Créer des rapports personnalisés

Vous pouvez créer un rapport personnalisé des manières suivantes :

• En créant un rapport personnalisé à l’aide d’un modèle.
  • En modifiant un rapport par défaut existant.
  • En dupliquant un rapport existant et en le modifiant.

Créer un nouveau rapport personnalisé à l’aide d’un modèle

Vous pouvez créer un nouveau rapport à l’aide d’un modèle pour avoir une base pour les filtres par défaut et les colonnes de données qui s’affichent dans le rapport. Les modèles suivants sont disponibles pour la création d’un nouveau rapport personnalisé :

Tableau répertoriant les modèles de rapports disponibles et les catégories de rapports qui y sont associées.
Modèle Catégorie
Ventes (historique) Ventes
Paiements par moyen de paiement Finances
Historique des taxes collectées Finances
Visites (historique) Acquisition
Clients par valeur de commande Clients

Pour commencer, choisissez le modèle qui correspond le mieux à la catégorie et à l’objet de votre rapport personnalisé. Après avoir choisi un modèle, vous pouvez modifier et personnaliser davantage le rapport personnalisé.

Étapes :

Créer un rapport personnalisé en modifiant un rapport par défaut existant

Si vous modifiez un rapport par défaut rédigé par Shopify, il est considéré comme un rapport personnalisé.

Étapes :

Créer un rapport personnalisé en dupliquant et en modifiant un rapport existant

Vous pouvez créer un doublon d’un rapport existant et l’utiliser comme point de départ pour un rapport personnalisé, que vous pouvez ensuite modifier en fonction de vos besoins.

Étapes :

Exemple de rapport personnalisé

Vous êtes un auteur et pour que vos clients sachent que vous avez lancé votre nouveau e-book, vous menez plusieurs campagnes de marketing sur les médias sociaux (toutes avec le nom UTM ebook-launch). Dans ce scénario, vous voulez peut-être créer un nouveau rapport personnalisé à partir d’un modèle afin de lister la qualité du trafic provenant des différentes plateformes de médias sociaux pour vous aider à déterminer quelles campagnes de médias sociaux doivent être réajustées ou ré-axées.

Étapes :

1. 2. Cliquez sur Créer un rapport personnalisé.
  2. Donnez au titre du rapport un nom descriptif et choisissez le modèle Historique des visites.
  3. 2. Cliquez sur Créer un rapport personnalisé.
  4. Cliquez sur l’icône des filtres et appliquez le filtre suivant : UTM campaign name > is > ebook-launch. Cela limitera votre rapport pour qu’il affiche uniquement les visites issues de vos campagnes avec le nom ebook-launch.
  5. Cliquez sur l’icône des colonnes et sélectionnez les colonnes suivantes à afficher :

• Taux de rebond
    • Durée moyenne de la visite
    • Nom du référent
    • Chemin de la page de destination
  6. Cliquez sur Enregistrer le rapport.

Cet exemple de rapport affiche désormais combien de temps les visiteurs passent sur différentes pages et de quelle plateforme de médias sociaux ils viennent (comme Facebook, Instagram ou Google). Connaître la page sur laquelle ils restent (ou sur laquelle ils ne restent pas) peut éclairer vos décisions marketing.