Filtrar y editar los informes

Puedes filtrar los informes para que muestren la información específica que necesitas. También puedes agregar o eliminar columnas. Los filtros o ediciones que apliques son temporales.

Si la tienda está en el plan Advanced Shopify o uno superior, puedes guardar los informes filtrados y editados como personalizados.

Generalidades de los filtros

Un filtro es una declaración que debe ser verdadera para que algo pase por él y todo lo demás se bloquea u oculta. Aquí tienes un ejemplo: Billing country is Australia. Si un informe de ventas usa este filtro, incluye solo las realizadas a Australia. Todas las demás ventas quedan fuera.

Aquí tienes un segundo ejemplo: Billing country is not Australia. Si un informe de ventas usa este filtro, muestra todas las ventas en todo el mundo, excepto las de Australia. Las ventas en Australia no están incluidas.

Componentes de un filtro

Un filtro siempre consta de tres componentes en el siguiente orden:

name > operator > values

• El name (nombre) identifica un filtro específico y se corresponde con una columna. Por ejemplo, Billing city.
  • El operador compara los valores que especificas con los datos reales. Hay varios operadores disponibles para elegir, dependiendo del filtro que selecciones. El operador is requiere una coincidencia exacta, como un símbolo igual.
  • Los values (valores) son las palabras o números específicos que deseas filtrar. Por ejemplo: Australia o Toronto or New York.

Para el filtro de ejemplo Billing country is Australia:

• Billing country es el nombre
  • is es el operador
  • Australia es el valor

Algunos otros ejemplos de filtros:

• Sale channel name kind is Online StoreUn informe que utiliza este filtro incluye solo las ventas de la tienda online. Las realizadas a través de otros canales se omiten.
  • Product type is not BraceletUn informe que utiliza este filtro incluye las ventas de cualquier producto, excepto las pulseras.

Usar más de un filtro

Puedes configurar más de un filtro para un informe:

• Si un filtro tiene un componente de nombre y usa el operador is, pero tiene más de un valor, los datos se incluyen en el informe si cualquiera de los valores coincide. Por ejemplo, Billing city is Toronto or New York City. En un informe con este filtro, los datos se muestran para las ventas de Toronto y Nueva York.
  • Si un filtro tiene un componente de nombre y usa el operador is not, pero tiene más de un valor, los datos se incluyen en el informe si ninguno de los valores coincide. Por ejemplo, Billing city is not Toronto and New York City. En un informe con este filtro, se muestran todos los datos, excepto las ventas de Toronto y Nueva York.
  • Si los filtros usan el operador is y tienen diferentes componentes de nombre, los datos se incluyen solo si todos los filtros coinciden. Por ejemplo: Billing city is Toronto y Sales channel name is Online Store. En este ejemplo, los datos se incluyen solo para las ventas a Toronto que se realizaron en la tienda online. No se incluyen las ventas de POS de Toronto. Tampoco las ventas de la tienda online a Nueva York.

Filtra tus informes

Puedes filtrar informes para limitar la información que se incluye de forma predeterminada. Por ejemplo, puedes agregar un filtro para mostrar solo las ventas de un canal específico o de un área de envío específica.

El filtro se muestra arriba de los datos del informe. Algunos informes no se pueden filtrar.

Pasos:

1. Abre un informe.
  2. Haz clic en el ícono de filtro para abrir Gestionar filtros.
  3. Haz clic en Agregar filtro.
  4. En el menú desplegable, selecciona un filtro. Los filtros se agrupan por categoría.
  5. Junto al campo Seleccionar filtro, selecciona un operador.
  6. En el área Búsqueda, escribe cualquier valor que desees filtrar o selecciona uno de la lista desplegable. El menú desplegable muestra los valores que son relevantes para el informe y el intervalo de tiempo, aunque esos valores no se muestren actualmente en el informe.

• Opcional: Si deseas filtrar por un valor que está vacío, selecciona N/A para indicar que dicho valor no es aplicable.
    • Opcional: Puedes especificar más de un valor. Si un filtro utiliza el mismo operador de nombre, los datos se incluyen en el informe si alguno de los valores coincide.
  7. Opcional: Si deseas configurar más filtros, haz clic en Agregar filtro para hacerlo. Si los filtros utilizan diferentes operadores de nombre, los datos se incluyen solo si todos los filtros coinciden.

8. Haz clic en Aplicar filtros.

Si deseas guardar el informe filtrado para usarlo en el futuro y tu tienda está en el plan Advanced Shopify o uno superior, haz clic en Guardar como, introduce un nombre y haz clic en Guardar. Luego, puedes abrir tu informe desde la sección Informes personalizados de la página Informes.

