Proteja sua conta com autenticação em duas etapas

A autenticação em duas etapas (também conhecida como autenticação de dois fatores) fornece um processo de login mais seguro, porque quando você (ou qualquer pessoa) tentar entrar, você precisará fornecer as seguintes informações:

• A senha da conta.
  • Um código de autorização de uso único gerado por um aplicativo para dispositivos móveis ou uma mensagem de texto SMS.

É como tirar dinheiro em um banco eletrônico, que exige um cartão de débito e um número de identificação pessoal (PIN). A diferença aqui é que você terá que usar um código de autenticação diferente toda vez que entrar, porque o código de autenticação expira depois de ser usado.

A autenticação em duas etapas pode ser configurada para todas as contas, mas o titular da conta não pode ativá-la para membros da equipe. Os membros da equipe precisam configurá-lo por conta própria.

Como ativar a autenticação em duas etapas

Existem duas maneiras diferentes de recuperar códigos de autenticação para usar durante o acesso. Você pode:

• Ativar a autenticação em duas etapas para mensagens de texto SMS
  • Ativar a autenticação em duas etapas para um aplicativo autenticador

Ativar a autenticação em duas etapas para mensagens de texto SMS

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Vá até a seção Contas e permissões e clique no seu nome.

3. Role até a seção Autenticação em duas etapas e clique em Ativar autenticação em duas etapas.

4. Digite a senha da sua conta para continuar.

5. Uma nova janela de diálogo é aberta. Clique em qualquer lugar na caixa chamada Envio de SMS.

6. Clique em Próximo.

7. Abaixo do cabeçalho Telefone , insira o número do seu celular.

8. Clique em Enviar código.

9. Verifique as mensagens de texto SMS no seu celular. Recupere o código de 6 dígitos da mensagem de texto e insira-o no passo 2 da janela de diálogo.

10. Clique em Confirmar.

11. Você receberá uma lista de 10 códigos de recuperação similar a essa:

Anote seus códigos de recuperação e mantenha-os em um local seguro. Se você perder seu dispositivo móvel ou não o tiver com você algum dia, usar o código de recuperação é a única maneira de acessar uma conta que tenha a autenticação em duas etapas ativada.

Obs.: Cada código de recuperação pode ser usado apenas uma vez.

Você pode resgatar seus códigos de recuperação em uma data posterior, mas apenas se já estiver conectado. Para fazer isso, leia sobre como resgatar códigos de recuperação.

1. Clique em Definir telefone alternativo (opcional).

2. Digite um número de telefone alternativo. Use apenas um número confiável, como o do seu cônjuge, parceiro de negócios ou amigo próximo.

3. Clique em Confirmar.

Agora, quando você tentar acessar, a autenticação em duas etapas exigirá o uso do seu dispositivo móvel.

Ativar a autenticação em duas etapas para um aplicativo autenticador

Para habilitar a autenticação em duas etapas com um aplicativo autenticador, você precisará fazer o download em seu dispositivo móvel. Dispositivos móveis recomendados:

• Smartphones.
  • Outros dispositivos móveis nos sistemas operacionais iOS, Android, Windows ou BlackBerry.

O aplicativo poderá escanear códigos QR e recuperar dados de autenticação para você. Aplicativos autenticadores recomendados:

Siga as instruções de instalação do aplicativo de um dos links acima com cuidado. O atendimento da Shopify não pode ajudar você a instalar esses aplicativos de terceiros em seus dispositivos móveis. Depois que seu aplicativo for baixado e configurado, vá para Ativar o recurso na Shopify.

Ativar um aplicativo autenticador na Shopify

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome.

3. Role a página até a seção Autenticação em duas etapas e clique em Ativar autenticação em duas etapas.

4. Digite a senha da sua conta para continuar.

5. Uma nova janela de diálogo será aberta. Clique em qualquer lugar na caixa denominada Aplicativo autenticador.

6. Clique em Próximo.

7. Configure seu aplicativo autenticador usando um dos dois métodos fornecidos.

Para usar o código QR fornecido, toque em Escanear código QR e aponte sua câmera para o código QR na tela do computador.

