Itens proibidos e restritos no Shopify Markets Pro

Cada país tem as próprias restrições quanto aos tipos de mercadorias que podem passar por suas fronteiras. Transportadoras e processadores de pagamentos também definem algumas limitações.

Portanto, se você vende um produto proibido em um país de destino, o Markets Pro remove esse item do catálogo para os clientes do local.

Os pedidos para os países listados estão restritos ao valor máximo indicado abaixo:

• Argentina: US$ 1.000
  • Brasil: US$ 2.999
  • China: 5.000 CNY
  • Indonésia: US$ 1.500
  • México: US$ 1.000
  • Turquia: € 150

Antes de usar o Shopify Markets Pro, confira abaixo quais produtos e categorias são restritos. Se muitos itens de seu catálogo estiverem nessa lista, é possível que sua loja não tenha qualificação para usar a ferramenta. Se você enviar uma remessa que contenha itens restritos, seu pacote poderá ser considerado não entregue.

Depois que um produto é publicado pela primeira vez, ele pode ficar restrito por até 72 horas enquanto é revisado para classificação. Se o produto ainda estiver restrito após um período de 72 horas e não aparecer na lista de produtos restritos a seguir, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda.

Bebidas e produtos alcoólicos

Bebidas alcoólicas e produtos que contenham álcool, bem como aqueles usados na produção de álcool, são restritos.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Vinhos
  • Bebidas destiladas
  • Bebidas com alto teor alcoólico
  • Kits para produção de vinho
  • Itens para engarrafamento

Animais e produtos para animais de estimação

Determinados animais e produtos para animais de estimação são restritos.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Animais (vivos ou mortos)
  • Alimentos e petiscos para animais de estimação
  • Vitaminas e suplementos para animais de estimação

Arte

No Shopify Markets Pro, obras de arte que violem direitos autorais ou marcas registradas são restritas. As obras de arte e arte digitais avaliadas em mais de US$ 2.000 também são restritas.

Automotivos e esportes a motor

Produtos automotivos e para esportes a motor são considerados perigosos. Por isso, precisam de pré-aprovação do Shopify Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Amplificadores
  • Câmeras de estacionamento
  • Carpete e estofamento
  • Peças de motor
  • Aros e rodas
  • Acessórios para pneus
  • Acessórios para limpeza de carros
  • Alarmes e travas
  • Peças e cuidados para embarcações

Baterias e eletrônicos

No momento, todos os tipos de bateria são restritos. Itens elétricos com baterias instaladas ou acopladas são restritos. A maioria das mercadorias elétricas que têm uma conexão direta com a fonte de energia (por exemplo, com tomadas) é aceita.

Nesta categoria, itens elétricos restritos devido à bateria incluem, entre outros, os seguintes:

• Consoles de videogame
  • Reprodutores de DVD e Blu-Ray
  • Telas e suportes para projetores
  • Monitores de computador
  • Televisões
  • Sistemas de navegação GPS e acessórios
  • Teclados, mouses e trackballs
  • Computadores e laptops
  • Cabos extensores
  • Kits de energia solar
  • Motores elétricos

Beleza e cosméticos

Alguns cosméticos e itens de beleza são restritos devido a motivos de conformidade ou materiais perigosos.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Perfumes
  • Colônia
  • Eau de toilette
  • Spray de fragrância que contenha álcool
  • Esmalte
  • Produtos para cabelos com descolorantes
  • Aerossóis
  • Antisséptico para mãos
  • Cola para cílios
  • Produtos tópicos caseiros
  • Lenços

Alguns cosméticos, produtos de beleza e cabelo são restritos em determinadas regiões. Por exemplo, estes itens, entre outros, podem ser restritos em lugares como México, Espanha, Itália e Grécia:

• Sabonetes
  • Xampus
  • Loções e cremes
  • Hidratantes

Comercial e industrial

Determinados produtos comerciais e industriais são restritos.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Balcões/vitrines de feiras de negócios
  • Componentes de controle de automação
  • Cones e barris de trânsito
  • Instrumentos odontológicos
  • Itens para serviço de alimentação
  • Máquinas pesadas
  • Máquinas automáticas de venda
  • Sinalização
  • Equipamentos de laboratório
  • Instrumentos para piercing e tatuagem
  • Equipamentos para encanamento

Produtos de CBD

Há restrições para produtos que contêm alguma forma de canabidiol (CBD), uma variedade de canabinoide encontrada na cânabis.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Comestíveis, cápsulas ou pastilhas
  • Líquidos para cigarros eletrônicos
  • Sprays
  • Óleos que contêm CBD, THC ou outros canabinoides

Instituições de caridade e organizações sem fins lucrativos

Há restrições para doações a instituições de caridade e organizações sem fins lucrativos.

