Criar relatórios personalizados

Para criar um relatório personalizado, é possível usar estes métodos:

• Criação de um relatório personalizado com um modelo
  • Modificar um relatório padrão existente
  • Duplicar um relatório existente e modificá-lo

Criar um novo relatório personalizado com um modelo

Se você quiser criar um novo relatório para os filtros e as colunas de dados padrão exibidas no relatório, use um destes modelos disponíveis:

Table que lista os modelos de relatório disponíveis e as categorias associadas.
Modelo Categoria
Vendas ao longo do tempo Vendas
Pagamentos por método Finanças
Tributos recolhidos ao longo do tempo Finanças
Sessões ao longo do tempo Aquisição
Clientes por valor do pedido Clientes

Para começar, escolha o modelo mais adequado para a categoria e a finalidade do relatório personalizado. Depois, faça as edições e personalizações.

Etapas:

Criar um relatório personalizado pela modificação de um relatório-padrão existente

Se você modificar um relatório-padrão de autoria da Shopify, ele será considerado um relatório personalizado.

Etapas:

Criar um relatório personalizado por meio da duplicação e da modificação de um relatório existente

É possível criar uma duplicata de um relatório existente e usá-la como ponto de partida para um relatório personalizado, que pode ser modificado conforme você precisar.

Etapas:

Exemplo de relatório personalizado

Você é autor e, para que os clientes saibam sobre o lançamento de seu novo e-book, você está executando várias campanhas de marketing em redes sociais (todas com o nome UTM ebook-launch). Nesse cenário, você pode criar um novo relatório personalizado com um modelo para listar a qualidade do tráfego proveniente das diferentes plataformas de redes sociais, que ajudará a determinar quais campanhas precisam de ajuste ou foco.

Etapas:

1. Clique em Criar relatório personalizado.
  2. Dê ao título do relatório um nome descritivo e escolha o modelo Sessões ao longo do tempo.
  3. Clique em Criar relatório personalizado.
  4. Clique no ícone de filtros e aplique este: UTM campaign name > is > ebook-launch. Com isso, o relatório exibirá apenas sessões impulsionadas pelas campanhas com o nome ebook-launch.
  5. Clique no ícone de colunas e selecione estas colunas para exibição:

• Taxa de rejeição
    • Duração média da sessão
    • Nome do referenciador
    • Caminho da página de destino
  6. Clique em Salvar relatório.

Agora, o exemplo de relatório mostra quanto tempo os visitantes permanecem nas diferentes páginas e de qual plataforma de redes sociais eles estão vindo (como Facebook, Instagram ou Google). A informação sobre a permanência ou não deles nas páginas pode embasar suas decisões de marketing.