Adicionar um pixel do Facebook à sua loja virtual

Você pode integrar um pixel do Facebook à sua loja virtual para ajudá-lo a entender o tráfego e o comportamento do cliente. Os pixels do Facebook coletam dados sobre como os clientes estão acessando as páginas da sua loja virtual. Assim, você poderá planejar mais eficazmente suas campanhas de publicidade para encontrar novos clientes.

Antes de adicionar um pixel do Facebook à sua loja, saiba mais sobre o pixel do Facebook na Central de Ajuda do Facebook.

Antes de começar

Antes de poder adicionar um Pixel do Facebook à sua loja virtual, será necessário ter uma conta de anúncios no Facebook e configurar o pixel no Gerenciador de Anúncios do Facebook. Se você já utilizou no passado um pixel do Facebook em sua loja virtual e deseja criar um novo pixel, talvez seja necessário remover primeiro o código do pixel do Facebook da sua loja virtual.

Criar uma conta publicitária no Facebook

Antes de criar um pixel do Facebook, você precisa de uma conta de anúncios do Facebook. Para criar uma conta, vá para o Facebook.

Instruções detalhadas na Central de Ajuda do Facebook

Encontre instruções passo a passo sobre como usar o pixel do Facebook com a Shopify na Central de Ajuda do Facebook.

Remover o código de pixel do Facebook da sua loja virtual

Se você já utilizou um pixel do Facebook em sua loja virtual no passado, talvez seja necessário remover o código na Shopify antes de adicionar um novo pixel. Adicionar um segundo pixel do Facebook à sua loja virtual poderá gerar dados incorretos ou duplicados nos seus relatórios.

Você pode ter adicionado o código de um pixel do Facebook nos arquivos da sua loja, como o arquivo theme.liquid. Remova qualquer código de pixel existente do Facebook de todos os arquivos da sua loja antes de criar um novo pixel do Facebook.

Remover o código de pixel do arquivo de temas

Se você editou o tema de sua loja virtual na Shopify para incluir o pixel do Facebook, é possível remover o código do pixel existente de seu arquivo theme.liquid:

Passos:

1. Na seção Tema atual, clique em Ações e selecione Editar código.
  2. Clique no arquivo theme.liquid para abrir o editor de código.
  3. Exclua o código de pixel do Facebook. Você pode encontrá-lo entre as tags <head> e </head>.
  4. Clique em Salvar.

Criar um pixel do Facebook

Você pode criar um pixel do Facebook no Gerenciador de Anúncios do Facebook. Para conferir as etapas de como criar um pixel do Facebook, vá até a Central de Ajuda do Facebook.

Adicionar uma ID do pixel do Facebook às preferências da sua loja virtual

Você pode adicionar uma ID do pixel do Facebook às preferências da sua loja virtual na Shopify para integrar o pixel à loja virtual. Para usar essa integração, não é necessário editar o código da sua loja virtual. Em vez disso, você inserirá o ID de pixel do Facebook nas suas preferências de loja virtual. Encontre instruções detalhadas para conectar sua conta da Shopify ao Facebook da Ajuda do anunciante do Facebook.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Pixel do Facebook, adicione sua ID de pixel do Facebook: - Se estiver adicionando um pixel pela primeira vez, insira a ID do pixel do Facebook:

• Se estiver trocando um pixel do Facebook existente por outro novo, clique em Alterar antes de inserir a ID do novo pixel do Facebook.
  3. Clique em Salvar.

Após adicionar o pixel à sua loja virtual, verifique se ele funciona usando o Gerenciador de Anúncios do Facebook. Saiba como informar se o pixel do Facebook funciona na Central de Ajuda do Facebook.

Eventos padrão do pixel do Facebook

Quando uma ação é executada em sua loja virtual após a inclusão de um pixel do Facebook na Shopify, o pixel conta a ação como um evento. Você pode usar dados de eventos para obter mais informações sobre a interação dos clientes com sua loja. Saiba mais sobre como usar eventos padrão do pixel do Facebook para criar campanhas e acompanhar conversões na Central de Ajuda do Facebook.

Após a integração do pixel do Facebook à sua loja virtual, ele rastreará automaticamente 9 eventos padrão:

Nome do evento Descrição do evento
ViewContent Quando o visitante visualiza a página de um produto
Pesquisa Quando o visitante faz uma pesquisa
AddToCart Quando o visitante adiciona produtos ao carrinho de compras
AddToWishlist Quando o visitante adiciona um produto à lista de desejos
InitiateCheckout Quando o visitante clica no botão de checkout
AddPaymentInfo Quando o visitante insere informações de pagamento no checkout
Compra Quando o cliente conclui a compra e visualiza a página de agradecimento na finalização
Lead Quando o cliente clica, por exemplo, em uma inscrição para obter uma versão de avaliação
CompleteRegistration Quando o visitante preenche um formulário de registro, por exemplo, para se inscrever em um serviço