Rapports personnalisés

Si vous avez souscrit le forfait Advanced Shopify ou Shopify Plus pour votre boutique, vous pouvez modifier les rapports par défaut ou créer des rapports personnalisés à l'aide des fonctionnalités de filtrage et de modification de Shopify. Les rapports personnalisés ressemblent aux rapports Shopify, mais ils contiennent des filtres vous permettant d'afficher uniquement les données dont vous avez besoin :

• Pour modifier un rapport par défaut, vous pouvez le personnaliser en ajoutant des filtres et en modifiant les colonnes, puis en cliquant sur Enregistrer sous pour donner un nom au rapport.

• Pour modifier un rapport personnalisé, il vous suffit d'effectuer vos modifications, puis de cliquer sur Enregistrer le rapport. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer sous pour créer une copie du rapport personnalisé sous un nom différent.

Le personnel de votre boutique peut voir tous les rapports modifiés ou créés et peut les dupliquer ou y apporter des modifications.

Étapes :

1. Dans la boîte de dialogue Choose starting point (Choisir un point de départ), sélectionnez le type de rapport que vous souhaitez utiliser.

2. Si vous souhaitez attribuer un nom descriptif, vous pouvez le saisir dans la section Titre.

1. Cliquez sur Créer un rapport personnalisé.
  3. Personnalisez votre nouveau rapport grâce aux fonctionnalités de filtrage et de modification.

4. Lorsque vous avez créé votre rapport, cliquez sur Enregistrer le rapport.

Votre rapport figure à la page Reports (Rapports) de votre interface administrateur Shopify dans la section Custom reports (Rapports personnalisés).