Geolocation

L’application Geolocation fait des recommandations concernant la langue et la devise de vos clients en fonction de leur emplacement géographique, et de la langue du navigateur ou de l’appareil. Cette fonctionnalité permet aux clients d’afficher votre boutique dans leur langue préférée et d'effectuer leurs paiements dans leur devise préférée. L’application Geolocation ajoute également un sélecteur dans le pied de page de votre boutique en ligne, qui permet à vos clients de choisir leur langue et leur devise.

Lorsqu'il accepte ou rejette une recommandation de changement de devise, votre client ne voit plus de recommandation de devise pour votre boutique pendant 14 jours. Cette période d’attente est réinitialisée si le client efface ses cookies. Les recommandations de langue apparaissent à chaque nouvelle session.

Conditions d’utilisation de l’application Geolocation

Pour utiliser l’application Geolocation, vous devez vendre en plusieurs langues et/ou devises. Cette application propose des recommandations uniquement pour les langues et/ou devises que vous avez activées.

Geolocation ne recommande que les langues et les devises que vous avez activées pour votre boutique. Si vous n’utilisez aucune de ces fonctionnalités Shopify, vous ne pouvez pas utiliser Geolocation pour faire des recommandations. En savoir plus sur la vente transfrontalière.

Installer l’application Geolocation

1. Accédez à la page de l’application Geolocation.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Voici comment supprimer l’application Geolocation de votre boutique :

Une fois l’application de géolocalisation désinstallée, il n'est pas nécessaire de supprimer les extraits de code non utilisés de votre modèle de thème.

Afficher un aperçu des recommandations de devises et de langues

Vous pouvez afficher un aperçu de vos recommandations de devises et de langues dans l’application Geolocation avant de les publier dans votre boutique.

Si vous souhaitez obtenir un aperçu des recommandations dans votre boutique, sachez que l’application Geolocation n'en fera aucune lorsque vous naviguerez dans la devise et la langue par défaut de la boutique. Par exemple, si vous avez une boutique dont la devise par défaut est l'euro (EUR) et la langue par défaut est le français, aucune recommandation n’apparaîtra lorsque vous visiterez votre boutique depuis la France, car la boutique correspond déjà à vos préférences.

L'aperçu des recommandations ne fonctionne pas si la langue et la devise de l'endroit où vous vous trouvez sont les mêmes que celles que vous avez sélectionnées par défaut pour votre boutique. Utilisez un service VPN pour simuler la navigation à partir d’un autre pays, afin d’obtenir un aperçu des recommandations pour des endroits spécifiques.

Publier les conseils

Si vous publiez la devise, la langue et les recommandations, elles sont disponibles dans votre boutique. Par exemple, si votre boutique est basée en France, votre devise par défaut est probablement l'euro (EUR), et votre langue par défaut est le français. L’application Geolocation recommande aux visiteurs basés aux États-Unis de naviguer en dollars américains et en anglais si ces options sont activées dans vos sections de devise et de langue. Si vous n’avez pas activé ces options de devise et de langue, votre boutique restera dans la devise et la langue par défaut.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Sous Conseils, cliquez sur Publier.

Le statut passe à « Publié sur votre boutique en ligne ». Par défaut, vos clients voient toutes les langues et devises publiées. Ils peuvent choisir la langue et la devise dans lesquelles ils préfèrent parcourir la boutique.

Si vous cliquez sur Annuler la publication, le statut passe à « Non publié sur votre boutique en ligne » et les conseils sont supprimés.

Personnaliser les paramètres de conseils

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Dans la section Conseils, cliquez sur Personnaliser.
  4. Personnalisez les recommandations.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Publier des sélecteurs

Les sélecteurs permettent à vos visiteurs de sélectionner à tout moment la langue et la devise de leur choix. Vous pouvez placer des sélecteurs de devise et de langue dans le pied de page de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Sous Sélecteurs, cliquez sur Publier.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous cliquez sur Annuler la publication, le statut passe à « Non publié sur votre boutique en ligne » et les sélecteurs sont supprimés.

Personnaliser les paramètres de sélecteur

Vous pouvez modifier la position du sélecteur de langue et de devise dans votre pied de page.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.
  2. Cliquez sur Geolocation (géolocalisation).
  3. Sous la section Sélecteurs, cliquez sur Personnaliser.
  4. Sélectionnez Gauche, Centre ou Droite.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Les langue et devise conseillées s’affichent dans le pied de page de votre boutique.