Berichte filtern und bearbeiten

Du kannst deine Berichte filtern, um die spezifischen Informationen anzuzeigen, die du benötigst. Du kannst in deinen Berichten auch Spalten hinzufügen oder entfernen. Alle Filter oder Bearbeitungen, die du anwendest, sind vorübergehend.

Wenn du den Advanced Shopify-Plan oder höher verwendest, kannst du deine gefilterten und bearbeiteten Berichte als benutzerdefinierte Berichte speichern.

Filterübersicht

Ein Filter ist eine Anweisung, die wahr sein muss, damit etwas dadurch gefiltert werden kann. Alles andere wird blockiert oder ausgeblendet. Hier ist ein Beispiel: Billing country is Australia. Wenn ein Verkaufsbericht diesen Filter verwendet, enthält der Bericht nur den Umsatz, der in Australien erzielt wurde. Alle anderen Umsätze werden im Bericht nicht berücksichtigt.

Hier ist ein zweites Beispiel: Billing country is not Australia. Wenn ein Verkaufsbericht diesen Filter verwendet, dann zeigt der Bericht alle deine Verkäufe weltweit an, mit Ausnahme der Verkäufe in Australien. Die Verkäufe in Australien werden in dem Bericht nicht berücksichtigt.

Komponenten eines Filters

Ein Filter besteht immer aus drei Komponenten in der folgenden Reihenfolge:

name > operator > values

• Der Name dient zur Benennung eines bestimmten Filters und entspricht einer Spalte. Beispiel: Billing city.
  • Der Operator vergleicht die von dir angegebenen Werte mit den tatsächlichen Daten. Abhängig von dem von dir ausgewählten Filter stehen eine Reihe von Operatoren zur Auswahl. Der Operator is erfordert eine exakte Übereinstimmung – wie ein Gleichheitszeichen.
  • Die Werte sind die jeweiligen Wörter oder Zahlen, nach denen du filtern möchtest. Zum Beispiel Australia oder Toronto or New York.

Filter Billing country is Australia ist zum Beispiel:

• Billing country der Name
  • is der Operator
  • Australia der Wert

Hier sind einige weitere Beispiele für Filter:

• Sale channel name kind is Online StoreEin Bericht, der diesen Filter verwendet, enthält nur Umsätze über den Onlineshop. Umsätze über sonstige Kanäle werden nicht berücksichtigt.
  • Product type is not BraceletEin Verkaufsbericht, der diesen Filter verwendet, enthält die Verkäufe für jedes Produkt, ausgenommen Armbänder.

Verwendung von mehr als einem Filter

Du kannst mehr als einen Filter für einen Bericht einstellen:

• Wenn ein Filter eine Komponente Name hat und den Operator is verwendet, jedoch mehr als einen Wert hat, werden die Daten im Bericht aufgeführt, wenn einer der Werte übereinstimmt. Beispiel: Billing city is Toronto or New York City. In einem Bericht mit diesem Filter werden Daten sowohl für Verkäufe in Toronto als auch in New York City angezeigt.
  • Wenn ein Filter über eine Komponente Name verfügt und den Operateur is not mit mehr als einem Wert verwendet, werden die Daten in den Bericht aufgenommen, wenn keiner der Werte übereinstimmt. Beispiel: Billing city is not Toronto and New York City. In einem Bericht mit diesem Filter werden die Daten für alles angezeigt. Ausgenommen sind Verkäufe in Toronto und New York City.
  • Wenn die Filter den Operator is verwenden und unterschiedliche Komponenten Name haben, werden die Daten nur im Bericht berücksichtigt, wenn alle Filter übereinstimmen. Zum Beispiel: Billing city is Toronto und Sales channel name is Online Store. In diesem Beispiel werden die Daten nur für Verkäufe nach Toronto berücksichtigt, die über den Onlineshop erfolgt sind. POS-Verkäufe in Toronto sind nicht enthalten. Ebenso wenig werden Onlineshop-Verkäufe in New York berücksichtigt.

