Umsatzsteuer mit Shopify Balance verwalten

Um Mittel für steuerliche Verpflichtungen zu sparen, kannst du die Umsatzsteuer aus deinen Shopify Payments-Zahlungen und Shop Pay Installments-Zahlungen mit Balance zuordnen.

Überlegungen zur Inkompatibilität bei der Verwaltung der Umsatzsteuer mit Shopify Balance

Das Zurücklegen der Umsatzsteuer auf einem speziellen Konto ist zwar vorteilhaft, aber es ist wichtig, sich der folgenden Einschränkungen bewusst zu sein:

• Der beiseite gelegte Umsatzsteuerbetrag enthält möglicherweise nicht alle Beträge, die du für die Steuererklärung benötigst.
  • Wenn eine Auszahlung Rückerstattungen oder Rückbuchungen enthält, dann muss der von deinen Auszahlungen überwiesene Betrag möglicherweise nicht genau mit der aus deinen Verkäufen erhobenen Umsatzsteuer übereinstimmen.
  • Die Umsatzsteuer wird nur von den Auszahlungen über Shopify Payments und Shop Pay Installments zurückgelegt. Bei Auszahlungen von anderen Zahlungsanbietern wird die Umsatzsteuer nicht in deinem dedizierten Balance -Konto zurückgelegt.
  • Umsatzsteuer wird nur von deinen Auszahlungen gespart, wenn die Option zum Beiseitelegen der Umsatzsteuer aktiviert ist. Umsatzsteuerbeträge aus vorherigen Auszahlungen sind nicht enthalten.
  • Umsatzsteuer wird nicht von Verkäufen abgezogen, die über Kanäle vorgenommen werden, die bereits Umsatzsteuer in deinem Namen erheben und überweisen, wie z. B. Facebook und Instagram.

Umsatzsteuer zuweisen

Nachdem du dein Umsatzsteuerkonto aktiviert hast, wird die Umsatzsteuer automatisch von deinem primären Balance-Konto auf dein Umsatzsteuerkonto überwiesen, beginnend mit deiner nächsten Shopify Payments- oder Shop Pay Installments-Auszahlung. Du kannst jederzeit Geld von deinem dedizierten Umsatzsteuer-Balance-Konto abheben.

Das Zurücklegen der Umsatzsteuer kann dir zwar während der Steuerperiode helfen, aber diese Funktion führt nicht automatisch zur Entrichtung von Steuern. Wenn du Steuern entrichten musst, bist du selbst dafür verantwortlich, die Steuern entsprechend abzuführen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke unter Umsatzsteuerkonto auf Aktivieren.
  4. Wähle eine Kontooption:

• Wenn du mehrere Balance-Konten hast und das Geld deiner Umsatzsteuer in einem bestehenden Konto sparen möchtest, wähle das Konto aus, auf dem deine Umsatzsteuer gespart wird.
    • Wenn du nur ein Balance-Konto hast oder ein neues Balance-Konto erstellen möchtest, um deine Umsatzsteuer zu sparen, folge den Anweisungen zur Erstellung eines neuen Kontos.
  5. Klicke auf Einschalten.

Umgang mit negativen Umsatzsteuerzahlen bei Auszahlungen

Wenn eine Auszahlung einen negativen Umsatzsteuerwert enthält, wird der Umsatzsteuerbetrag von deinem Umsatzsteuerkonto auf dein primäres Balance-Konto zurücküberwiesen, es sei denn, dein Umsatzsteuerkonto verfügt nicht über genügend Guthaben, um die Überweisung zu decken. Zum Beispiel kann die Rückerstattung einer Bestellung bei einer Auszahlung zu einem negativen Umsatzsteuerwert führen.