Segurança do consumidor

Produtos altamente regulamentados e equipamentos de segurança ocupacional são restritos em todas as regiões do Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Assentos de carro
  • Cadeiras infantis
  • Capacetes
  • Carrinhos de bebê
  • Capacetes e arreios de segurança para construção civil

Produtos ou mercadorias digitais

No Shopify Markets Pro, é possível vender produtos digitais. No entanto, há requisitos e considerações específicas para ter em mente:

• Requisitos do pedido: para que um pedido seja qualificado para o Markets Pro, ele precisa conter um produto digital e um produto físico. Se o seu pedido contém apenas produtos digitais, você se torna automaticamente a empresa responsável por processar o pagamento do pedido.
  • Rascunhos de pedido: produtos digitais não podem ser incluídos em rascunhos de pedido. Para criar um pedido que inclua produtos digitais e físicos, é preciso enviar uma fatura para receber o pagamento durante o processo de checkout.

Os exemplos de produtos digitais que podem ser vendidos no Markets Pro incluem os seguintes produtos, entre outros:

• Cartões-presente digitais (para sua própria loja)
  • Cursos online
  • Podcasts
  • Efeitos sonoros e música

Drogas e acessórios para o uso

Drogas e itens relacionados são restritos no Shopify Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Vestuário que faça referência a drogas
  • Livros sobre o cultivo ou uso de drogas
  • Equipamentos para o cultivo ou uso de drogas
  • Produtos com substâncias regulamentadas

Explosivos, armas e itens relacionados

Explosivos, armas e itens relacionados são restritos no Shopify Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Armas e peças relacionadas
  • Facas (confira as restrições no país para facas)
  • Itens que se enquadram na categoria tática
  • Acessórios para armas (munição, estojos, bainhas, kits de limpeza, travas, miras, acoplamentos e modificações)

Exportar itens controlados

Os itens sujeitos aos Regulamentos de administração de exportação (EAR, na sigla em inglês) e considerados de "uso duplo" (fins militares e civis) podem ser controlados pelo Departamento de Comércio dos Estados Unidos (DOC, na sigla em inglês) nos termos dos EAR. Já os itens que precisam de uma licença de exportação ou outra aprovação do DOC têm a venda restrita no Shopify Markets Pro.

Algumas armas são consideradas artigos de defesa e são controladas pelo Departamento de Estado dos Estados Unidos de acordo com os termos dos Regulamentos sobre o tráfico internacional de armas (ITAR, na sigla em inglês). Dessa forma, itens sujeitos aos EAR ou aos ITAR são restritos no Shopify Markets Pro.

Agricultura

Há restrições para itens ou máquinas de agricultura em todas as regiões.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Peças e acessórios para tratores
  • Pneus para tratores
  • Ração para cavalos
  • Vermífugos para cavalos
  • Iscas vivas para pescaria
  • Ferramentas multifuncionais

Mercadorias inflamáveis e pressurizadas

Itens inflamáveis e pressurizados, como adesivos e aerossóis, são restritos no Shopify Markets Pro.

Bebidas e alimentos

Alimentos e bebidas estão sujeitos a permissões e requisitos de teste do ministério da saúde do país importador ou órgãos equivalentes. Devido à natureza de urgência do e-commerce, esses produtos são restritos.

Produtos para ingestão, bem-estar e dispositivos médicos

Itens para ingestão são restritos, bem como produtos classificados como dispositivos médicos pela Administração Federal de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA, na sigla em inglês). Para saber mais, consulte o site da FDA (em inglês). Dispositivos de beleza registrados na FDA ou que usam lasers estão sujeitos a restrições e precisam de permissões ou licenças equivalentes da FDA ou do Ministério da Saúde.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Medicamentos vendidos sob prescrição médica
  • Medicamentos que só podem ser vendidos por farmacêuticos autorizados
  • Produtos para ingestão, incluindo vitaminas, suplementos e shakes
  • Produtos naturais ou homeopáticos
  • Medicamentos e produtos de uso não licenciado divulgados como bons para a saúde
  • Testes médicos (por exemplo, testes de HIV, drogas ou gravidez)
  • Aparelhos auditivos
  • Alarme médico
  • Kits de primeiros socorros
  • Monitores de atividade
  • Contraceptivos

Produtos para casa e jardim

Determinados itens para casa e jardim são restritos no Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Velas
  • Óleos essenciais e difusores
  • Incenso
  • Facas (confira as restrições no país para facas)
  • Materiais orgânicos, incluindo areia, solo, fertilizantes e fertilizantes orgânicos
  • Plantas interiores e exteriores

Cabelo humano

Perucas, extensões ou produtos semelhantes feitos de cabelos humanos reais estão restritos em determinadas regiões, como Espanha, Itália e Costa Rica.

Produtos inativos

Itens que não podem ser vendidos por estarem arquivados, como rascunhos ou inativos na vitrine da Shopify são automaticamente restritos em todas as regiões. Após a ativação, esses produtos são enviados para uma análise de nossos Parceiros.

Saiba mais sobre o status do produto.

Joias e pedras preciosas

Pedras avulsas (lapidadas ou não; polidas ou não) e acessórios com madrepérola, corais e conchas estão sujeitos a restrições no Shopify Markets Pro. Joias e relógios com valor acima de US$ 5.000 estão restritos devido aos requisitos de transportadoras.