Filtern deiner Berichte

Du kannst Berichte filtern, um die standardmäßig angezeigten Informationen einzugrenzen. Du kannst zum Beispiel einen Filter hinzufügen, um nur Umsätze für einen bestimmten Vertriebskanal oder in einem bestimmten Versandgebiet anzuzeigen.

Der Filter wird über den Berichtdaten angezeigt. Einige Berichte können nicht gefiltert werden.

Schritte:

1. Öffne einen Bericht.
  2. Klicke auf das Filtersymbol, um Filter verwalten zu öffnen.
  3. Klicke auf Filter hinzufügen.
  4. Wähle einen Filter aus dem Dropdown-Menü aus. Die Filter sind nach Kategorien gruppiert.
  5. Wähle einen Operator neben dem Feld Filter auswählen aus.
  6. Gib im Bereich Suchen einen beliebigen Wert ein, nach dem du filtern möchtest, oder wähle einen Wert aus der Dropdown-Liste aus. Das Dropdown-Menü zeigt Werte an, die für den Bericht und den Zeitraum relevant sind, auch wenn diese Werte derzeit nicht im Bericht angezeigt werden.

• Optional: Wenn du nach einem leeren Wert filtern möchtest, wähle N/A aus, um anzugeben, dass der Wert nicht anwendbar ist.
    • Optional: Du kannst mehr als einen Wert angeben. Wenn ein Filter denselben Operator Name verwendet, werden die Daten im Bericht berücksichtigt, wenn einer der Werte übereinstimmt.
  7. Optional: Wenn du mehr Filter einrichten möchtest, klicke auf Filter hinzufügen und richte weitere Filter ein. Wenn die Filter unterschiedliche Operatoren Name verwenden, werden die Daten nur berücksichtigt, wenn alle Filter übereinstimmen.

8. Klicke auf Filter anwenden.

Wenn du den gefilterten Bericht zur zukünftigen Verwendung speichern möchtest und dein Shop den Advanced Shopify-Plan oder höher abonniert, klicke auf Speichern als, gib einen Namen ein und klicke auf Speichern. Du kannst den Bericht dann über den Abschnitt benutzerdefinierte Berichte auf der Seite Berichte öffnen.

Wenn du für deinen Shop den Shopify-Plan abonniert hast, kannst du den gefilterten Bericht drucken oder exportieren. Du kannst ihn jedoch nicht speichern.

Entfernen von Filtern

Wenn du einen Filter nicht mehr verwenden möchtest, kannst du diesen endgültig entfernen. Du kannst Filter nicht wiederherstellen. Wenn du einen komplexen Filter eingerichtet hast, solltest du den Bericht möglicherweise mit einem neuen Namen speichern.

Um einen Filter zu entfernen, klicke auf das X daneben.

Beispiel: Bericht "Umsätze im Laufe der Zeit" filtern

Im Bericht Umsätze im Laufe der Zeit werden deine Umsätze für alle deine Vertriebskanäle angezeigt. Du kannst deine Verkaufsdaten nur auf deinen Onlinekanal begrenzen und alle Verkäufe mit Ausnahme der Verkäufe eines bestimmten Produkts anzeigen.

Schritte:

1. Klicke auf das Filtersymbol, um das Dialogfeld Filter verwalten zu öffnen.
  2. Klicke auf Filter hinzufügen.
  3. Wähle im Dropdown-Menü Filter auswählen die Option Name des Vertriebskanals aus. Du musst den Operator ist nicht auswählen, da dieser standardmäßig eingestellt ist.
  4. Gib im Feld Suchen den Wert Online Store ein. Aktiviere das Feld Filter zeigt "Online Store".
  5. Klicke auf Filter anwenden. Im Bericht werden jetzt nur Verkäufe für den Vertriebskanal Onlineshop angezeigt. Der Filter wird über der Grafik angezeigt und die Anzahl der aktiven Filter wird unter dem Datumsbereich angezeigt.

