Gestionar facturas

Después de agregar las facturas, puedes gestionarlas todas en tu cuenta de Shopify Bill Pay.

Estados de las facturas

Las facturas pueden tener los siguientes estados:

Lista de los posibles estados que puede tener una factura con sus descripciones correspondientes
Estado Descripción
Pagado La factura se pagó en su totalidad y no tienes que hacer nada más.
No pagadas La factura aún no se pagó en su totalidad.
Vencido La factura no se pagó en su totalidad y pasó su fecha de vencimiento.
Verificación pendiente Indicaste que debes pagar esta factura con una cuenta bancaria, pero esta aún no está verificada.
Proveedor pendiente Solicitaste que el proveedor elija la forma en que desea recibir el pago y este aún no seleccionó su forma preferida.
Programado Programaste el pago de esta factura, pero actualmente aún está sin pagar.
En progreso El pago se dedujo de la cuenta y está en proceso.
Pago fallido Se ha producido un error al intentar pagar la factura. Revisa la lista completa de motivos y soluciones.

Ordenar, filtrar y buscar facturas

Para ayudarte a organizar y encontrar las facturas, puedes ordenar, filtrar y buscarlas en Shopify Bill Pay.

Ordenar las facturas

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en el botón de ordenar.
  3. Selecciona los criterios de clasificación y si se deben ordenar en orden ascendente o descendente.

Filtrar las facturas

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en el botón de búsqueda y filtro.
  3. Haz clic en Agregar filtro y luego selecciona los criterios por los que deseas filtrar.
  4. Selecciona el valor específico para filtrar.

Buscar una factura

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en el botón de búsqueda y filtro.
  3. Introduce el término de búsqueda y luego presiona Enter en el teclado.

Reprogramar una factura

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura.
  3. Haz clic en Editar pago.
  4. En Información de entrega, selecciona una nueva fecha de deducción.
  5. Haz clic en Actualizar pago.

Eliminar una factura

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura.
  3. Haz clic en Eliminar factura y, a continuación, en Eliminar.

Cancelar un pago programado

Puedes cancelar un pago programado solo antes de que se procese. Después de que un pago comienza a procesarse, no hay garantía de que pueda cancelarse. Para solicitar una suspensión de pago y un reembolso, contacta a atención al cliente de Shopify.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Bill Pay.
  2. Haz clic en la factura que deseas eliminar.
  3. En la actividad de pago más reciente, haz clic en Cancelar pago y luego en Cancelar pago.