Adicionar um pixel do Facebook à sua loja virtual

É possível integrar um pixel do Facebook à loja virtual com o canal de vendas Facebook para ajudar você a entender e analisar o comportamento dos clientes, o tráfego e a eficácia da publicidade. O pixel coleta dados sobre as ações dos clientes nas páginas da loja virtual. Essas informações são úteis para você planejar campanhas publicitárias mais eficazes e, assim, atrair novos clientes.

Saiba mais sobre o pixel do Facebook na Central de ajuda do Facebook.

Antes de começar

Para adicionar um pixel do Facebook à loja virtual, é preciso ter uma conta de anúncios do Facebook e configurá-lo no Gerenciador de Anúncios do Facebook.

Se você já utilizou um pixel do Facebook na loja virtual, talvez seja necessário remover o código correspondente na loja virtual antes de criar um novo pixel.

Criar uma conta publicitária no Facebook

Antes de criar um pixel do Facebook, você precisa de uma conta de anúncios do Facebook. Para criar uma conta, acesse o Facebook.

Remover o código de pixel do Facebook da sua loja virtual

Se você tiver um ID de pixel do Facebook adicionado às preferências de sua loja virtual, poderá substituí-lo por um novo ID de pixel criado no Facebook.

Se você editou o código do tema para adicionar o pixel do Facebook, será necessário remover o código do pixel antes de poder adicionar uma ID do pixel do Facebook às preferências da sua loja virtual. Caso contrário, sua loja terá mais de um pixel nele, o que pode resultar em dados incorretos ou duplicados nos seus relatórios.

Remover o código de pixel do Facebook da sua loja virtual

Caso haja um ID de pixel do Facebook no canal de vendas Facebook, acesse a página Configurações do canal e substitua o ID clicando em Desconectar, em "Configurações de marketing".

Se o arquivo do tema foi editado para adicionar um pixel do Facebook, remova o código do pixel antes de adicionar um ID de pixel do Facebook no canal de vendas Facebook. Caso a remoção não seja feita, os relatórios da loja poderão conter dados incorretos ou duplicados.

Remover o código de pixel do arquivo de temas

1. Na seção Tema atual, clique em Ações e selecione Editar código.
  2. Clique no arquivo theme.liquid para abrir o editor de código.
  3. Exclua o código de pixel do Facebook. Você pode encontrá-lo entre as tags <head> e </head>.
  4. Clique em Salvar.

Criar um pixel do Facebook

Há duas maneiras de criar um novo pixel: clicando em Criar novo na caixa de configuração correspondente no canal de vendas Facebook ou usando o Gerenciador de Anúncios do Facebook. Consulte a Central de ajuda da plataforma para saber como criar um pixel do Facebook.

Adicionar um ID de pixel do Facebook ao canal de vendas Facebook

Adicione um ID de pixel do Facebook ao canal de vendas Facebook na Shopify para integrar o pixel à loja virtual. Essa adição pode ser feita quando você configura qualquer recurso no canal, mas é obrigatória apenas para o recurso de marketing no Facebook.

Também é possível adicioná-lo na página Configurações do canal de vendas Facebook, na seção Configurações de marketing.

A seção Rastreamento de pixels das Configurações de marketing no canal de vendas Facebook contém uma lista dos pixels que você criou. Para conectar um pixel do Facebook pré-existente ou criar um novo, clique em Conectar ou em Criar novo, respectivamente.

Depois de adicionar um pixel do Facebook à loja virtual, use o Gerenciador de Anúncios do Facebook para verificar se ele funciona. Saiba como confirmar o funcionamento na Central de ajuda da plataforma.

Eventos padrão do pixel do Facebook

Depois de adicionar um pixel do Facebook na Shopify, o pixel acompanha certos eventos na sua loja virtual. Utilize os dados de eventos para obter mais informações sobre a interação dos clientes com a sua loja. Saiba mais sobre como usar eventos padrão do pixel do Facebook para criar campanhas e acompanhar conversões na central de ajuda do Facebook.

Os eventos que monitoram um valor usam o subtotal de um pedido, que não inclui impostos nem custos de frete.

Depois de ser integrado à loja virtual, o pixel do Facebook rastreia automaticamente seis eventos padrão.

Descrições de eventos padrão do pixel do Facebook
Nome do evento Descrição do evento
ViewContent Quando o visitante visualiza a página de um produto
Pesquisa Quando o visitante faz uma pesquisa
AddToCart Quando o visitante adiciona produtos ao carrinho de compras
InitiateCheckout Quando o visitante clica no botão de checkout
AddPaymentInfo Quando o visitante insere informações de pagamento no checkout
Compra Quando o cliente conclui a compra e visualiza a página de agradecimento na finalização