Pixel do Facebook

Uma forma de acompanhar os dados e o comportamento dos clientes em sua loja virtual é adicionar o pixel do Facebook, algo que pode ser realizado durante a configuração do canal de vendas Facebook. Para usar um pixel do Facebook, é preciso definir o nível de compartilhamento de dados do cliente (ou seja, o tipo, a natureza e a frequência de informações que serão coletadas). A configuração Padrão, por exemplo, envia apenas o comportamento do cliente; já as configurações Avançada e Máxima enviam outras informações, como nome, localização e e-mail.

Use o Gerenciador de Anúncios do Facebook ou o canal de vendas Facebook para criar um pixel do Facebook.

Já adicionou um pixel do Facebook ao código da loja, mas quer recomeçar o processo? Basta remover o código correspondente da loja virtual depois de configurar o novo pixel no canal de vendas Facebook.

Os pixels ajudam a melhorar os recursos de marketing das lojas e o desempenho dos anúncios no Facebook. Para criar anúncios na plataforma, é necessário conectar uma conta de anúncios do Facebook.

Criar um pixel do Facebook

Para criar um novo pixel do Facebook, basta acessar as configurações do canal de vendas Facebook e clicar na opção Criar novo na caixa de configuração do pixel. Outra opção é criá-lo via Gerenciador de Anúncios do Facebook. Nesse caso, consulte a Central de Ajuda do Facebook.

Adicionar um pixel do Facebook à loja virtual

O pixel do Facebook pode ser adicionado durante a configuração do Instagram Shopping, do Facebook Shop ou do Facebook Marketing, mas é obrigatório somente para o recurso de marketing no Facebook. Vale lembrar ainda que o pixel também será integrado à loja virtual. Para adicionar um pixel do Facebook, habilite o compartilhamento de dados na seção Compartilhamento de dados do cliente.

Gerencie o pixel do Facebook nas configurações de compartilhamento de dados da seção Configurações do canal de vendas Facebook.

A seção Compartilhamento de dados do cliente das Configurações de compartilhamento de dados no canal de vendas Facebook contém uma lista dos pixels que você criou. Para conectar um pixel do Facebook já existente, clique em Conectar. Para criar um, clique em Criar novo.

Depois de adicionar um pixel do Facebook à loja virtual, use o Gerenciador de Anúncios do Facebook para verificar se ele funciona. Saiba como confirmar o funcionamento na Central de ajuda da plataforma.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Facebook, na seção Canais de vendas.
  2. Clique em Configurações e, depois, clique em Configurações de compartilhamento de dados.
  3. Na seção Compartilhamento de dados do cliente, clique no botão de alternância Habilitar compartilhamento de dados.
  4. Na seção Escolher nível de compartilhamento de dados, selecione Padrão, Avançado ou Máximo.
  5. Selecione o pixel na lista.
  6. Clique em Confirmar.

Alterar ou remover um pixel do Facebook da loja virtual

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Facebook.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na seção Configurações de compartilhamento de dados, clique em Desconectar para remover o pixel atual.
  4. Conecte outro pixel ou crie um novo.

Se o arquivo do tema foi editado para adicionar um pixel do Facebook, remova o código do pixel antes de adicionar um ID de pixel do Facebook no canal de vendas Facebook. Caso a remoção não seja feita, os relatórios da loja poderão conter dados incorretos ou duplicados.

Remover o código de pixel do arquivo de temas

1. Na seção Tema atual, clique em Ações e selecione Editar código.
  2. Clique no arquivo theme.liquid para abrir o editor de código.
  3. Exclua o código de pixel do Facebook. Você pode encontrá-lo entre as tags <head> e </head>.
  4. Clique em Salvar.

Remover o pixel do Facebook nas preferências da loja virtual

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Preferências.
  2. Na seção Pixel do Facebook, clique em Alterar.
  3. Exclua o pixel do Facebook e, depois, clique em Salvar.

Eventos de compartilhamento de dados do cliente

Depois de integrado ao código da loja virtual, o pixel passará a acompanhar e monitorar certos eventos, como quando um cliente visualiza uma determinada página. É possível usar os dados desses eventos para saber mais sobre como os clientes interagem com sua loja. Saiba mais sobre como usar eventos do pixel do Facebook para criar campanhas e acompanhar conversões na Central de Ajuda do Facebook.

Os eventos que rastreiam o valor de um pedido usam o subtotal, que não inclui tributos nem custos de frete.

Depois de ser integrado à loja virtual, o pixel do Facebook acompanha automaticamente os eventos a seguir.

Descrições de eventos padrão do pixel do Facebook
Nome do evento Descrição do evento
ViewContent Quando um visitante vê uma página, como uma página de produto
Pesquisa Quando o visitante faz uma pesquisa
AddToCart Quando o visitante adiciona produtos ao carrinho de compras
InitiateCheckout Quando o visitante clica no botão de checkout
AddPaymentInfo Quando o visitante insere informações de pagamento no checkout
Compra Quando o cliente conclui a compra e visualiza a página de agradecimento na finalização