Todas as outras joias são parcialmente restritas em um subconjunto de regiões, incluindo os seguintes países:

• Brasil
  • França
  • Índia
  • Indonésia
  • Kuwait
  • Malásia
  • México
  • Portugal
  • Rússia
  • Suíça

Os itens desta categoria incluem, entre outros, aos seguintes itens de joias:

• Pulseiras
  • Relógios
  • Colares
  • Joias banhadas
  • Broches de lapela e decorativos

Facas

Facas de qualquer tipo (caça, cozinha, talheres e utilitárias) têm restrições diferentes com base nas limitações de importação da transportadora e do país devido a iniciativas de segurança no transporte. As facas de brinquedo também podem estar sujeitas a restrição. As facas são restritas nos seguintes países e regiões:

• Austrália
  • Bielorrússia
  • China
  • Dinamarca
  • El Salvador
  • Ilhas Faroe
  • Finlândia
  • Hungria
  • Islândia
  • Israel
  • Japão
  • Cazaquistão
  • Quênia
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Madagascar
  • Malásia
  • Ilhas Maurício
  • México
  • Mônaco
  • Nova Zelândia
  • Singapura
  • Coreia do Sul
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Reino Unido
  • Venezuela

Materiais que mostram representações de atos ilegais

Produtos que representam ou endossam atividades ilegais, seja no país em que você atua ou nos países para os quais você vende, são restritos no Shopify Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Materiais que representam ou endossam atividades ilícitas, sejam elas reais ou fictícias
  • Materiais que representam ou endossam violência ou abuso, sejam de atos reais ou fictícios

Dinheiro ou itens monetários usados como pagamento

Dinheiro ou itens usados como pagamento são restritos.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Moeda
  • Equivalentes a dinheiro
  • Cartões-presente (para lojas de terceiros)
  • Pedras preciosas soltas
  • Bilhetes de loteria

Itens misteriosos ou produtos mal descritos

Os produtos precisam ter um título e uma descrição que deixem claro para os clientes o que estão comprando; caso contrário, serão restritos no Shopify Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Itens misteriosos (produtos que o cliente não consegue ver nem saber o que é até que seja comprado e entregue)
  • Caixas-surpresa temáticas
  • Produtos com descrição vaga

Lojas de penhores

As lojas de penhores são restritas.

Produtos para plantas, madeira e sementes

Itens feitos inteira ou parcialmente de fibras naturais/vegetais (incluindo, entre outros, palha, rattan, rafia e juta) estão sujeitos a restrições em regiões específicas, como Nova Zelândia e Austrália.

Também há restrições para itens fabricados e/ou que contenham madeira, bambu, cortiça ou produtos derivados em regiões específicas, como Austrália, México e Nova Zelândia. Exceções podem incluir papel, tecido, papelão, laminado, painel de fibra de média densidade (MDF) ou compensado.

Produtos sexuais e sensuais

Itens que mostram materiais com insinuações sexuais, sexualmente explícitos ou que se relacionam a atividades sexuais ou sensuais são restritos no Shopify Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Livros, vídeos, videogames ou outros meios de conteúdo explicitamente sensual ou sexual real ou fictício.
  • Vestuário, posters, figurinos ou outros materiais com representações de conteúdo sensual ou sexual, sejam fotográficos ou ilustrativos
  • Produtos que impedem a movimentação ou causam dor

Vestuário para especialidades

Itens que contêm componentes de espécies em perigo sujeitas à Convenção sobre o Comércio Internacional das Espécies Silvestres Ameaçadas de Extinção (CITES, na sigla em inglês) e itens que promovem ou exibem outras mercadorias restritas estão sujeitos a restrições no Shopify Markets Pro.

Itens que contêm componentes de importação e exportação de espécies norte-americanas controladas também são monitorados e podem ser restritos na Austrália e na Nova Zelândia.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Botões de madrepérola
  • Crocodilos (bolsas e sapatos)
  • Píton (cintos)
  • Penas (boás e acabamentos)
  • Jacarés (sapatos e bolsas)
  • Avestruzes (produtos de couro)
  • Roupas que promovem ou têm relação com outros itens proibidos, como drogas
  • Uniformes militares e de segurança
  • Roupas para paintball

Produtos de assinatura

O Markets Pro não aceita produtos vendidos com um plano de venda por assinatura.

Se a loja tiver produtos configurados para assinatura, o plano de venda por assinatura será removido de todos os mercados internacionais gerenciados pelo Markets Pro. Vale lembrar que clientes ainda podem adquirir itens em compras individuais.

Os produtos vendidos apenas por assinatura são restringidos automaticamente e não são exibidos para os clientes internacionais.

Tabaco e produtos relacionados

Tabaco e produtos relacionados são restritos no Shopify Markets Pro.

Os itens desta categoria incluem os seguintes, entre outros:

• Cigarros
  • Charutos
  • Cigarros eletrônicos
  • Produtos com nicotina
  • Outros produtos relacionados ao tabaco

Garantias, planos de serviço e contratos

Mercadorias não tangíveis, como garantias, planos de serviço e contratos, são restritas no Shopify Markets Pro.