Adicionar um pixel do Facebook à sua loja virtual

Você pode integrar um pixel do Facebook à sua loja virtual para ajudá-lo a entender o tráfego e o comportamento do cliente. Os pixels do Facebook coletam dados sobre como os clientes estão acessando as páginas da sua loja virtual. Assim, você poderá planejar mais eficazmente suas campanhas publicitárias para encontrar novos clientes.

Antes de adicionar um pixel do Facebook à sua loja, saiba mais sobre o pixel do Facebook na Central de Ajuda do Facebook.

Antes de começar

Antes de poder adicionar um pixel do Facebook à sua loja virtual, será necessário ter uma conta de anúncios do Facebook e configurar o pixel no Gerenciador de Anúncios do Facebook. Se você já utilizou no passado um pixel do Facebook em sua loja virtual e deseja criar um novo pixel, talvez seja necessário remover primeiro o código do pixel do Facebook da sua loja virtual.

Criar uma conta publicitária no Facebook

Antes de criar um pixel do Facebook, você precisa de uma conta de anúncios do Facebook. Para criar uma conta, acesse o Facebook.

Instruções detalhadas na Central de Ajuda do Facebook

Encontre instruções passo a passo sobre como usar o pixel do Facebook com a Shopify na Central de Ajuda do Facebook.

Remover o código de pixel do Facebook da sua loja virtual

Se você tiver uma ID de pixel do Facebook adicionada às preferências da sua loja virtual, poderá substituí-la por uma nova ID de pixel criada no Facebook.

Se você editou o código do tema para adicionar o pixel do Facebook, será necessário remover o código do pixel antes de poder adicionar uma ID do pixel do Facebook às preferências da sua loja virtual. Caso contrário, sua loja terá mais de um pixel nele, o que pode resultar em dados incorretos ou duplicados nos seus relatórios.

Remover o código de pixel do arquivo de temas

Se você editou o tema de sua loja virtual na Shopify para incluir o pixel do Facebook, é possível remover o código do pixel existente de seu arquivo theme.liquid:

Passos:

1. Na seção Tema atual, clique em Ações e selecione Editar código.
  2. Clique no arquivo theme.liquid para abrir o editor de código.
  3. Exclua o código de pixel do Facebook. Você pode encontrá-lo entre as tags <head> e </head>.
  4. Clique em Salvar.

Criar um pixel do Facebook

Você pode criar um pixel do Facebook no Gerenciador de Anúncios do Facebook. Para conferir as etapas de como criar um pixel do Facebook, vá até a Central de Ajuda do Facebook.

Adicionar uma ID do pixel do Facebook às preferências da sua loja virtual

Você pode adicionar uma ID do pixel do Facebook às preferências da sua loja virtual na Shopify para integrar o pixel à loja virtual. Para usar essa integração, não é necessário editar o código da sua loja virtual. Em vez disso, você inserirá o ID de pixel do Facebook nas suas preferências de loja virtual. Encontre instruções detalhadas para conectar sua conta da Shopify ao Facebook da Ajuda do anunciante do Facebook.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Pixel do Facebook, adicione sua ID de pixel do Facebook: - Se estiver adicionando um pixel pela primeira vez, insira a ID do pixel do Facebook:

• Se estiver trocando um pixel do Facebook existente por outro novo, clique em Alterar antes de inserir a ID do novo pixel do Facebook.
  3. Clique em Salvar.

Após adicionar o pixel à sua loja virtual, verifique se ele funciona usando o Gerenciador de Anúncios do Facebook. Saiba como informar se o pixel do Facebook funciona na Central de Ajuda do Facebook.

Eventos padrão do pixel do Facebook

Depois de adicionar um pixel do Facebook na Shopify, o pixel acompanha certos eventos na sua loja virtual. Utilize os dados de eventos para obter mais informações sobre a interação dos clientes com a sua loja. Saiba mais sobre como usar eventos padrão do pixel do Facebook para criar campanhas e acompanhar conversões na central de ajuda do Facebook.

Os eventos que monitoram um valor usam o subtotal de um pedido, que não inclui impostos nem custos de frete.

Depois de ser integrado à loja virtual, o pixel do Facebook rastreia automaticamente seis eventos padrão:

Descrições de eventos padrão do pixel do Facebook
Nome do evento Descrição do evento
ViewContent Quando o visitante visualiza a página de um produto
Pesquisa Quando o visitante faz uma pesquisa
AddToCart Quando o visitante adiciona produtos ao carrinho de compras
InitiateCheckout Quando o visitante clica no botão de checkout
AddPaymentInfo Quando o visitante insere informações de pagamento no checkout
Compra Quando o cliente conclui a compra e visualiza a página de agradecimento na finalização