Geolocation

L’application Geolocation recommande des langues et devises à vos clients sur votre boutique en ligne en fonction de leur emplacement géographique, de leur navigateur ou de la langue de leur appareil. Cette fonctionnalité permet aux clients d’afficher votre boutique dans leur langue préférée et de passer à la caisse dans leur devise de choix.

Lorsqu'il accepte ou rejette une recommandation de changement de devise, votre client ne voit plus de recommandation de devise pour votre boutique pendant 14 jours. Cette période d’attente est réinitialisée si le client efface ses cookies. Les recommandations de langue apparaissent à chaque nouvelle session.

Exigences

Pour recommander des langues, vous devez vendre en plusieurs langues. Pour recommander des devises, vous devez vendre dans plusieurs devises.

Geolocation ne recommande que les langues et les devises que vous avez activées pour votre boutique. Si vous n’utilisez aucune de ces fonctionnalités Shopify, vous ne pouvez pas utiliser Geolocation pour faire des recommandations.

Installer l’application Geolocation

Étapes :

1. Accédez à la page de l’application Geolocation.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Publier les recommandations de Geolocation

Lorsque vous publiez les recommandations de Geolocation, les clients peuvent les voir sur votre vitrine virtuelle.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation, puis sur Publish (Publier).

Le statut change et passe à Published on your online store (Publié sur votre boutique en ligne). Par défaut, vos clients voient toutes les langues et devises publiées. Ils peuvent choisir la langue et la devise dans lesquelles ils préfèrent parcourir la boutique.

Annuler la publication des recommandations de Geolocation

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation, puis sur Unpublish (Annuler la publication).

Le statut change et passe à Unpublished on your online store (Publication annulée sur votre boutique en ligne).

Personnaliser les paramètres de Geolocation

Lorsque vous personnalisez les paramètres de Geolocation, vous choisissez la mise en page, le type de barre de recommandation et les couleurs qui s'affichent pour vos clients.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation, puis sur Customize (Personnaliser).
  3. Personnalisez les recommandations.
  4. Cliquez sur Save.

Désinstaller l’application Geolocation

Vous pouvez supprimer Geolocation de votre boutique depuis la page Applications de Shopify.

Étapes :

Une fois l’application Geolocation désinstallée, tout le code ajouté à votre boutique en ligne est automatiquement supprimé. Vous n’avez pas besoin de supprimer les extraits de code inutilisés.