Usare il peso dimensionale per calcolare le tariffe di spedizione

Molti corrieri calcolano le tariffe di spedizione in base al peso dimensionale o volumetrico delle spedizioni. Il peso dimensionale viene calcolato in base a una formula che utilizza le dimensioni predefinite per le spedizioni. Il peso dimensionale rappresenta la quantità di spazio occupata dal pacco, mentre viene spedito a destinazione.

Se spedisci gli ordini con pacchi della dimensione predefinita, le Dimensioni predefinite per le spedizioni genereranno in modo corretto le tariffe di spedizione calcolate. Se spedisci pacchi di svariate misure, dovresti utilizzare un'app per un calcolo più preciso.

Come funziona il peso dimensionale

Le dimensioni predefinite dei tuoi pacchi vengono inviate al tuo corriere, insieme al peso dell'ordine, per calcolare le tariffe di spedizione per il tuo cliente. Il peso dimensionale è determinato dal corriere in base ad altezza, larghezza e profondità dei tuoi pacchi. Il peso dimensionale si applica ad alcuni servizi di spedizione quando lunghezza x larghezza x altezza totale di un pacco supera di 1 piede cubico (1.728 pollici cubici).

Quando il peso dimensionale supera il peso dell'ordine, al cliente viene addebitato il peso dimensionale dell'ordine. Se ritieni che le tariffe generate siano troppo alte o troppo basse, puoi rettificare le tariffe calcolate aumentando o diminuendo le tariffe di spedizione in base alle necessità.

Il calcolo del peso dimensionale varia da corriere a corriere. Consulta il corriere che hai prescelto per i dettagli riguardo le sue policy sul peso dimensionale.

Corrieri con policy sul peso dimensionale:

Corrieri senza policy sul peso dimensionale:

Configura le dimensioni predefinite dei tuoi pacchi

Procedura:

1. Nella sezione Pacchi, fai clic sul titolo del pacco accanto all'etichetta Default:

2. Inserisci titolo, dimensioni e peso del pacco di spedizione predefinito:

3. Fai clic su Salva.