Informações sobre a Black Friday Cyber Monday (BFCM, na sigla em inglês) de 2021 e a Rede de processamento da Shopify

Neste ano, a BFCM acontece de 26 a 29 de novembro de 2021. Como o envio de pedidos para os clientes é sempre a nossa prioridade máxima, a RPS está se preparando para um alto volume de atividades em toda a rede.

Preparar seu estoque na RPS nos períodos de pico

Para ajudar a RPS a receber suas transferências de entrada com mais eficiência, você pode configurá-las das seguintes maneiras:

• Caso tenha vários pacotes na transferência de entrada, você poderá criar uma transferência de entrada separada para cada pacote individual para melhorar a precisão do acompanhamento e da etiquetagem.
  • Envie seus pacotes em paletes para garantir que eles fiquem organizados sob um único número de rastreamento e não sejam separados.
  • Inclua o Conhecimento de embarque marítimo (BOL ou BL, na sigla em inglês) na transferência de entrada para deixar seu conteúdo mais transparente e garantir que a RPS receba todos os seus itens.

Se você tem estoque em vários centros de processamento da RPS, é possível transferir os itens para um centro mais próximo dos clientes.

Caso queira remover alguns itens e processar apenas uma parte dos pedidos, divida a solicitação de processamento no app da RPS.

Se você quiser evitar a sobrevenda de estoque, poderá ocultar produtos fora de estoque automaticamente dos clientes pelo admin da Shopify.

Contratos de nível de serviço e suspensões de serviço do centro de processamento de pedidos

Destacamos que, durante o período de pico, alguns serviços e operações da RPS são pausados, sofrem atrasos ou exigem mais tempo para serem concluídos:

Todas as outras operações da RPS prosseguirão como de costume durante o período de pico. No entanto, é preciso que você defina expectativas corretas para os clientes sobre as datas de entrega e especifique taxas de frete apropriadas no checkout durante esse período.

Datas-limite do frete no fim de ano

Se você enviar os pacotes antes da data-limite, suas remessas nacionais podem chegar até 24 de dezembro de 2021. Vale lembrar que a data-limite varia de acordo com a transportadora e serviços de frete usados.

As transportadoras definiram as datas-limite a seguir com base nos volumes esperados para o fim de ano. Mas lembre-se de que atrasos ainda podem ocorrer devido aos efeitos contínuos da Covid-19 em rotas de frete e instalações. Aconselhe os clientes a fazerem pedidos o quanto antes para receber os itens até 25 de dezembro de 2021.

Veja na tabela a seguir as datas-limite das transportadoras da RPS para remessas nacionais nos Estados Unidos e no Canadá.

Datas-limite das transportadoras da RPS para o fim de ano
Duração da entrega Data-limite
Remessas nacionais nos EUA Remessas nacionais no Canadá
5 a 7 dias 14 de dezembro de 2021 13 de dezembro de 2021
3 dias 16 de dezembro de 2021 19 de dezembro de 2021
2 dias 20 de dezembro de 2021 20 de dezembro de 2021

Caso a loja não processe pedidos pela RPS, consulte as datas-limite de suas transportadoras.

Alterações nos serviços postais

A USPS suspendeu temporariamente a garantia das remessas Priority Mail Express International para os seguintes países:

• Austrália
  • Canadá
  • China
  • França
  • Grã-Bretanha
  • Hong Kong (RAE)
  • Israel
  • Japão
  • Coreia do Sul
  • Nova Zelândia
  • Singapura
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Tailândia

Horário de funcionamento

Os depósitos da RPS funcionam de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h no horário local. Saiba mais sobre o fechamento dos depósitos da RPS no fim de ano.

Sobretaxas de pico

Todos os anos, durante a BFCM e as comemorações de réveillon, as transportadoras costumam adicionar sobretaxas para dar conta do aumento no volume de frete.

Como consequência, as remessas da RPS vindas dos EUA serão sobretaxadas em US$ 0,29 entre 15 de outubro e 26 de dezembro de 2021. Durante esse período, as faturas exibirão esse valor nos custos de transporte e a tabela de preços será atualizada.

Projetos especiais durante a BFCM

É possível solicitar projetos especiais, que abrangem qualquer tarefa que não faz parte do trabalho regular para processar as transferências de entrada e os pedidos. Eles incluem estes tipos de trabalho:

• Montagem de produtos
  • personalização de produtos
  • Controle de qualidade
  • kits pré-montados

É possível solicitar um projeto especial no app da RPS. Inclua as informações abaixo para que a solicitação seja aprovada e concluída:

• Todas as SKUs envolvidas
  • Todos os suprimentos não SKU necessários
  • Instruções de montagem detalhadas (fotos e vídeos, se necessário)
  • Quantidades necessárias
  • Data de vencimento do projeto
  • Se aplicável, transferências recebidas ou projetos relacionados
  • Se aplicável, novas SKUs que serão criadas
  • Se aplicável, o centro de processamento de pedidos preferencial

Receber atendimento

A equipe de atendimento da RPS trabalha:

• de segunda a sexta-feira, das 7h às 20h (EST);
  • sábado e domingo, das 10h às 18h (EST).

Ficou com alguma dúvida? Consulte as opções de atendimento abaixo para saber onde encontrar respostas:

A RPS tem planos de contingência para o caso de interrupções ou atrasos decorrentes de restrições de frete relacionadas à Covid-19, eventos climáticos e congestionamentos nos hubs de transportadoras. Caso seu processamento seja afetado, a equipe de atendimento da RPS avisará você em tempo hábil.