Acheter un domaine auprès de Shopify

Si vous souhaitez acheter un nouveau domaine pour votre boutique Shopify, vous pouvez le faire par l’intermédiaire de Shopify afin de simplifier le processus de configuration. Lorsque vous achetez un domaine personnalisé via Shopify, les paramètres de votre domaine sont automatiquement configurés pour vous.

Le prix des domaines personnalisés achetés via Shopify commence à 11 USD par an. Le tarif exact dépend de l’extension de domaine de premier niveau (TLD) que vous choisissez, comme .com, .org ou .net. Vous pouvez vérifier le prix et la disponibilité de votre domaine au moyen du générateur de nom de domainede Shopify.

Les domaines personnalisés achetés par l’intermédiaire de Shopify sont enregistrés pendant un an et peuvent être renouvelés chaque année. Si vous fermez votre boutique ou quittez Shopify, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :

Les achats de domaine sont non remboursables.

Remarque Vous devrez utiliser un service d’hébergement de messagerie tiers avec le transfert d’e-mails de Shopify. Shopify n’offre pas de service d’hébergement de messagerie, mais propose des comptes de transfert d’e-mails illimités.

Achetez un domaine auprès de Shopify

Pour acheter un domaine auprès de Shopify, procédez comme suit :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. Cliquez sur Acheter un nouveau domaine.
  3. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez acheter.
  4. Les extensions disponibles et leur prix seront indiqués. Les options d'extensions incluent les extensions courantes (comme .com ou .biz), les extensions de pays (comme .ca ou .co.uk) et les extensions uniques (comme .blackfriday). Comme les prix varient, nous vous invitons à étudier attentivement les options.
  5. Cliquez sur Acheter à côté du domaine que vous souhaitez acheter.
  6. Vérifiez le récapitulatif de l'achat :

1. Vérifiez les informations personnelles. Par défaut, l'adresse e-mail et les informations du propriétaire de la boutique Shopify sont utilisées pour l'achat et le renouvellement des domaines.
    2. Cochez Renouveler automatiquement ce domaine chaque année si vous souhaitez que votre domaine soit automatiquement renouvelé pour vous avant son expiration.
    3. Confirmez si ce domaine propose le service de confidentialité WHOIS, qui permet aux utilisateurs de rechercher des informations sur le propriétaire d’un nom de domaine. Ce service masque vos informations dans les recherches WHOIS : vos coordonnées personnelles ne figurent ainsi dans aucun enregistrement de nom de domaine. Si le nom de domaine que vous saisissez propose le service de confidentialité WHOIS, un message vous en informe. Si vous ne recevez pas ce message, mais souhaitez que votre domaine propose la confidentialité WHOIS, cliquez sur Annuler et sélectionnez une extension de domaine différente, qui ne figure pas dans la liste d’exceptions WHOIS.
    4. Lisez la politique et l'accord d'enregistrement des noms de domaines de l'ICANN.
  7. Cliquez sur Acheter un domaine lorsque vous êtes satisfait(e) de votre sélection. Vous recevrez un e-mail de Shopify confirmant votre achat. Cela peut prendre jusqu’à 48 heures pour que votre nouveau domaine soit fonctionnel.

8. Vérifiez votre adresse e-mail. Après avoir acheté votre domaine, vous recevrez un message vous demandant de vérifier votre adresse e-mail. Si vous ne le recevez pas, consultez le dossier des courriers indésirables associé à votre adresse e-mail ou renvoyez le message de vérification depuis l’interface administrateur Shopify. Si vous ne vérifiez pas votre adresse e-mail, votre domaine risque d’être suspendu.

Exceptions WHOIS

WHOIS (à prononcer « who is ») est un service que vous pouvez utiliser pour rechercher des informations sur le propriétaire d'un nom de domaine. Le service de confidentialité WHOIS masque les informations de votre domaine lors des recherches WHOIS. Cela vous permet de ne pas rendre vos informations personnelles publiques.

Les domaines de premier niveau suivants n'incluent pas la confidentialité WHOIS lorsque vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Shopify.

Domaines de premier niveau, qui n’incluent pas la confidentialité WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Étapes suivantes

Une fois que vous avez acheté votre domaine, vous pouvez :