Benutzerdefinierte Berichte erstellen

Du kannst einen benutzerdefinierten Bericht auf folgende Arten erstellen:

• Durch Erstellen eines benutzerdefinierten Berichts mithilfe einer Vorlage.
  • Durch Ändern eines vorhandenen Standardberichts.
  • Durch Duplizieren und Ändern eines vorhandenen Berichts.

Einen neuen benutzerdefinierten Bericht mithilfe einer Vorlage erstellen

Du kannst einen neuen Bericht mithilfe einer Vorlage erstellen, die als Grundlage für die im Bericht angezeigten Standardfilter und Datenspalten dient. Die folgenden Vorlagen können beim Erstellen eines neuen benutzerdefinierten Berichts verwendet werden:

In der Tabelle werden die verfügbaren Berichtsvorlagen und die zugehörigen Berichtskategorien aufgeführt.
Vorlage Kategorie
Umsätze im Laufe der Zeit Verkäufe
Zahlungen nach Methode Finanzen
Im Laufe der Zeit erhobene Steuern Finanzen
Sitzungen im Laufe der Zeit Akquisition
Kunden nach Bestellwert Kunden

Wähle zunächst die Vorlage aus, die am besten zur Kategorie und zum Zweck deines benutzerdefinierten Berichts passt. Nachdem du eine Vorlage ausgewählt hast, kannst du den benutzerdefinierten Bericht weiter bearbeiten und anpassen.

Schritte:

Einen benutzerdefinierten Bericht durch Ändern eines vorhandenen Standardberichts erstellen

Wenn du einen von Shopify erstellten Standardbericht änderst, wird dieser als benutzerdefinierter Bericht betrachtet.

Schritte:

Einen benutzerdefinierten Bericht durch Duplizieren und Ändern eines vorhandenen Berichts erstellen

Du kannst ein Duplikat eines vorhandenen Berichts erstellen, um dieses als Grundlage für einen benutzerdefinierten Bericht zu verwenden. Ändere das Duplikat, um es an deine Anforderungen anzupassen.

Schritte:

Beispiel für einen benutzerdefinierten Bericht

Du bist ein Autor und um Kunden über den Launch deines neuen E-Books zu informieren, startest du mehrere Social-Media-Marketingkampagnen (alle mit dem UTM-Namen ebook-launch). In diesem Szenario möchtest du möglicherweise einen neuen benutzerdefinierten Bericht aus einer Vorlage erstellen, um die Traffic-Qualität der verschiedenen Social-Media-Plattformen auflisten zu können. Dadurch kannst du feststellen, welche Social-Media-Kampagnen angepasst werden müssen oder auf welche du dich konzentrieren solltest.

Schritte:

1. Klicke auf Benutzerdefinierten Bericht erstellen.
  2. Gib dem Berichtstitel einen beschreibenden Namen und wähle die Vorlage Sitzungen im Laufe der Zeit aus.
  3. Klicke auf Benutzerdefinierten Bericht erstellen.
  4. Klicke auf das Filtersymbol und wende den folgenden Filter an: UTM campaign name > is > ebook-launch. Dadurch wird dein Bericht darauf beschränkt, nur Sitzungen anzuzeigen, die auf deinen Kampagnen mit dem Namen ebook-launch basieren.
  5. Klicke auf das Spaltensymbol und wähle die folgenden Spalten aus, um sie anzuzeigen:

• Absprungrate
    • Durchschnittliche Sitzungsdauer
    • Name des Empfehlungsgebers
    • Landing Page-Pfad
  6. Klicke auf Bericht speichern.

In diesem Beispielbericht wird jetzt angezeigt, wie lange Besucher auf verschiedenen Seiten bleiben und von welcher Social-Media-Plattform sie kommen (z. B. Facebook, Instagram oder Google). Wenn du weißt, auf welcher Seite die Kunden bleiben (oder nicht bleiben), kannst du deine Marketingentscheidungen entsprechend treffen.