Du kannst die Daten auch weiter filtern, um den Umsatz für diesen Kanal für alle Produkte außer für ein bestimmtes Produkt zu berücksichtigen (z. B. Dock Shoes):

1. Klicke auf das Filtersymbol, um das Dialogfeld Filter verwalten zu öffnen.
  2. Klicke auf Filter hinzufügen.
  3. Wähle im Dropdown-Menü Filter auswählen für den zweiten Filter Produkttitel aus.
  4. Wähle den Operator ist nicht aus, um das Produkt auszuschließen.
  5. Gib im Feld Suchen den Wert Dock Shoes ein. Aktiviere das Feld Filter zeigt "Dock Shoes".
  6. Klicke auf Filter anwenden.

Der Bericht verwendet jetzt beide Filter. Er berücksichtigt nur den Umsatz über den Onlineshop-Vertriebskanal und nicht das Produkt "Dock Shoes".

Wenn du diesen Bericht nur einmal verwenden möchtest, kannst du ihn drucken oder exportieren. Mit dem Advanced Shopify-Plan oder höher könntest du den Bericht auch als benutzerdefinierten Bericht speichern, um ihn später wieder zu verwenden.

Hinzufügen oder Entfernen von Spalten in deinen Berichten

In den meisten Berichten kannst du Spalten hinzufügen und entfernen, um mehr oder weniger Informationen anzuzeigen, als standardmäßig angezeigt werden.

Schritte:

1. Öffne einen Bericht.
  2. Klicke auf das Spaltensymbol, um nach Spalten zu suchen. In einem Dropdown-Menü werden die Spalten angezeigt, die du hinzufügen oder entfernen kannst. Die standardmäßig enthaltenen Spalten haben ein Häkchen.
  3. Wähle die Spalten aus, die du hinzufügen möchtest. Hebe die Auswahl für die Spalten auf, die du entfernen möchtest.

Wenn du den bearbeiteten Bericht zur zukünftigen Verwendung speichern möchtest und du für deinen Shop den Advanced Shopify-Plan oder höher verwendest, klicke auf Speichern unter, gib einen Namen ein und klicke auf Speichern. Du kannst deinen benutzerdefinierten Bericht dann auf der Seite Berichte öffnen.

Beispiel: Hinzufügen einer Spalte zu den Sitzungen nach Referrer

Wenn du auf den Bericht Sitzungen nach Empfehlungsgeber verweist und weitere Details zu deinen Empfehlungsgebern erhalten möchtest, klicke auf Spalten bearbeiten und wähle dann Empfehlungsgeber-Website aus.

Der Bericht zeigt jetzt die Spalte an, die du hinzugefügt hast, und die Daten zur Website-Empfehlung.

Wenn du diesen Bericht nur einmal verwenden willst, kannst du ihn drucken oder exportieren. Mit dem Advanced Shopify-Plan oder höher könntest du den Bericht zur späteren Ansicht darüber hinaus auch speichern.

Nicht anpassbare Berichte

Nicht jeder Bericht kann gefiltert oder bearbeitet werden. Bei nicht anpassbaren Berichten werden keine Filter- oder Spaltensymbole angezeigt, was darauf hinweist, dass der Bericht standardmäßig bestimmte Daten enthalten muss. Du kannst jedoch dennoch für alle Berichte Zeitspannen festlegen.

Die folgenden Berichte können nicht gefiltert oder bearbeitet werden:

• Alle Standardberichte in der Kategorie Finance, mit Ausnahme des Umsatzsteuerberichts für Vereinigte Staaten (Filter und Spalten können bearbeitet werden).
  • Alle Standardberichte in der Fraud Kategorie.
  • Alle Standardberichte in der Kategorie Orders, mit Ausnahme des Berichts Versandetiketten (Filter und Spalten können bearbeitet werden) und des Berichts Versandetiketten im Laufe der Zeit (Filter können bearbeitet werden).
  • Der Bericht zur Web-Leistung.
  • Der Bericht Onlineshop-Warenkorbanalysen.