Requisiti dell'app Google Shopping

Per utilizzare l'app Google Shopping, il tuo negozio Shopify deve soddisfare i requisiti di base e la spedizione deve essere possibile verso uno dei paesi supportati da Google. L'app Google Shopping non supporta i paesi di Google beta. Scopri maggiori informazioni sui paesi e le valute supportati per Google Shopping dalla Guida di Google Merchant Center.

La valuta di vendita deve corrispondere a quella del paese in cui spedisci i tuoi prodotti. Quando i tuoi prodotti Shopify vengono visualizzati in Google Shopping ADS, Google Merchant Center converte automaticamente il prezzo del prodotto nella valuta locale del cliente. Maggiori informazioni sulla conversione di valuta per Google Shopping.

Per configurare l'app, devi avere un account Google e un account Google Merchant Center. Se vuoi creare campagne Shopping intelligenti, devi possedere anche un account Google Ads. Se non disponi di account Google, puoi configurarli durante la configurazione dell'app Google Shopping in Shopify.

Account Google

Per configurare l'app Google Shopping, devi possedere un account Google e un account Google Merchant Center. Google Merchant Center è uno strumento che ti aiuta a caricare i dati del tuo negozio e di prodotto su Google, rendendoli disponibili per le campagne Shopping intelligenti di Google e altri servizi di Google. Se utilizzi già Google Merchant Center per gestire un feed dei prodotti o creare Google Ads, potrebbe essere utile rivedere alcune considerazioni prima di sincronizzare un account Google Merchant Center esistente.

Se vuoi creare campagne Shopping intelligenti, devi possedere anche un account Google Ads. Se non disponi di account Google, puoi configurarli durante la configurazione dell'app Google Shopping in Shopify.

Maggiori informazioni sui diversi tipi di account Google sono reperibili presso il Centro assistenza di Google:

Requisiti del negozio

Per poter usare l'app Google Shopping, devi verificare che il tuo negozio online soddisfi i requisiti di Google Merchant Center:

• devi avere un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password
  • devi aggiungere un gestore dei pagamenti valido nel tuo pannello di controllo Shopify
  • devi aggiungere una informativa sui rimborsi e i Termini e condizioni del servizio nel tuo negozio online
  • Devi aggiungere i tuoi dati di contatto a una pagina del tuo negozio online e le informazioni devono essere visibili ai clienti. Devi includere almeno 2 metodi di contatto come indirizzo email, numero di telefono e indirizzo di posta. I moduli di contatto non vengono contati come metodo di contatto da Google. Maggiori informazioni su come aggiungere i tuoi recapiti.
  • devi spedire a uno dei Paesi supportati e vendere nella valuta del Paese
  • A seconda del paese in cui spedisci i tuoi prodotti, potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti di Google Shopping.
  • se utilizzi una versione non supportata dell'app Google Shopping di Shopify, devi disinstallare la precedente app in Shopify prima di poter installare la nuova versione dell'app. Maggiori informazioni su come migrare dalla precedente app Google Shopping alla nuova versione.

Verifica che il tuo negozio soddisfi i requisiti di Google Merchant Center

Durante la configurazione, puoi visualizzare una checklist delle attività da completare, in modo che il tuo negozio soddisfi i requisiti di Google Merchant Center. Puoi cliccare sul link accanto a un requisito per andare alla pagina di Shopify dove puoi completare le operazioni associate.

Dopo aver completato tutte le operazioni necessarie, devi accedere al tuo account di Google per sincronizzare il tuo negozio Shopify con il Google Merchant Center.

Aggiungi i tuoi recapiti

Il Google Merchant Center dispone di linee guida rigorose per la visualizzazione dei tuoi recapiti sul tuo sito web utilizzato dai clienti. Se possiedi già una pagina contatti configurata sul tuo sito, assicurati che almeno due delle seguenti informazioni sulla tua attività commerciale siano visibili ai tuoi clienti:

• indirizzo di posta
  • numero di telefono
  • indirizzo email

I moduli di contatto non vengono contati come metodo di contatto da Google.

Se non disponi di queste informazioni sul tuo negozio e non sei sicuro di dove mostrarle, consulta Pagine per scoprire come aggiungere una pagina Chi siamo al tuo negozio.

Requisiti di spedizione

A seconda del luogo in cui spedisci i tuoi prodotti, prima di poter utilizzare l'app potresti dover configurare le tariffe di spedizione in modo da rispettare i requisiti di Google Shopping. Per maggiori informazioni sulle impostazioni di spedizione, consulta la Guida Google Merchant Center.

Se è necessario aggiungere tariffe di spedizione per Google Shopping, puoi decidere di importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio o configurarle manualmente in Google Merchant Center. Quando importi le tariffe di spedizione dal negozio per poter utilizzarle in Google Shopping, devi tenere presente le seguenti condizioni:

• Puoi importare le tariffe per spedire i prodotti in un solo paese.
  • Devi disporre di una zona di spedizione configurata per il paese in cui spedisci i prodotti.
  • La tariffa più elevata applicata al paese in cui spedisci i prodotti è quella usata da Google Shopping. In questo modo, le tariffe di spedizione relative ai tuoi prodotti sono sempre precise su Google Shopping, anche se i prodotti possono apparire più costosi.

