Verwenden des Bildeditors

Mit dem Bildeditor kannst du Bilder, die du im Shopify-Adminbereich verwenden möchtest, bearbeiten und deren Größe ändern.

Bevor du deine Bilder bearbeitest, solltest du wissen, wie sich das Seitenverhältnis von Bildern darauf auswirkt, wie sie auf Websites dargestellt werden.

Was ist das Bildseitenverhältnis?

Das Seitenverhältnis eines Bildes ist das Verhältnis seiner Breite zu seiner Höhe. Ein Bild mit 200 x 400 Pixel hat beispielsweise ein Seitenverhältnis von 1:2. Ein Bild, das 150 x 450 Pixel groß ist, hat ein Seitenverhältnis von 1:3.

Bilder können unterschiedlich groß sein und immer noch das gleiche Seitenverhältnis haben. Um zu berechnen, ob Bilder das gleiche Seitenverhältnis haben, teile die Breite jedes Bildes durch seine Höhe und vergleiche dann die Ergebnisse.

Mit einem einheitlichen Seitenverhältnis für alle Bilder eines bestimmten Typs können diese besser nebeneinander angezeigt werden, da sie alle dieselbe Größe aufweisen. Sollen beispielsweise deine Produktbilder innerhalb einer Kategorie alle in derselben Größe angezeigt werden, müssen sie über dasselbe Seitenverhältnis verfügen:

Mit dem Bildeditor kannst du deine Bilder auf das gleiche Seitenverhältnis zuschneiden.

Bildeditor öffnen

Du kannst den Bildeditor verwenden, um Produktbilder zu bearbeiten.

Hinweis: Du kannst den Bildeditor nicht zum Bearbeiten von Bildern im Rich-Text-Editor verwenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Alle Produkte.
    1. Klicke auf den Namen des Produkts mit dem Bild, das du bearbeiten möchtest. 3. Bewege den Mauszeiger über das Bild, das du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf Bild bearbeiten.

Ein Bild zuschneiden

Du kannst ein Bild zuschneiden, um einen Teil dieses Bildes zu entfernen. Dies ist nützlich, wenn du nur einen Teil des Bildes anzeigen möchtest oder wenn du das Seitenverhältnis des Bildes ändern musst.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Zuschneiden.
  2. Rahme den Bereich des Bildes ein, den du behalten möchtest: - Wenn du das Bild auf eine benutzerdefinierte Größe zuschneiden möchtest, klicke auf Freie Form. Du kannst die Ecken des hervorgehobenen Bereichs anklicken und ziehen, um die Größe zu ändern, oder in den hervorgehobenen Bereich klicken und ihn an eine andere Position ziehen.

• Wenn du das Bild mit demselben Seitenverhältnis wie zuvor zuschneiden möchtest, klicke auf Original. Du kannst die Ecken des hervorgehobenen Bereichs anklicken und ziehen, um die Größe zu ändern, oder in den hervorgehobenen Bereich klicken und ihn an eine andere Position ziehen. Das Seitenverhältnis bleibt beim Ändern der Größe identisch mit dem Originalbild.
    • Wenn du das Bild zu einem Quadrat zurechtschneiden möchtest, wähle Quadrat aus. Du kannst die Ecken des Quadrats anklicken und ziehen, um die Größe zu ändern, oder in das Quadrat klicken und es an eine andere Position ziehen. Das Seitenverhältnis des Quadrats bleibt beim Ändern der Größe unverändert.
  3. Klicke auf Anwenden, um das Bild zurechtzuschneiden.

4. Wenn du mit den Änderungen im Bildeditor fertig bist, klicke auf Speichern.

Zeichne ein Bild

Vielleicht möchtest du auf einem Bild zeichnen, um eine Linie hinzuzufügen, einen Teil des Bildes zu betonen oder ein Design hinzuzufügen.

Schritte:

1. Klicke auf Zeichnen.
  2. Wähle eine Farbe und eine Pinselgröße.
  3. Halte die Maustaste geklickt und fahre über das Bild, um zu zeichnen.
  4. Klicke auf Anwenden, um die Zeichnung hinzuzufügen.
  5. Wenn du mit den Änderungen im Bildeditor fertig bist, klicke auf Speichern.

Du kannst den Radierer verwenden, um eine Zeichnung ganz oder teilweise zu entfernen. Der Radierer entfernt nichts vom Originalbild.

Die Größe eines Bildes ändern

Du kannst die Größe eines Bildes ändern.

Schritte:

1. Klicke auf Größe ändern.
  2. Gib die neue Breite für das Bild ein. Die Höhe wird automatisch aktualisiert, um das Seitenverhältnis beizubehalten. Wenn du die Größe des Bildes ändern möchtest, ohne das Seitenverhältnis beizubehalten, klicke auf Seitenverhältnis sperren. Wenn du die Größe des Bildes änderst und die Option Seitenverhältnis sperren nicht aktiviert ist, kann das Bild verzerrt werden.
  3. Klicke auf Anwenden, um die Größe des Bildes zu ändern.
  4. Wenn du mit den Änderungen im Bildeditor fertig bist, klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn du die Größe eines Bildes änderst, ändert sich dessen Gesamtgröße. Wenn du versuchst, das Seitenverhältnis durch eine Größenänderung des Bildes anzupassen, kann dein Bild verzerrt werden. Schneide das Bild stattdessen auf das gewünschte Seitenverhältnis zu.

Die Bildausrichtung ändern

Du kannst ein Bild spiegeln oder drehen, um seine Anzeigeausrichtung zu ändern. Du kannst das Bild auch innerhalb seines Rahmens neigen.

Schritte:

1. Klicke auf Drehen.
  2. Um die Bildausrichtung zu ändern: - Klicke auf Im Uhrzeigersinn drehen, um das Bild zu drehen.

• Klicke auf die Schaltflächen Vertikal spiegeln oder Horizontal spiegeln, um das Bild zu spiegeln.
  3. Klicke auf Anwenden, um die Ausrichtung des Bildes zu ändern.

4. Wenn du mit den Änderungen im Bildeditor fertig bist, klicke auf Speichern.