Criar notebooks

O app ShopifyQL Notebooks permite que você consulte os dados da sua loja, crie visualizações. e crie relatórios sobre sua loja chamados notebooks por meio da combinação de diferentes visualizações de dados com blocos de texto. Por exemplo, crie um notebook para explorar o total de vendas de produtos e outro notebook para ajudar a entender quais produtos estão contribuindo mais para suas margens de lucro. Você pode criar quantos notebooks desejar.

Instalar o app ShopifyQL Notebooks

1. Acesse a página do ShopifyQL Notebooks na App Store da Shopify.

2. Clique em Adicionar app.

3. Faça login na loja da Shopify na qual você quer instalar o app ShopifyQL Notebooks.

4. Para concordar em compartilhar os dados necessários com o app ShopifyQL Notebooks, clique em Instalar app.

Depois que o app for instalado na loja, crie um novo notebook.

Criar um novo notebook

Um notebook é um conjunto de blocos de conteúdo que você cria e coloca no pedido que desejar. Há diferentes tipos de blocos que podem ser usados para criar seu notebook:

Use uma combinação de visualizações de dados, como gráficos, tabelas e texto, para contar a história dos dados.

Criar um novo notebook

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em ShopifyQL Notebooks.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Criar notebook.

5. O novo notebook tem um único bloco de código por padrão. Siga um destes procedimentos:

• Escolha um modelo para o bloco de código.
    • Escreva seu próprio bloco de código.
  6. Opcional: adicione outros blocos de código ou blocos de texto ao seu notebook passando o cursor do mouse onde você desejar adicionar o bloco e selecionando Bloco de texto ou Bloco de código.

7. Para salvar seu notebook, clique no botão ... e em Nome.

8. Insira um nome para o notebook e clique em Salvar.

Depois de salvar, você poderá exportar ou editar o notebook.

Blocos de texto

Um bloco de texto permite adicionar um texto com estilo ou uma imagem estática ao seu notebook, e pode ser usado para títulos em notebooks, apresentações ou descrições de visualizações de dados.

Blocos de código

Adicione uma consulta ao notebook com blocos de código que use a linguagem de consulta do ShopifyQL para retornar dados sobre a sua loja. No bloco de código, é possível escolher como os dados serão exibidos no notebook. Saiba mais sobre como usar o ShopifyQL para notebooks.

Modelos

Os modelos são consultas do ShopifyQL pré-escritas para usar no formato original ou como um ponto de partida para criar sua própria consulta. Quando você cria um bloco de código, clique em Modelos e selecione um modelo na lista. Eles estão disponíveis para várias visualizações de dados, por exemplo:

• Vendas ao longo do tempo
  • Principais produtos convertidos
  • Produtos mais vendidos

Preenchimento automático

O ShopifyQL Notebooks fornece automaticamente sugestões para sua consulta conforme você escreve seu bloco de código. Clique na sugestão para adicioná-la à consulta ou continue digitando seu próprio código.

Exportar um notebook

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em ShopifyQL Notebooks.

3. Clique em Abrir app.

4. Na seção Notebooks, clique no notebook que você deseja exportar.

5. Clique no botão ... e em Modo de apresentação.

6. Clique em Exportar.

Receberá seu notebook como um arquivo PNG.

Editar um notebook

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em ShopifyQL Notebooks.

3. Clique em Abrir app.

4. Na seção Notebooks, clique no notebook.

5. Edite, adicione ou exclua blocos do seu notebook.

6. Clique em Salvar para salvar suas alterações.