Requisiti del canale Google

Per usare il canale Google di Shopify, il negozio Shopify deve soddisfare alcuni requisiti.

Requisiti del negozio

Per poter utilizzare il canale Google, devi verificare che il tuo negozio online soddisfi i requisiti di Google Merchant Center:

• devi avere un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password
  • devi aggiungere un gestore dei pagamenti valido nel tuo pannello di controllo Shopify
  • Devi aggiungere un'informativa sui rimborsi e i Termini e condizioni del servizio nel tuo negozio online. Scopri di più sull'aggiunta di termini e condizioni del tuo negozio su Shopify.
  • Devi aggiungere i tuoi dati di contatto a una pagina del tuo negozio online e le informazioni devono essere visibili ai clienti. Devi includere almeno 2 metodi di contatto come indirizzo email, numero di telefono e indirizzo di posta. I moduli di contatto non vengono contati come metodo di contatto da Google. Maggiori informazioni su come aggiungere i tuoi recapiti.
  • devi spedire a uno dei Paesi supportati e vendere nella valuta del Paese. Il canale Google non supporta i paesi con Google beta.

A seconda del paese in cui spedisci i tuoi prodotti, potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti di Google Merchant Center.

Durante la configurazione, puoi visualizzare una checklist delle attività da completare, in modo che il tuo negozio soddisfi i requisiti di Google Merchant Center. Puoi cliccare sul link accanto a un requisito per andare alla pagina di Shopify dove puoi completare le operazioni associate.

Aggiungi i tuoi recapiti

Il Google Merchant Center dispone di linee guida rigorose per la visualizzazione dei tuoi recapiti sul tuo sito web utilizzato dai clienti. Se possiedi già una pagina contatti configurata sul tuo sito, assicurati che almeno due delle seguenti informazioni sulla tua attività commerciale siano visibili ai tuoi clienti:

• indirizzo di posta
  • numero di telefono
  • indirizzo email

I moduli di contatto non vengono contati come metodo di contatto da Google.

Se non disponi di queste informazioni sul tuo negozio e non sei sicuro di dove mostrarle, consulta Pagine per scoprire come aggiungere una pagina Chi siamo al tuo negozio.

Requisiti per l'account Google

Per configurare il canale Google, devi avere un account Google e un account Google Merchant Center. Google Merchant Center è uno strumento che ti aiuta a caricare i dati del tuo negozio e dei tuoi prodotti su Google e renderli disponibili per le campagne Shopping intelligente di Google e per altri servizi di Google. Maggiori informazioni su Google Merchant Center.

Se vuoi creare campagne Shopping intelligenti, devi avere anche un account Google Ads. Se non disponi di account Google, puoi crearli durante la configurazione del canale Google.

Ogni account Google Merchant Center deve essere associato a un dominio verificato che non sia associato a nessun altro account. Quando configuri un account Google Merchant Center nuovo o esistente con il canale Google, il dominio del tuo negozio Shopify viene rivendicato automaticamente, a meno che non sia associato a un altro account Google. Se il tuo dominio è associato a un altro account Google Merchant Center, puoi trasferire la rivendicazione del tuo dominio all'account Google Merchant Center che hai collegato a Shopify.

Considerazioni prima di sincronizzare un account Google Merchant Center esistente con Shopify

Quando configuri il canale Google e connetti un account Google Merchant Center esistente, le seguenti informazioni vengono sincronizzate dal tuo negozio Shopify a Google:

• dominio del tuo negozio online
  • informazioni di prodotto per i prodotti disponibili per il tuo negozio online
  • impostazioni rilevanti del negozio Shopify come spedizione e imposte

Qualsiasi modifica apportata alle tue impostazioni in Google Merchant Center potrebbe influire sulla capacità del canale Google di sincronizzare i tuoi account e qualsiasi campagna Shopping intelligente di Google in esecuzione.

Il canale Google sincronizza i tuoi prodotti in un passaggio separato dopo la connessione del tuo account Merchant Center. Se hai già configurato un feed dei prodotti, questo viene sovrascritto per evitare conflitti tra il tuo negozio Shopify e il tuo account Merchant Center. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei prodotti sincronizzati, vedi Sincronizzazione dei tuoi prodotti.

Requisiti di spedizione

A seconda del luogo in cui spedisci i tuoi prodotti, prima di poter utilizzare l'app potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti di Google Shopping. Per maggiori informazioni sulle impostazioni di spedizione, consulta la Guida Google Merchant Center.

Se è necessario aggiungere tariffe di spedizione per Google Shopping, puoi decidere di importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio o configurarle manualmente in Google Merchant Center. Quando importi le tariffe di spedizione dal negozio per poter utilizzarle in Google Shopping, devi tenere presente le seguenti condizioni:

• Puoi importare le tariffe per spedire i prodotti in un solo paese.
  • Devi disporre di una zona di spedizione configurata per il paese in cui spedisci i prodotti.
  • La tariffa più elevata applicata al paese in cui spedisci i prodotti è quella usata da Google Shopping. In questo modo, le tariffe di spedizione relative ai tuoi prodotti sono sempre precise su Google Shopping, anche se i prodotti possono apparire più costosi.

