Preparar a empresa para a BFCM 2022 na SFN

Imagem de caixas com as palavras

A Black Friday Cyber Monday (BFCM) e a temporada de compras de fim de ano são o período mais movimentado para as transportadoras e muitas empresas. A preparação do seu negócio para esse momento geralmente envolve:

• encomendar estoque de fornecedores a tempo para a BFCM;
  • definir e implementar estratégias de vendas e marketing;
  • ajustar as expectativas dos clientes.

Mesmo que a BFCM e a temporada de compras de fim de ano não sejam as épocas mais movimentadas para seu negócio, o alto volume de atividade nas redes de processamento de pedidos e frete tem um impacto na sua empresa, e você precisa se preparar para isso. Analise as informações nesta página e familiarize-se com as ações que podem ser necessárias para preparar sua loja da Shopify para esse período.

Encomendar estoque dos fornecedores para a BFCM

Para garantir que a SFN tenha tempo de processar e distribuir seu estoque pela rede, é importante fazer a encomenda com os fornecedores antecipadamente. Como as redes das transportadoras costumam atrasar durante a BFCM e a temporada de festas, é fundamental garantir que a SFN tenha estoque suficiente disponível para processar os pedidos sem esperar pela chegada de novos itens.

Habilitar pedidos em espera para produtos

Por padrão, os produtos que você vende na loja da Shopify deixam de estar disponíveis para compra quando o estoque chega ao fim. Se você confia na sua cadeia de abastecimento, é possível permitir que os itens continuem sendo vendidos mesmo fora de estoque.

Nesse caso, convém atualizar a página do produto, informando que ele está em falta e dando uma previsão de entrega.

Ocultar produtos fora de estoque

É possível configurar a loja da Shopify para ocultar os produtos que estão fora de estoque e, com isso, dar destaque apenas aos disponíveis para venda. Por padrão, os clientes podem ver os produtos fora de estoque na loja, mas não é possível comprá-los, a menos que você tenha habilitado os pedidos em espera.

Ocultar os produtos que estão fora de estoque impede que os clientes encontrem itens que não podem ser comprados.

Saiba mais sobre como ocultar produtos sem estoque.

Analisar a política de devolução e reembolso da loja

Durante a BFCM e a temporada de compras de fim de ano, os produtos costumam ser comprados como presentes. E, como eles geralmente demoram mais para serem entregues à pessoa presenteada, os clientes se sentem mais motivados a comprar quando recebem um prazo de devolução mais longo. Revise a política de devolução da loja e considere fazer alterações que ofereçam aos clientes mais opções durante a BFCM e as festas de fim de ano.

Saiba mais sobre como adicionar e editar as políticas da loja.

Analisar a política de frete da loja

A política de frete precisa ser fácil de visualizar, descrever com clareza todas as informações necessárias e ser transparente com os clientes. Lembre-se de considerar os itens abaixo e mantê-la atualizada:

• Os prazos de processamento e os tempos-limite estão comunicados com clareza. Por exemplo, se um pedido for feito após a meia-noite, o pedido só será processado no dia útil seguinte.
  • As datas de entrega são realistas. Por exemplo, a SFN não garante entrega em até dois dias. Em vez disso, as entregas são feitas de três a cinco dias para pedidos nos EUA.
  • As opções e os prazos de frete nacional e internacional estão exibidos. Por exemplo, no caso de frete internacional, você mostra uma lista dos países para onde envia, além dos prazos estimados de entrega. A SFN oferece frete internacional rápido de 5 a 7 dias e frete internacional lento de 7 a 21 dias.
  • As informações sobre devoluções, alterações e cancelamentos devem ser claras e fáceis de encontrar.
  • As possíveis interrupções no serviço estão previstas. Por exemplo, na página da política de frete, inclua informações sobre quanto tempo o frete levará, além de explicar os motivos do atraso para os clientes.

Além disso, considere fazer alterações na exibição das informações de frete para que esses dados fiquem onde os clientes precisam; por exemplo, no banner do site ou na página do produto.