Proteja sua conta com autenticação em duas etapas

A autenticação em duas etapas (também conhecida como autenticação de dois fatores) fornece um processo de login mais seguro, porque quando você (ou qualquer pessoa) tentar entrar, você precisará fornecer as seguintes informações:

• A senha da conta.
  • Um código de autorização de uso único gerado por um aplicativo para dispositivos móveis ou uma mensagem de texto SMS.

É como tirar dinheiro em um banco eletrônico, que exige um cartão de débito e um número de identificação pessoal (PIN). A diferença aqui é que você terá que usar um código de autenticação diferente toda vez que entrar, porque o código de autenticação expira depois de ser usado.

A autenticação em duas etapas pode ser configurada para todas as contas, mas o titular da conta não pode ativá-la para membros da equipe. Os membros da equipe precisam configurá-lo por conta própria.

Como ativar a autenticação em duas etapas

Existem maneiras diferentes de recuperar os códigos de autenticação para usar durante o login:

• Ativar a autenticação em duas etapas para mensagens de texto SMS
  • Ativar a autenticação em duas etapas para um aplicativo autenticador
  • Ativar a autenticação em duas etapas com uma chave de segurança

Ativar a autenticação em duas etapas para mensagens de texto SMS

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Vá até a seção Contas e permissões e clique no seu nome.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar autenticação em duas etapas.

4. Digite a senha da sua conta para continuar.

5. Uma nova janela de diálogo é aberta. Clique em qualquer lugar na caixa chamada Envio de SMS.

6. Clique em Próximo.

7. Abaixo do cabeçalho Telefone, insira o número do seu celular.

8. Clique em Enviar código.

9. Verifique as mensagens de texto SMS no seu celular. Recupere o código de 6 dígitos da mensagem de texto e insira-o no passo 2 da janela de diálogo.

10. Clique em Confirmar.

11. Você receberá uma lista de 10 códigos de recuperação similar a essa:

Anote seus códigos de recuperação e mantenha-os em um local seguro. Se você não tiver acesso ao seu dispositivo móvel, o uso de um código de recuperação é a única maneira de acessar uma conta que tenha a autenticação em duas etapas ativada.

Você pode resgatar seus códigos de recuperação em uma data posterior, mas apenas se já estiver conectado. Consulte Resgate de códigos de recuperação para obter instruções sobre como fazer isso.

1. Clique em Definir telefone alternativo (opcional).

2. Digite um número de telefone alternativo. Use apenas um número confiável, como o do seu cônjuge, parceiro de negócios ou amigo próximo.

3. Clique em Confirmar.

Agora, quando você tentar acessar, a autenticação em duas etapas exigirá o uso do seu dispositivo móvel.

Ativar a autenticação em duas etapas para um aplicativo autenticador

Para habilitar a autenticação em duas etapas com um aplicativo autenticador, você precisará fazer o download em seu dispositivo móvel. Dispositivos móveis recomendados:

• Smartphones.
  • Outros dispositivos móveis nos sistemas operacionais iOS, Android, Windows ou BlackBerry.

O aplicativo poderá escanear códigos QR e recuperar dados de autenticação para você. Aplicativos autenticadores recomendados:

Siga as instruções de instalação do aplicativo de um dos links acima com cuidado. O atendimento da Shopify não pode ajudar você a instalar esses aplicativos de terceiros em seus dispositivos móveis. Depois que seu app for baixado e configurado, prossiga para ativar o recurso na Shopify.

Ativar um aplicativo autenticador na Shopify

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar autenticação em duas etapas.

4. Digite a senha da sua conta para continuar.

5. Uma nova janela de diálogo será aberta. Clique em qualquer lugar na caixa denominada Aplicativo autenticador.

6. Clique em Próximo.

7. Configure seu aplicativo autenticador usando um dos dois métodos fornecidos.

Para usar o código QR fornecido, toque em Escanear código QR e aponte sua câmera para o código QR na tela do computador.

Para usar a entrada manual, clique em Clique aqui para exibir para recuperar a chave secreta. Em seu aplicativo para dispositivos móveis, toque em Entrada manual e insira o endereço de e-mail da sua Conta do Google. Em seguida, insira a chave secreta na tela do computador na caixa ao lado de Chave e toque em Concluído.

8. Digite o código de seis dígitos gerado pelo aplicativo para concluir a etapa 3 da janela de diálogo.

9. Clique em Confirmar.

10. Você receberá uma lista de 10 códigos de recuperação similar a essa:

Anote seus códigos de recuperação e mantenha-os em um local seguro. Se você não tiver acesso ao seu dispositivo móvel, o uso de um código de recuperação é a única maneira de acessar uma conta que tenha a autenticação em duas etapas ativada.

