Geolocation

L’application Géolocalisation fait des recommandations concernant la langue et la devise de vos clients en fonction de leur emplacement géographique, et de la langue du navigateur ou de l’appareil. Cette fonctionnalité permet aux clients d’afficher votre boutique dans leur langue préférée et d'effectuer leurs paiements dans leur devise préférée. L’application Géolocalisation ajoute également un sélecteur dans le pied de page de votre boutique en ligne, qui permet à vos clients de choisir leur langue et leur devise.

Lorsqu'il accepte ou rejette une recommandation de changement de devise, votre client ne voit plus de recommandation de devise pour votre boutique pendant 14 jours. Cette période d’attente est réinitialisée si le client efface ses cookies. Les recommandations de langue apparaissent à chaque nouvelle session.

Exigences

Pour recommander des langues, vous devez vendre en plusieurs langues. Pour recommander des devises, vous devez vendre dans plusieurs devises.

Geolocation ne recommande que les langues et les devises que vous avez activées pour votre boutique. Si vous n’utilisez aucune de ces fonctionnalités Shopify, vous ne pouvez pas utiliser Geolocation pour faire des recommandations.

Installer l’application Geolocation

1. Accédez à la page de l’application Geolocation.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Voici comment supprimer l’application Geolocation de votre boutique :

Une fois l’application de géolocalisation désinstallée, il n'est pas nécessaire de supprimer les extraits de code non utilisés de votre modèle de thème.

Publier les conseils

Les conseils permettent aux visiteurs de consulter le site dans leur langue et leur devise locales. L’application Geolocation vous permet de prévisualiser vos conseils avant de les publier dans votre boutique.

Pour publier des conseils, procédez comme suit :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Sous Conseils, cliquez sur Publier.

Le statut passe à « Publié sur votre boutique en ligne ». Par défaut, vos clients voient toutes les langues et devises publiées. Ils peuvent choisir la langue et la devise dans lesquelles ils préfèrent parcourir la boutique.

Si vous cliquez sur Annuler la publication, le statut passe à « Non publié sur votre boutique en ligne » et les conseils sont supprimés.

Personnaliser les paramètres de conseils

Pour personnaliser vos paramètres de conseils, procédez comme suit :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Dans la section Conseils, cliquez sur Personnaliser.
  4. Personnalisez les recommandations.
  5. Cliquez sur Save.

Publier des sélecteurs

Les sélecteurs permettent à vos visiteurs de sélectionner à tout moment la langue et la devise de leur choix. Vous pouvez placer des sélecteurs de devise et de langue dans le pied de page de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Sous Sélecteurs, cliquez sur Publier.
  4. Cliquez sur Save.

Si vous cliquez sur Annuler la publication, le statut passe à « Non publié sur votre boutique en ligne » et les sélecteurs sont supprimés.

Personnaliser les paramètres de sélecteur

Vous pouvez modifier la position du sélecteur de langue et de devise dans votre pied de page.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Sous la section Sélecteurs, cliquez sur Personnaliser.
  4. Sélectionnez Gauche, Centre ou Droite.
  5. Cliquez sur Save.

Les langue et devise conseillées s’affichent dans le pied de page de votre boutique.