Si tu tienda está en el plan Shopify, puedes imprimir o exportar tu informe filtrado, pero no puedes guardarlo.

Eliminar filtros

Si ya no deseas utilizar un filtro, puedes eliminarlo definitivamente. No puedes recuperar los filtros, por lo que, si configuraste uno complejo, es posible que desees guardar el informe con un nuevo nombre.

Para eliminar un filtro, haz clic en la X que se encuentra junto a él.

Ejemplo: filtrar el informe Ventas a lo largo del tiempo

El informe Ventas a lo largo del tiempo muestra las ventas en todos los canales. Puedes limitar los datos de ventas solo al canal online y mostrar todas las ventas, excepto las de un producto en particular.

Pasos:

1. Haz clic en el ícono de filtro para abrir el cuadro de diálogo Gestionar filtros.
  2. Haz clic en Agregar filtro.
  3. En el menú desplegable Seleccionar filtro, selecciona Nombre del canal de ventas. No es necesario seleccionar el operador es, ya que es el predeterminado.
  4. En el campo Búsqueda, escribe Online Store. Selecciona el cuadro Filtrar en "Tienda online".
  5. Haz clic en Aplicar filtros. El informe ahora incluye solo las ventas a través del canal de la tienda online. El filtro se muestra arriba del gráfico y el número de filtros activos, debajo del intervalo de fechas.

También puedes filtrar los datos aún más para incluir las ventas en ese canal para todos los productos menos uno específico (por ejemplo, Dock Shoes):

1. Haz clic en el ícono de filtro para abrir el cuadro de diálogo Gestionar filtros.
  2. Haz clic en Agregar filtro.
  3. En el menú desplegable Seleccionar filtro para el segundo filtro, selecciona Nombre del producto.
  4. Selecciona no es para excluir este producto.
  5. En el campo Búsqueda, escribe Dock Shoes. Selecciona el cuadro Filtrar en "Zapatos náuticos".
  6. Haz clic en Aplicar filtros.

El informe ahora tiene ambos filtros. Incluye solo las ventas a través del canal de la tienda online y excluye el producto zapatos náuticos.

Si se trata de un informe que se usa solo una vez, puedes imprimirlo o exportarlo. Si deseas guardarlo para usarlo en el futuro y la tienda está en el plan Advanced Shopify o uno superior, puedes guardarlo como personalizado.

Agrega o elimina columnas en tus informes

Puedes agregar y eliminar columnas en la mayoría de los informes para incluir más o menos información de la que se muestra de forma predeterminada.

Pasos:

1. Abre un informe.
  2. Haz clic en el ícono de columnas para buscar columnas. Un menú desplegable muestra las columnas que puedes agregar o eliminar. Las que se incluyen de forma predeterminada tienen una marca de verificación.
  3. Selecciona las columnas que deseas agregar. Deselecciona las que deseas eliminar.

Si deseas guardar el informe editado para usarlo en el futuro y la tienda está en el plan Advanced Shopify o uno superior, haz clic en Guardar como, introduce un nombre y haz clic en Guardar. Luego, puedes abrir el informe personalizado desde la página Informes.

Ejemplo: Agregar una columna al informe Sesiones por referente

Si estás consultando el informe Sesiones por fuente de la referencia y deseas detalles más específicos sobre las fuentes de la referencia, haz clic en Editar columnas, y luego selecciona Sitio de fuente de la referencia.

El informe ahora muestra la columna que agregaste y los datos de referencia del sitio.

Si se trata de un informe que se usa una sola vez, puedes imprimirlo o exportarlo. Si deseas guardar el informe para usarlo en el futuro y tu tienda está en el plan Advanced Shopify o uno superior, puedes guardarlo.

Informes no personalizables

No todos los informes tienen la opción de filtrarse o editarse. Los informes no personalizables no muestran un ícono de filtro o columnas, lo que indica que el informe debe incluir datos específicos de forma predeterminada. Sin embargo, puedes establecer los intervalos de tiempo para todos los informes.

Los siguientes informes no se pueden filtrar ni editar:

• Todos los informes predeterminados en la categoría Finance, excepto el informe Impuesto sobre las ventas de Estados Unidos (puedes editar filtros y columnas).
  • Todos los informes predeterminados en la categoría Fraud.
  • Todos los informes predeterminados en la categoría Orders, excepto el informe Etiquetas de envío (puedes editar filtros y columnas) y el informe Etiquetas de envío a lo largo del tiempo (puedes editar filtros).
  • El informe Rendimiento web.
  • El informe Análisis del carrito de la tienda online.