Acheter un domaine auprès de Shopify

Si vous ne possédez pas déjà de domaine personnalisé, vous pouvez essayer d'acheter des domaines via Shopify pour simplifier le processus de configuration. Les frais de domaines personnalisés achetés via Shopify commencent à 11 $ USD par an. Votre domaine est automatiquement configuré pour vous et vous en restez propriétaire, même si vous quittez Shopify.

Les domaines achetés par l'intermédiaire de Shopify sont enregistrés pendant un an et peuvent être renouvelés jusqu'à ce que vous les annuliez ou que vous fermiez votre boutique Shopify. Shopify ne fournit pas de comptes de messagerie dans le cadre de ses services de domaine, mais propose des comptes de transfert d'e-mails illimités pour votre nom de domaine. Les achats de domaines ne sont pas remboursables.

Achetez un domaine auprès de Shopify

Pour acheter un domaine auprès de Shopify, procédez comme suit :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. Cliquez sur Acheter un nouveau domaine.
  3. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez acheter.
  4. Les extensions disponibles et leur prix seront indiqués. Les options d'extensions incluent les extensions courantes (comme .com ou .biz), les extensions de pays (comme .ca ou .co.uk) et les extensions uniques (comme .blackfriday). Comme les prix varient, nous vous invitons à étudier attentivement les options.
  5. Cliquez sur Acheter à côté du domaine que vous souhaitez acheter.
  6. Vérifiez le récapitulatif de l'achat :

1. Vérifiez les informations personnelles. Par défaut, l'adresse e-mail et les informations du propriétaire de la boutique Shopify sont utilisées pour l'achat et le renouvellement des domaines.
    2. Cochez Renouveler automatiquement ce domaine chaque année si vous souhaitez que votre domaine soit automatiquement renouvelé pour vous avant son expiration.
    3. Confirmez si ce domaine offre la confidentialité WHOIS. WHOIS permet aux personnes de rechercher des informations sur le/la propriétaire d’un nom de domaine. Le service de confidentialité WHOIS masque vos informations pouvant apparaître lors d’une recherche WHOIS, ce qui cache vos coordonnées personnelles aux yeux du public. Si le nom de domaine que vous avez saisi offre la confidentialité WHOIS, un message apparaît qui vous indique que le domaine inclut la confidentialité WHOIS et que vos informations personnelles ne figureront pas dans les registres d'enregistrements de domaines publics. Toutefois, si vous ne recevez pas ce message et que vous souhaitez que votre domaine offre la confidentialité WHOIS, cliquez sur Annuler, puis sélectionnez une extension de domaine différente, qui ne se trouve pas dans la liste des exceptions WHOIS.
    4. Lisez la politique et l'accord d'enregistrement des noms de domaines de l'ICANN.
  7. Si vous êtes satisfait(e), cliquez sur Acheter un domaine. Vous recevrez un e-mail de Shopify confirmant votre achat. Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que votre nouveau domaine commence à fonctionner.

8. Vous recevrez un e-mail vous demandant de vérifier votre adresse e-mail après l'achat du domaine. Si vous ne le recevez pas, consultez le dossier des courriers indésirables de votre boîte de réception ou renvoyez-le depuis votre interface administrateur Shopify. Si vous ne vérifiez pas votre adresse e-mail, votre domaine risque d’être suspendu.

Exceptions WHOIS

WHOIS (prononcé « who is ») est un service que vous pouvez utiliser pour rechercher des informations sur le propriétaire d'un nom de domaine. Confidentialité WHOIS est un service qui cache les informations de votre domaine lors des recherches WHOIS. Cela vous permet d'éviter que vos informations personnelles ne soient rendues publiques.

Les domaines de premier niveau suivants n'incluent pas la confidentialité WHOIS lorsque vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Shopify.

Domaines de premier niveau, qui n’incluent pas la confidentialité WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Étapes suivantes

Après l'achat de votre domaine, vous pouvez effectuer les actions suivantes :