Références disponibles dans les rapports

Dans la rubrique « Rapports », vous pouvez comparer les données de votre boutique à des données de référence pour certains indicateurs spécifiques. Les comparaisons avec ces données de référence ne s’affichent que dans les graphismes de données ; elles ne sont pas disponibles dans les tableaux de données.

Comparer les références

1. Ouvrez un rapport comportant une référence.
  2. Cliquez sur le menu Comparer.
  3. Sélectionnez Références.

Références disponibles

Des données de référence sont disponibles pour les indicateurs suivants :

Rapports et indicateurs disposant de références
Indicateur Données de référence disponibles dans les rapports suivants
Conversion de la boutique en ligne Conversion de la boutique en ligne (historique)
Visites Visites (historique)
Valeur moyenne des commandes Historique de la valeur moyenne du panier, historique des commandes
Taux de rétention client Rapport d’analyse des cohortes
Commandes Commandes (historique)
Ventes Ventes (historique)
Délai de livraison Délais de traitement, d’expédition et de livraison des commandes
Délai de traitement des commandes Délais de traitement, d’expédition et de livraison des commandes
Délai d'expédition Délais de traitement, d’expédition et de livraison des commandes

Pour chaque indicateur de référence, trois données chiffrées sont incluses pour comparer votre boutique à des boutiques similaires. Ces données chiffrées sont les suivantes : la médiane, le 25e centile et le 75e centile. Ces valeurs sont disponibles à un fragment de temps quotidien et ne sont proposées qu’au niveau agrégé (en d’autres termes, la conversion globale de votre boutique en ligne est disponible, mais pas la conversion par canal ou par une autre dimension), à l’exception du taux de rétention client, qui est proposé pour les fragments de temps suivants : hebdomadaire, mensuel et trimestriel.

Termes courants :

Rapports et indicateurs disposant de références
Terme Définition
Médiane Valeur représentant le point médian des boutiques similaires à la vôtre (50 % des boutiques ont une valeur supérieure à la médiane et 50 % ont une valeur inférieure).
25e centile Valeur représentant le 25e centile des boutiques similaires à la vôtre (75 % des boutiques ont une valeur supérieure).
75e centile Valeur représentant le 75e centile des boutiques similaires à la vôtre (25 % des boutiques ont une valeur supérieure).

Calcul des références

Les références sont créées sur la base de cohortes de boutiques similaires à la vôtre. Les facteurs pris en compte pour définir la similarité sont les suivants :

1. Volume des commandes
  2. Pays du marché principal
  3. Catégories des produits vendus au cours des 30 derniers jours

Admissibilité aux références

Les indicateurs de référence de votre boutique s’afficheront si les conditions suivantes s’appliquent :

1. Vous avez vendu au moins 1 produit au cours des 30 derniers jours avec une catégorie de produit attribuée (la catégorie de produit sert d’entrée pour déterminer votre cohorte de référence).
  2. Votre cohorte de référence compte suffisamment de boutiques similaires à la vôtre pour fournir une référence significative. Il se peut qu’il n’y ait pas de référence si le nombre de boutiques similaires à la vôtre est insuffisant (ce qui dépend du volume de commandes et du pays de marché principal de votre entreprise).