Preparar a empresa para a BFCM 2022 na SFN

Imagem de caixas com as palavras

A Black Friday Cyber Monday (BFCM) e a temporada de compras de fim de ano são o período mais movimentado para as transportadoras e muitas empresas. A preparação do seu negócio para esse momento geralmente envolve:

• encomendar estoque de fornecedores a tempo para a BFCM;
  • definir e implementar estratégias de vendas e marketing;
  • ajustar as expectativas dos clientes.

Mesmo que a BFCM e a temporada de compras de fim de ano não sejam as épocas mais movimentadas para seu negócio, o alto volume de atividade nas redes de processamento de pedidos e frete tem um impacto na sua empresa, e você precisa se preparar para isso. Analise as informações nesta página e familiarize-se com as ações que podem ser necessárias para preparar sua loja da Shopify para esse período.

Encomendar estoque dos fornecedores para a BFCM

Para garantir que a SFN tenha tempo de processar e distribuir seu estoque pela rede, é importante fazer a encomenda com os fornecedores antecipadamente. Como as redes das transportadoras costumam atrasar durante a BFCM e a temporada de festas, é fundamental garantir que a SFN tenha estoque suficiente disponível para processar os pedidos sem esperar pela chegada de novos itens.

Habilitar pedidos em espera para produtos

Por padrão, os produtos que você vende na loja da Shopify deixam de estar disponíveis para compra quando o estoque chega ao fim. Se você confia na sua cadeia de abastecimento, é possível permitir que os produtos continuem sendo vendidos mesmo fora de estoque.

Nesse caso, convém atualizar a página do produto, informando que ele está em falta e dando uma previsão de entrega.

Ocultar produtos fora de estoque

É possível configurar a loja da Shopify para ocultar os produtos que estão fora de estoque e, com isso, dar destaque apenas aos disponíveis para venda. Por padrão, os clientes podem ver os produtos fora de estoque na loja, mas não é possível comprá-los, a menos que você tenha habilitado os pedidos em espera.

Ocultar os produtos que estão fora de estoque impede que os clientes encontrem itens que não podem ser comprados.

Saiba mais sobre como ocultar produtos fora de estoque.

Revisar a política de devolução e reembolso da loja

Durante a BFCM e a temporada de compras de fim de ano, os produtos costumam ser comprados como presentes. E, como eles geralmente demoram mais para serem entregues à pessoa presenteada, os clientes se sentem mais motivados a comprar quando recebem um prazo de devolução mais longo. Revise a política de devolução da loja e considere fazer alterações que ofereçam aos clientes mais opções durante a BFCM e as festas de fim de ano.

Saiba mais sobre como adicionar e editar as políticas da loja.