Pixel do Facebook

Para adicionar um pixel do Facebook à loja virtual, é preciso ter o seguinte:

• A versão atual do canal de vendas Facebook
  • Uma conta de anúncios do Facebook que gastou dinheiro em publicidade

Para criar uma conta de anúncios do Facebook, acesse o Facebook. É possível configurar o pixel do Facebook usando o Gerenciador de Anúncios ou criar um usando o canal de vendas Facebook.

Caso você já tenha adicionado um pixel do Facebook ao tema, remova o código correspondente da loja virtual depois de configurar o novo pixel no canal de vendas Facebook.

Para usar um pixel do Facebook, é preciso definir um nível de compartilhamento de dados do cliente. Os níveis podem ser definidos como Padrão, Avançado ou Máximo. Se você escolher o compartilhamento de dados de nível Máximo, a loja usará a API Conversions do Facebook e um pixel do Facebook.

Criar um pixel do Facebook

Crie um novo pixel do Facebook diretamente no canal de vendas Facebook clicando em Criar novo na caixa de configuração do pixel. Outra opção é criá-lo no Gerenciador de Anúncios do Facebook. Nesse caso, consulte a Central de Ajuda do Facebook.

Antes de adicionar um pixel do Facebook

Para adicionar um pixel do Facebook à loja, configure uma conta e um Gerenciador de negócios do Facebook. Se já os tiver, conclua as etapas descritas em Adicionar um pixel do Facebook. Caso contrário, siga o processo abaixo.

Passos:

1. Na seção Comece a usar o Facebook, clique em Começar.
  2. Na seção Promova seus produtos no Facebook, clique em Iniciar configuração.
  3. Conecte sua conta do Facebook, o Gerenciador de negócios, a página do Facebook e a conta de anúncios.

Adicionar um pixel do Facebook

Quando você adiciona um pixel do Facebook ao canal de vendas Facebook, ele se integra à loja virtual. O pixel pode ser adicionado quando você configura o Instagram, o Shops ou o Facebook Marketing, mas é obrigatório somente para o recurso de marketing no Facebook. Para adicionar um pixel do Facebook, habilite o compartilhamento de dados na seção Compartilhamento de dados do cliente.

Gerencie o pixel do Facebook nas configurações de compartilhamento de dados da seção Configurações do canal de vendas Facebook.

A seção Compartilhamento de dados do cliente das Configurações de compartilhamento de dados no canal de vendas Facebook contém uma lista dos pixels que você criou. Para conectar um pixel do Facebook já existente, clique em Conectar. Para criar um, clique em Criar novo.

Depois de adicionar um pixel do Facebook à loja virtual, use o Gerenciador de Anúncios do Facebook para verificar se ele funciona. Saiba como confirmar o funcionamento na Central de ajuda da plataforma.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Facebook, na seção Canais de vendas.
  2. Clique em Configurações e, depois, clique em Configurações de compartilhamento de dados.
  3. Na seção Compartilhamento de dados do cliente, clique no botão de alternância Habilitar compartilhamento de dados.
  4. Na seção Escolher nível de compartilhamento de dados, selecione Padrão, Avançado ou Máximo.
  5. Selecione o pixel na lista.
  6. Clique em Confirmar.

Alterar ou remover o código de um pixel do Facebook na loja virtual

Se você já tem um ID de pixel do Facebook adicionado ao canal de vendas Facebook, substitua-o nas Configurações de compartilhamento de dados do canal clicando em Desconectar.

Se o arquivo do tema foi editado para adicionar um pixel do Facebook, remova o código do pixel antes de adicionar um ID de pixel do Facebook no canal de vendas Facebook. Caso a remoção não seja feita, os relatórios da loja poderão conter dados incorretos ou duplicados.

Remover o código de pixel do arquivo de temas

1. Na seção Tema atual, clique em Ações e selecione Editar código.
  2. Clique no arquivo theme.liquid para abrir o editor de código.
  3. Exclua o código de pixel do Facebook. Você pode encontrá-lo entre as tags <head> e </head>.
  4. Clique em Salvar.

Remover o pixel do Facebook nas preferências da loja virtual

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Preferências.
  2. Na seção Pixel do Facebook, clique em Alterar.
  3. Exclua o pixel do Facebook e, depois, clique em Salvar.

Eventos de compartilhamento de dados do cliente

Depois de adicionar um pixel do Facebook na Shopify, o pixel acompanha certos eventos na loja virtual, como quando um cliente visualiza uma determinada página. É possível usar os dados desses eventos para saber mais sobre como os clientes interagem com sua loja. Saiba mais sobre como usar eventos do pixel do Facebook para criar campanhas e acompanhar conversões na Central de ajuda do Facebook.

Os eventos que rastreiam o valor de um pedido usam o subtotal, que não inclui tributos nem custos de frete.

Depois de ser integrado à loja virtual, o pixel do Facebook acompanha automaticamente os eventos a seguir.

Descrições de eventos padrão do pixel do Facebook
Nome do evento Descrição do evento
ViewContent Quando um visitante vê uma página, como uma página de produto
Pesquisa Quando o visitante faz uma pesquisa
AddToCart Quando o visitante adiciona produtos ao carrinho de compras
InitiateCheckout Quando o visitante clica no botão de checkout
AddPaymentInfo Quando o visitante insere informações de pagamento no checkout
Compra Quando o cliente conclui a compra e visualiza a página de agradecimento na finalização