l'ordine restituito dal cliente, puoi completare il reso e restituire l'ordine all'inventario dal pannello di controllo Shopify. Il canale Google & YouTube viene sincronizzato al completamento di un reso.

Emissione di rimborsi

Puoi elaborare rimborsi completi solo per gli ordini effettuati tramite Acquista su Google; per questi ordini i rimborsi parziali non sono supportati.

Se offri un rimborso senza reso, rimborsa l'ordine dal pannello di controllo Shopify. Il canale Google & YouTube viene sincronizzato al completamento di un rimborso.

Google offre la copertura Protezione Google su tutti gli ordini effettuati tramite Acquista su Google. Se un ordine presenta dei problemi tra cui il mancato arrivo, la presenza di articoli errati, l'arrivo in pessime condizioni o il mancato rimborso dopo un reso, Google rimborserà l'ordine. Per saperne di più, consulta la pagina di Protezione Google.

Informazioni cliente

Puoi utilizzare le informazioni dei clienti che ottieni dagli acquisti tramite Acquista su Google solo per la comunicazione email marketing e non per scopi pubblicitari mirati.

Per maggiori informazioni sui dati personali dell'utente, consulta i termini di servizio di Google Merchant Center per Acquista su Google.