Usare il peso dimensionale per calcolare le tariffe di spedizione

Molti corrieri ora calcolano le tariffe di spedizione in base al peso dimensionale o volumetrico delle spedizioni. Il peso dimensionale viene calcolato con una formula che utilizza dimensioni predefinite per le spedizioni.

Se spedisci gli ordini con pacchi della stessa dimensione, le Dimensioni predefinite per le spedizioni genereranno in modo corretto le tariffe di spedizione calcolate. Se spedisci pacchi di svariate misure, dovresti utilizzare un'app per un calcolo più preciso.

Come funzionano le tariffe dimensionali

Allo spedizioniere, insieme al peso dell'ordine, vengono trasmesse le dimensioni predefinite dei tuoi pacchi, per il calcolo delle tariffe di spedizione da indicare al cliente. Il peso dimensionale è determinato dal corriere in base ad altezza, larghezza e profondità dei tuoi pacchi.

Quando il peso dimensionale supera il peso dell'ordine, al cliente viene addebitato il peso dimensionale dell'ordine. Se ritieni che le tariffe generate siano eccessive o troppo basse, puoi rettificare le tariffe calcolate aumentando o diminuendo le tariffe di spedizione in base alle necessità.

Il calcolo del peso dimensionale varia da corriere a corriere. Consulta il corriere che hai prescelto per i dettagli riguardo le sue policy sul peso dimensionale.

Corrieri con policy sul peso dimensionale:

Corrieri senza policy sul peso dimensionale:

Configura le dimensioni predefinite dei tuoi pacchi

Procedura:

1. Nella sezione Pacchi , fai clic sul titolo del pacco accanto all'etichetta Default :

2. Inserisci titolo, dimensioni e peso del pacco di spedizione predefinito:

3. Fai clic su Salva.