Arrondir les prix

Lorsque vous vendez sur des marchés, les taux de change peuvent provoquer une irrégularité des décimales au niveau du prix des produits et des tarifs d’expédition. Pour éviter cela, vous pouvez arrondir les prix des produits et les frais d'expédition une fois la conversion de devise effectuée. Ainsi, les tarifs convertis changent en fonction du taux de change, mais l’application de règles d’arrondi permet de maintenir la stabilité des prix et frais d'expédition.

Les règles d'arrondi ne s'appliquent pas aux cartes-cadeaux.

Vous pouvez activer les règles d’arrondi, puis obtenir un aperçu des prix convertis à partir de votre page Marchés.

Vous pouvez afficher les détails du calcul du prix de chaque produit pour chaque marché.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.

2. Dans la section Autres marchés, cliquez sur Préférences.

3. Cochez la case Arrondissement des prix.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Lorsque les règles d’arrondi sont activées, les prix sont automatiquement arrondis au dénominateur le plus commun pour chaque devise. Vous ne pouvez pas personnaliser vos règles d’arrondi en utilisant d’autres valeurs que ces valeurs par défaut.