Gerenciar o tributo sobre vendas no Shopify Balance

Para ajudar você a guardar os recursos necessários no momento de cumprir suas obrigações fiscais, é possível usar o Balance para reservar o tributo sobre vendas incluído nos pagamentos do Shopify Payments e nos pagamentos do Parcelamento do Shop Pay.

Considerações sobre incompatibilidade para gerenciar o tributo sobre vendas no Shopify Balance

Embora a opção de separar o tributo sobre vendas em uma conta do Balance seja vantajosa, é importante estar ciente das seguintes limitações:

• O valor do tributo sobre vendas reservado pode não incluir todos os recursos necessários para a declaração dos tributos.
  • Se um pagamento incluir reembolsos ou estornos, o valor transferido dos pagamentos talvez não seja exatamente igual ao tributo sobre vendas recolhido nas vendas.
  • O tributo sobre vendas é reservado apenas nos pagamentos do Shopify Payments e dos parcelamentos do Shop Pay. Os pagamentos de outros provedores não fazem essa reserva na conta exclusiva do Balance.
  • O tributo sobre vendas só é reservado nos pagamentos enquanto esse recurso estiver ativado. Além disso, os tributos sobre vendas de pagamentos anteriores não são incluídos.
  • O tributo sobre vendas não é reservado nas vendas feitas por meio de canais que já recolhem e remetam essa obrigação em seu nome, como Facebook e Instagram.

Alocar o tributo sobre vendas

Uma vez ativada a conta do tributo sobre vendas, a transferência do valor correspondente a ele da conta principal do Balance será automática a partir do próximo pagamento do Shopify Payments ou pagamento do parcelamento do Shop Pay. Vale lembrar que é possível sacar recursos da conta exclusiva do tributo sobre vendas a qualquer momento.

É prático separar o valor do tributo sobre vendas em uma conta do Balance. No entanto, vale lembrar que o recurso não envia automaticamente a declaração, ou seja, essa responsabilidade é sua.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.
  2. Clique em Configurações.
  3. Em Conta de tributo sobre vendas, clique em Ativar.
  4. Escolha uma opção de conta:

• Se você já tiver várias contas do Balance e quiser salvar os recursos do tributo sobre vendas em uma delas, basta escolhê-la.
    • Se você tiver apenas uma conta do Balance ou quiser criar uma nova conta para salvar o tributo sobre vendas, siga as instruções para criá-la.
  5. Clique em Ativar.

Lidar com valores negativos do tributo sobre vendas nos pagamentos

Se um pagamento incluir um valor negativo do tributo sobre vendas, esse montante será transferido de volta para a conta principal do Balance, a menos que a conta do tributo não tenha recursos suficientes para cobrir a transferência. Esse valor negativo pode ser gerado, por exemplo, pelo reembolso de um pedido.