Se preferisci non utilizzare tali tariffe, puoi configurare manualmente le tariffe di spedizione in Google Merchant Center. In qualsiasi momento, puoi modificare la configurazione delle tariffe di spedizione su Google Shopping.

Importa automaticamente le impostazioni di spedizione dal negozio

Quando configuri Google Shopping, seleziona il paese in cui spedisci i prodotti. Dopo aver selezionato il paese, puoi verificare se occorre aggiungere tariffe di spedizione.

Se è necessario aggiungere tariffe di spedizione, consulta Tariffe di spedizione richieste. Puoi importare automaticamente le impostazioni di spedizione dal tuo negozio quando rispettano condizioni specifiche:

• Devi disporre di una zona di spedizione configurata per il paese in cui spedisci i prodotti.
  • Le tariffe di spedizione applicabili al paese in cui spedisci i prodotti devono essere associate a un importo massimo. Questo significa che non possono essere elencate come valori in dollari e non possono essere superiori al limite stabilito.

In alternativa, puoi modificare le impostazioni di spedizione o inserire una tariffa unica di spedizione per i clienti su Google Shopping.

Procedura:

1. Vai su Google Shopping > Panoramica, quindi clicca su Impostazioni.
  2. Nella sezione Feed dei prodotti, clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione.
  3. Sotto Importa metodo, seleziona Automatico. Shopify verifica se le tue impostazioni di spedizione possono essere importate dal tuo negozio: - Se le impostazioni di spedizione soddisfano le condizioni, verranno importate dal negozio e non sarà necessaria alcuna operazione aggiuntiva.

• Se le impostazioni di spedizione non soddisfano le condizioni, non possono essere importate.
  4. Se le impostazioni di spedizione non possono essere importate, puoi selezionare Manuale per aggiungere lo spedizioniere e utilizzare le sue tariffe, oppure selezionare Altro e quindi inserire una tariffa massima di spedizione. Puoi anche decidere di configurare manualmente le tariffe di spedizione in Google Merchant Center.

Requisiti dei prodotti

Google richiede informazioni specifiche sui prodotti prima di consentirne la pubblicazione in Google Shopping. L'app Google Shopping importa i dati dei prodotti esistenti da Shopify, ma potrebbe essere necessario aggiungere alcune informazioni prima di poter sincronizzare i prodotti con Google Merchant Center.

La maggior parte dei prodotti richiede solo l'aggiunta delle informazioni seguenti:

• Categoria di prodotto di Google
  • Identificatori univoci dei prodotti

Google ha requisiti specifici per i tipi di prodotto seguenti:

• Abbigliamento e accessori
  • Media
  • Libri

Le opzioni dei prodotti, comprese le varianti, devono essere in inglese per sincronizzarsi con Google.

Categoria di prodotto di Google

Per assicurarti che ai tuoi prodotti siano assegnate le categorie corrette su Google, devi aggiungere una categoria di prodotto di Google ai prodotti. Se non aggiungi la categoria, Google procede con l'assegnazione automatica, ma potresti riscontrare errori. Leggi la Guida di Google alle categorie dei prodotti per maggiori informazioni.

Codici identificativi di prodotto

Google richiede un codice identificativo per ogni prodotto. Questi codici consentono a Google di associare il prodotto a prodotti simili in Google Shopping. Se i codici non sono corretti, Google non pubblicherà i tuoi prodotti e il tuo account potrebbe venire sospeso. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Se un prodotto ha un GTIN (Global Trade Item Number), devi aggiungerlo prima di poter pubblicare il prodotto. Puoi aggiungere un GTIN nei dettagli di una variante di prodotto.

Per i prodotti privi di GTIN, devi aggiungere l'MPN (Manufacturer Part Number) e la marca ai dati del prodotto nell'app Google Shopping.

Requisiti specifici per la categoria di prodotto di Google

Google ha requisiti specifici per i prodotti nelle categorie di prodotti Google Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori), Media (Media) o Books (Libri). Quando selezioni una categoria per un prodotto nell'app Google Shopping, devi aggiungere queste informazioni ulteriori.

Requisiti dei prodotti nella categoria Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori)

I prodotti nella categoria Apparel & Accessories (Abbigliamento e accessori) potrebbero richiedere dati di prodotto specifici prima di essere pubblicati. Per determinare se devi includere i dati di prodotto, consulta le linee guida di Google Merchant Center per gli attributi seguenti:

Requisiti dei prodotti di categoria Media

I prodotti nelle categorie Musica, Film o Videogiochi devono avere un UPC, EAN o JAN come codice identificativo di prodotto. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.

Requisiti dei prodotti di categoria Books (Libri)

I prodotti nella categoria Libri devono avere un ISBN come codice identificativo di prodotto. Maggiori informazioni sui codici identificativi di prodotto di Google sono disponibili nella Guida di Google Merchant Center.