Rapports personnalisés

Si vous avez opté pour le forfait Advanced Shopify ou Shopify Plus, vous pouvez modifier les rapports par défaut ou créer des rapports personnalisés à l'aide des fonctionnalités de filtrage et de modification de Shopify. Les rapports personnalisés ont la même apparence que les rapports Shopify, mais ils contiennent des filtres pour vous indiquer exactement les données dont vous avez besoin :

• Pour modifier un rapport par défaut, vous pouvez le personnaliser en ajoutant des filtres et en modifiant les colonnes, puis en cliquant sur Enregistrer sous pour donner un nom au rapport.

• Pour modifier un rapport personnalisé, il vous suffit d'effectuer vos modifications, puis de cliquer sur Enregistrer le rapport. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer sous pour créer une copie du rapport personnalisé sous un nom différent.

Le personnel de votre boutique peut voir tous les rapports modifiés ou créés et peut les dupliquer ou y apporter des modifications.

Étapes :

1. Dans la boîte de dialogue Choisir un point de départ, sélectionnez le type de rapport que vous souhaitez utiliser :

Boîte de dialogue Choisir un point de départ

2. Si vous souhaitez attribuer un nom descriptif, vous pouvez le saisir dans la section Titre.

1. Cliquez sur Créer un rapport personnalisé.
  3. Personnalisez votre nouveau rapport grâce aux fonctionnalités de filtrage et de modification.

4. Lorsque vous avez créé votre rapport, cliquez sur Enregistrer le rapport.

Votre rapport figure à la page Rapports de votre interface administrateur Shopify dans la section Rapports personnalisés :

Rapport dans la section Rapports personnalisés