Se preferisci non utilizzare tali tariffe, puoi configurare manualmente le tariffe di spedizione in Google Merchant Center. In qualsiasi momento, puoi modificare la configurazione delle tariffe di spedizione su Google Shopping.

Importa automaticamente le impostazioni di spedizione dal negozio

Quando configuri Google Shopping, seleziona il paese in cui spedisci i prodotti. Dopo aver selezionato il paese, puoi verificare se occorre aggiungere tariffe di spedizione.

Se è necessario aggiungere tariffe di spedizione, consulta Tariffe di spedizione richieste. Puoi importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio quando rispettano condizioni specifiche:

• Devi disporre di una zona di spedizione configurata per il paese in cui spedisci i prodotti.
  • Devi specificare un importo massimo per le tariffe di spedizione, il che significa che non possono essere elencate come valore in dollari e superiore a quanto stabilito.

Procedura:

1. Vai su Google Shopping > Panoramica, quindi clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Feed dei prodotti, clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione.
  3. Alla voce Metodo di importazione, seleziona Importa automaticamente le impostazioni di spedizione. Shopify verifica se le tue impostazioni di spedizione possono essere importate dal tuo negozio: - Se le impostazioni di spedizione soddisfano le condizioni, verranno importate dal negozio e non sarà necessaria alcuna operazione aggiuntiva.

• Se le impostazioni di spedizione non soddisfano le condizioni, non possono essere importate.
  4. Se le tue impostazioni di spedizione non possono essere importate, puoi selezionare Configura manualmente le impostazioni di spedizione in Google Merchant Center. Maggiori informazioni sulla configurazione delle tariffe di spedizione in Google Merchant Center dalla Guida di Google Merchant Center.

Requisiti dei prodotti

Google richiede informazioni specifiche sui prodotti prima di consentirne la pubblicazione in Google. Il canale Google importa i dati dei prodotti esistenti da Shopify, ma potrebbe essere necessario aggiungere alcune informazioni prima di poter sincronizzare i prodotti con Google Merchant Center.

La maggior parte dei prodotti richiede solo l'aggiunta delle informazioni seguenti:

• Categoria di prodotto di Google
  • Identificatori univoci dei prodotti

Google ha requisiti specifici per i tipi di prodotto seguenti:

• Abbigliamento e accessori
  • Media
  • Libri

Le opzioni dei prodotti, comprese le varianti, devono essere in inglese per sincronizzarsi con Google.

Categoria di prodotto di Google

Per assicurarti che ai tuoi prodotti siano assegnate le categorie corrette su Google, devi aggiungere una categoria di prodotto di Google ai prodotti. Se non aggiungi la categoria, Google procede con l'assegnazione automatica, ma potresti riscontrare errori. Leggi la Guida di Google alle categorie dei prodotti per maggiori informazioni.

Codici identificativi di prodotto

Google richiede un codice identificativo per ogni prodotto. Questi codici consentono a Google di associare il prodotto a prodotti simili in Google Shopping. Se i codici non sono corretti, Google non pubblicherà i tuoi prodotti e il tuo account potrebbe venire sospeso. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Se un prodotto ha un GTIN (Global Trade Item Number), devi aggiungerlo prima di poter pubblicare il prodotto. Puoi aggiungere un GTIN nei dettagli di una variante di prodotto.

Per i prodotti privi di GTIN, devi aggiungere l'MPN (Manufacturer Part Number) e la marca ai dati del prodotto nel canale Google.

Requisiti specifici per la categoria di prodotto di Google

Google ha requisiti specifici per i prodotti nelle categorie di prodotti Google Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori), Media (Contenuti multimediali) o Books (Libri). Quando selezioni una categoria per un prodotto nel canale Google, devi aggiungere queste informazioni ulteriori.

Requisiti dei prodotti nella categoria Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori)

I prodotti nella categoria Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori) potrebbero richiedere dati di prodotto specifici prima di essere pubblicati. Per determinare se devi includere i dati di prodotto, consulta le linee guida di Google Merchant Center per gli attributi seguenti:

Requisiti dei prodotti di categoria Media

I prodotti nelle categorie Musica, Film o Videogiochi devono avere un UPC, EAN o JAN come codice identificativo di prodotto. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Requisiti dei prodotti di categoria Books (Libri)

I prodotti nella categoria Libri devono avere un ISBN come codice identificativo di prodotto. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Quando i tuoi prodotti Shopify vengono visualizzati negli annunci Google Shopping, Google Merchant Center converte automaticamente il prezzo del prodotto nella valuta locale del cliente. I clienti che cliccano su un annuncio Google Shopping vengono indirizzati a una pagina di prodotto che visualizza la valuta e il prezzo in modo che corrispondano all'inserzione. Maggiori informazioni sulla conversione di valuta per Google Shopping dalla Guida di Google Merchant Center.

Ricevere assistenza con Google Ads

Contatta Assistenza Google Ads per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• fatturazione e fatture per Google Ads
  • informative, recensioni di annunci e ottimizzazione delle campagne
  • configurazione di tipi di annunci non supportati dal canale Google, ad esempio campagne video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza in relazione alla configurazione o all'utilizzo del canale Google.