Você pode resgatar seus códigos de recuperação em uma data posterior, mas apenas se já estiver conectado. Consulte Resgate de códigos de recuperação para obter instruções sobre como fazer isso.

1. Clique em Definir telefone alternativo (opcional).

2. Digite um número de telefone alternativo. Use apenas um número confiável, como o do seu cônjuge, parceiro de negócios ou amigo próximo.

3. Clique em Confirmar.

Agora, quando você tentar acessar, a autenticação em duas etapas exigirá o uso do seu dispositivo móvel.

Ativar a autenticação em duas etapas com as chaves de segurança

Você pode usar uma chave de segurança compatível com o padrão webauthn como segundo fator para fazer login na sua conta. Para habilitar a autenticação em duas etapas com uma chave de segurança, você precisa de um navegador compatível e uma chave de segurança compatível. Ao inscrever uma nova chave de segurança na sua conta, você a ativará sempre que fizer login.

Você pode registrar várias chaves de segurança e vários métodos de autenticação em duas etapas para evitar que a sua conta seja bloqueada.

Os navegadores a seguir são compatíveis com as chaves de segurança:

• Google Chrome para desktop versão 67 e superior
  • Mozilla Firefox para desktop versão 60 e above
  • Google Chrome para Android versão 73 e superior
  • Mozilla Firefox para Android versão 66 e superior
  • Microsoft Edge versão 18 e superior
  • Opera versão 54 e superior
  • Safari Technology Preview 83 ou posterior

Os fabricantes de dispositivos recomendados incluem:

Registrar um dispositivo compatível na sua conta da Shopify

Passos:

1. Na página da sua conta da Shopify, clique em Segurança.

2. Na seção Autenticação em duas etapas , clique em Registrar um novo dispositivo.

3. Nos campos apresentados, insira um apelido para o dispositivo a registrar e a senha da sua conta.

4. Clique em Continuar.

5. Você será solicitado pelo seu navegador a ativar a chave de segurança.

6. Ative sua chave de segurança. Você recebe uma lista de 10 códigos de recuperação, que se parecem com isto:

7. Anote seus códigos de recuperação e mantenha-os em um local seguro. Se você não tiver acesso à sua chave de segurança, usar o código de recuperação é a única maneira de fazer login em uma conta que tenha a autenticação em duas etapas ativada.

Você pode resgatar seus códigos de recuperação em uma data posterior, mas apenas se já estiver conectado. Consulte Resgate de códigos de recuperação para obter instruções sobre como fazer isso.

Depois de concluir essa configuração, a autenticação em duas etapas exigirá sua chave de segurança.

Como definir um número de telefone alternativo (opcional)

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar autenticação em duas etapas.

4. Em Telefone alternativo, clique em Configurar.

5. Digite a senha da sua conta para continuar.

6. Clique em Confirmar.

7. Abaixo do cabeçalho Telefone, insira seu número de celular alternativo.

8. Clique em Confirmar.

Resgate de códigos de recuperação

A qualquer momento, enquanto estiver conectado à sua conta, você pode resgatar a lista dos 10 códigos de recuperação que mostramos quando ativou a autenticação em duas etapas.

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome/conta de funcionário.

3. Na seção Autenticação em duas etapas , clique em Exibir códigos de recuperação.

Acesso com autenticação em duas etapas

Quando a autenticação em duas etapas estiver ativada, sua experiência de acesso muda um pouco.

Passos:

Como desativar a autenticação em duas etapas

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome/conta de funcionário.

3. Na seção Autenticação em duas etapas , clique em Desativar.

4. Confirme clicando em Desativar autenticação em duas etapas.

5. Digite a senha da sua conta para concluir a desativação.

Como mudar seu dispositivo

Se você planeja adquirir um novo celular, por exemplo, pode alterar o dispositivo usado para a autenticação em duas etapas.

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

2. Clique no seu nome/conta de funcionário.

3. Na seção Autenticação em duas etapas , clique em Alterar sob Telefone alternativo.

4. Digite a senha da sua conta para continuar.

5. Ative a autenticação em duas etapas no seu novo dispositivo.

Problemas ao acessar com a autenticação em duas etapas?

Quando você ativou a autenticação em duas etapas, geramos 10 códigos de recuperação para você. Você pode usar um código de recuperação em vez do código de seis dígitos gerado pelo aplicativo para acessar.

Foi bloqueado da sua conta?

Se você não tiver acesso ao seu celular, seus dispositivos alternativos ou seus códigos de recuperação, você será bloqueado da sua conta.

• Se você é o titular da conta

Você terá que esperar 1 hora antes de tentar acessar novamente. Se você acha que sua loja foi tomada de forma mal-intencionada, entre em contato com nossa equipe de atendimento imediatamente.

• Se você é um funcionário

Peça ao titular da conta para desativar sua autenticação em duas etapas para que você possa acessar novamente.