Para usar a entrada manual, clique em Clique aqui para exibir para recuperar a chave secreta. Em seu aplicativo para dispositivos móveis, toque em Entrada manual e insira o endereço de e-mail da sua Conta do Google. Em seguida, insira a chave secreta na tela do computador na caixa ao lado de Chave e toque em Concluído.

8. Digite o código de seis dígitos gerado pelo aplicativo para concluir a etapa 3 da janela de diálogo.

9. Clique em Confirmar.

10. Você receberá uma lista de 10 códigos de recuperação similar a essa:

Anote seus códigos de recuperação e mantenha-os em um local seguro. Caso você perca seu dispositivo móvel ou não o tenha um dia, usar o código de recuperação é a única maneira de acessar uma conta que tenha a autenticação em duas etapas ativada.

Obs.: Cada código de recuperação pode ser usado apenas uma vez.

Você pode resgatar seus códigos de recuperação em uma data posterior, mas apenas se já estiver conectado. Para fazer isso, leia sobre como resgatar códigos de recuperação.

1. Clique em Definir telefone alternativo (opcional).

2. Digite um número de telefone alternativo. Use apenas um número confiável, como o do seu cônjuge, parceiro de negócios ou amigo próximo.

3. Clique em Confirmar.

Agora, quando você tentar acessar, a autenticação em duas etapas exigirá o uso do seu dispositivo móvel.

Como definir um número de telefone alternativo (opcional)

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome.

3. Role a página até a seção Autenticação em duas etapas e clique em Ativar autenticação em duas etapas.

4. Em Telefone alternativo , clique em Configurar.

5. Digite a senha da sua conta para continuar.

6. Clique em Confirmar.

7. Abaixo do cabeçalho Telefone , insira seu número de celular alternativo.

8. Clique em Confirmar.

Obs.: Você já deve ter acessado para configurar um número de telefone alternativo.

Como resgatar códigos de recuperação

A qualquer momento, enquanto estiver conectado à sua conta, você pode resgatar a lista dos 10 códigos de recuperação que mostramos quando ativou a autenticação em duas etapas.

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome/conta de funcionário.

3. Role a página para baixo até o cabeçalho da Autenticação em duas etapas e clique em Mostrar códigos de recuperação.

Obs.: Você já deve estar conectado para resgatar uma cópia dos seus códigos de recuperação.

Acesso com autenticação em duas etapas

Quando a autenticação em duas etapas estiver ativada, sua experiência de acesso muda um pouco.

Passos:

Como desativar a autenticação em duas etapas

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome/conta de funcionário.

3. Em Autenticação em duas etapas, clique em Desativar.

4. Confirme clicando em Desativar autenticação em duas etapas.

5. Digite a senha da sua conta para concluir a desativação.

Como mudar seu dispositivo

Se você planeja adquirir um novo celular, por exemplo, pode alterar o dispositivo usado para a autenticação em duas etapas.

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome/conta de funcionário.

3. Role a página até a seção Autenticação em duas etapas e clique em Alterar em Telefone alternativo.

4. Digite a senha da sua conta para continuar.

5. Ative a autenticação em duas etapas no seu novo dispositivo.

Obs.: Quando o novo dispositivo móvel estiver configurado, o dispositivo anterior não funcionará mais para autenticação em duas etapas nesta conta da Shopify.

Problemas ao acessar com a autenticação em duas etapas?

Quando você ativou a autenticação em duas etapas, geramos 10 códigos de recuperação para você. Você pode usar um código de recuperação em vez do código de seis dígitos gerado pelo aplicativo para acessar.

Obs.: Cada código de recuperação pode ser usado apenas uma vez.

Foi bloqueado da sua conta?

Se você não tiver acesso ao seu celular, seus dispositivos alternativos ou seus códigos de recuperação, você será bloqueado da sua conta.

• Se você é o titular da conta

Você terá que esperar 1 hora antes de tentar acessar novamente. Se você acha que sua loja foi tomada de forma mal-intencionada, entre em contato com nossa equipe de atendimento imediatamente.

• Se você é um funcionário

Peça ao titular da conta para desativar sua autenticação em duas etapas para que você possa acessar novamente.