Creazione blocchi appunti

L'app ShopifyQL Notebooks ti consente di eseguire query sui dati del negozio e creare visualizzazioni. Combinando diversi elementi di visualizzazione dei dati con blocchi di testo, puoi creare report nel negozio chiamati blocchi appunti. Ad esempio, puoi creare un blocco appunti per esplorare le vendite totali dei prodotti e uno che ti aiuti a capire quali prodotti stanno apportando il contributo maggiore ai tuoi margini di profitto. Puoi creare tutti i blocchi appunti che desideri.

Installazione dell'app ShopifyQL Notebooks

1. Vai alla pagina di ShopifyQL Notebooks in Shopify App Store.

2. Clicca su Aggiungi app.

3. Accedi al negozio Shopify in cui desideri installare l'app ShopifyQL Notebooks.

4. Clicca su Installa app per accettare di condividere i dati richiesti con l'app ShopifyQL Notebooks.

Una volta installata l'app nel negozio, puoi creare un nuovo blocco appunti.

Creazione di un nuovo blocco appunti

Un blocco appunti è costituito da una serie di blocchi di contenuto che crei e inserisci nell'ordine che desideri. Esistono diversi tipi di blocchi che puoi utilizzare per creare il tuo blocco appunti:

Puoi utilizzare una combinazione di tipi di visualizzazione dei dati, come grafici e tabelle, oltre al testo per presentarli al meglio.

Creazione di un nuovo blocco appunti

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su ShopifyQL Notebooks.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Crea blocco appunti.

5. Per impostazione predefinita, il nuovo blocco appunti ha un unico blocco di codice. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Scegli un modello per il blocco di codice.
    • Scrivi il tuo blocco di codice.
  6. Facoltativo: aggiungi ulteriori blocchi di codice o di testo al blocco appunti passando il mouse sul punto in cui desideri aggiungere il blocco e selezionando Blocco di testo o Blocco di codice.

7. Per salvare il blocco appunti, clicca sul pulsante ..., quindi clicca su Nome.

8. Inserisci un nome per il blocco appunti, quindi clicca su Salva.

Una volta salvato il blocco appunti, puoi esportarlo o modificarlo.

Blocchi di testo

Un blocco di testo ti consente di aggiungere del testo con stile o un'immagine statica al blocco appunti. I blocchi di testo possono essere utilizzati per titoli nei blocchi appunti, presentazioni o descrizioni di visualizzazioni dei dati.

Blocchi di codice

I blocchi di codice ti consentono di aggiungere al blocco appunti una query che utilizza il linguaggio di query ShopifyQL per restituire dati relativi al negozio. Nel blocco di codice puoi scegliere come visualizzare i dati nel blocco appunti. Scopri di più sull'utilizzo di ShopifyQL per i blocchi appunti.

Modelli

I modelli sono query di ShopifyQL precompilate che puoi utilizzare così come sono o come punto di partenza per creare una tua query. Quando crei un blocco di codice, puoi selezionare un modello cliccando su Modelli e selezionandone uno dall'elenco. I modelli sono disponibili per diverse visualizzazioni dei dati, ad esempio:

• Vendite nel tempo
  • Prodotti con il più alto tasso di conversione
  • Prodotti più venduti

Completamento automatico

ShopifyQL Notebooks fornisce automaticamente suggerimenti per la query mentre scrivi il blocco di codice. Clicca sul suggerimento per aggiungerlo alla query o continua a digitare per aggiungere il tuo codice.

Esportazione di un blocco appunti

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su ShopifyQL Notebooks.

3. Clicca su Apri app.

4. Nella sezione Notebooks clicca sul blocco appunti che desideri esportare.

5. Clicca sul pulsante ..., quindi su Modalità presentazione.

6. Fai clic su Esporta.

Il blocco appunti viene scaricato come file PNG.

Modifica di un blocco appunti

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su ShopifyQL Notebooks.

3. Clicca su Apri app.

4. Nella sezione Notebooks clicca sul blocco appunti che desideri modificare.

5. Apporta modifiche al blocco appunti modificando i blocchi, aggiungendone di nuovi o eliminandoli.

6. Clicca su Salva per salvare le modifiche.

Utilizzo di Liquid per fare riferimento ai dati

Puoi creare storici di dati dinamici utilizzando Liquid, il linguaggio dei modelli di Shopify che ti consente di fare riferimento ai dati in ShopfyQL Notebooks. Un riferimento è un elemento dati di un blocco di codice di ShopifyQL che può essere modificato utilizzando Liquid all'interno di un blocco di testo.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su ShopifyQL Notebooks.

3. Clicca su Apri app.

4. Nella sezione Notebooks clicca sul blocco appunti che desideri modificare.

5. Trova il testo nel punto in cui desideri creare un riferimento.

6. Clicca su Aggiungi riferimento per aprire l'editor di Liquid.

7. Inserisci il codice di Liquid dell'elemento dati a cui vuoi fare riferimento.

8. Utilizza i suggerimenti di completamento automatico per i riferimenti, le righe e le colonne disponibili in modo da garantire la massima precisione.

9. Clicca su Applica per salvare il riferimento.

Gestione di un blocco appunti

Quando carichi un blocco appunti di ShopifyQL, il codice e i blocchi di testo vengono presentati nello stato di esecuzione precedente. Puoi utilizzare questa vista per capire il lavoro svolto in precedenza, ma potrebbe non mostrare i dati più recenti. Per visualizzare i dati attuali, scegli una delle seguenti opzioni:

• Esegui nuovamente singoli blocchi di codice: per visualizzare i dati più recenti, esegui nuovamente i blocchi di codice pertinenti cliccando su Run (Esegui) per ciascun blocco di codice.

• Esegui tutti i blocchi di codice: aggiorna tutti i dati nel tuo blocco appunti ed esegui tutti i blocchi di codice cliccando su Run all (Esegui tutto).

Quando si esegue nuovamente un blocco di codice, tutti i riferimenti a esso collegati vengono aggiornati automaticamente, in modo che gli storici dei dati mostrino le informazioni più recenti.