Proteja sua conta com autenticação em duas etapas

A autenticação em duas etapas (também conhecida como autenticação de dois fatores ou autenticação multifator) oferece uma camada extra de segurança ao impedir que alguém que não seja você faça login no seu admin da Shopify. Para isso, é necessário concluir duas etapas diferentes para acessar a conta:

1. Insira as credenciais da conta, que são o endereço de e-mail e a senha.
  2. Use o dispositivo móvel ou a chave de segurança para autenticar a tentativa de login.

A autenticação em duas etapas torna muito mais difícil que uma pessoa não autorizada acesse sua conta. Mesmo que descubra sua senha, ela não poderá fazer login sem o segundo passo.

Esse tipo de autenticação é baseada na combinação de dois fatores, que podem ser algo que você conhece (por exemplo, sua combinação de endereço de e-mail e senha), algo que você tem (chave de segurança ou código de uso único enviado por SMS ou app de autenticação) ou algo que faz parte de quem você é (autenticação biométrica, como uma impressão digital).

Por exemplo, quando você faz uma retirada em dinheiro no banco, é necessário algo que você tenha (seu cartão de débito) e algo que você conhece (sua senha). A autenticação de dois fatores funciona de forma parecida, a diferença é que você precisa usar um código de autenticação diferente toda vez que fizer login, uma vez que ele expira logo após o acesso.

A autenticação em duas etapas está disponível para todas as contas de membro da equipe. Vale destacar que essa configuração precisa ser definida por cada usuário, não podendo ser feita pelo titular da loja.