Aggiunta di campioni di colore utilizzando metafield delle categorie

I metafield delle categorie vengono mappati a categorie di prodotto specifiche nella tassonomia dei prodotti standard Shopify. I metafield delle categorie, chiamati attributi di prodotto nella tassonomia, ti aiutano ad aggiungere le informazioni giuste ai tuoi prodotti per renderli più individuabili dai visitatori del tuo sito, dei marketplace e dei motori di ricerca.

Ad esempio, se aggiungi la categoria di prodotto Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops, puoi aggiungere metafield di categoria per taglia dei vestiti, neckline, sleeve length typee altro ancora. In base alle previsioni di Magic , alcuni metafield di categoria vengono aggiunti per impostazione predefinita. Potrebbero essere suggeriti altri metafield di categoria e puoi scegliere di aggiungerli al tuo negozio. I metafield delle categorie hanno voci predefinite che puoi utilizzare come è o personalizzare ulteriormente.

Puoi collegare i metafield delle categorie alle opzioni delle varianti di prodotto e le voci ai valori opzione. Ciò significa che puoi modificare il colore nero e grafite i valori delle varianti vengono aggiornati ovunque sia utilizzato. Quando utilizzi voci di colore come opzioni della variante, puoi mostrare le opzioni della variante come campioni per le opzioni di colore nelle pagine dei prodotti della vetrina virtuale.

Puoi aggiungere metafield delle categorie ai tuoi prodotti direttamente dal pannello di controllo Shopify.

Per completare tutti i passaggi, devi avere l'ultima versione di Dawn o un tema che supporti le opzioni della variante con i campione di colore. Se utilizzi temi vintage o vuoi aggiungere funzionalità che il tuo tema non supporta, puoi modificare il codice del tuo tema o rivolgerti a un Partner di Shopify per richiedere assistenza.

Questo è un tutorial in 4 passaggi che introduce la tassonomia dei prodotti standard di Shopify, l'aggiunta di metafield delle categorie, il collegamento delle opzioni della variante ai metafield delle categorie e la pubblicazione di campioni di colore nel tuo negozio online.

Passaggio uno: aggiunta di una categoria di prodotto

Una categoria di prodotto viene selezionata dalle categorie predefinite nella tassonomia dei prodotti standard di Shopify.

La tassonomia dei prodotti standard Shopify è utilizzata per le seguenti finalità. Puoi:

• sbloccare attributi del prodotto, definiti come metafield delle categorie, che corrispondono a ciascuna categoria di prodotto.
  • gestire meglio i prodotti all'interno di Shopify, ad esempio come condizione per una collezione dinamica o per filtrare l'elenco dei prodotti;
  • rendere più semplice la vendita dei prodotti su altri canali che richiedono un tipo di prodotto standardizzato, come Facebook o Google;
  • Determinare l'aliquota con la quale il prodotto è tassato quando utilizzi Shopify Tax. I tuoi prodotti potrebbero essere soggetti a particolari esenzioni o aliquote. Quando un prodotto è assegnato alla categoria corretta, viene riscossa l'aliquota fiscale più precisa al momento del check-out. La riscossione di imposte sulle vendite troppo elevate o non sufficienti può creare responsabilità finanziarie o legali per il tuo negozio;

Un esempio di categoria di prodotto è Abbigliamento e accessori > Abbigliamento > Camicie e top. Questa è la categoria di esempio utilizzata in questo tutorial. Tuttavia, puoi aggiungere campioni di colore per qualsiasi metafield di categoria con l'attributo del prodotto del colore.

Altri metafield delle categorie per Abbigliamento e accessori > Abbigliamento > Camicie e top includono taglia, scollatura, tipo di lunghezza manica, tipo di lunghezza top, fascia d'età, tessuto, sesso target e caratteristiche dei vestiti. I metafield delle categorie hanno voci predefinite che puoi utilizzare come sono o personalizzare ulteriormente per mantenere un branding coerente. Ad esempio, se il colore nero non è in linea con il tuo branding, puoi rinominarlo in grafite.

A seconda delle informazioni e dei contenuti multimediali forniti per un prodotto, una categoria potrebbe essere compilata automaticamente. Puoi passare a un'altra categoria.

Passaggi:

Passaggio due: aggiunta e modifica delle voci per i metafield delle categorie

Dopo aver aggiunto una categoria di prodotto, puoi aggiungere tutte le voci necessarie per i valori dell'opzione della variante del prodotto.

Passaggi:

Passaggio tre: collegamento dei metafield delle categorie alle opzioni della variante

Ai fini di questo tutorial, collegherai il metafield della categoria per il colore. Puoi collegare qualsiasi altro metafield della categoria, se necessario.

Quando aggiungi una variante, viene visualizzato un elenco di metafield di categoria a cui puoi connetterti o a cui puoi creare un'opzione personalizzata.

Passaggi:

Migrazione delle opzioni della variante ai metafield delle categorie

Se hai già creato un prodotto con le opzioni della variante, puoi migrare i tuoi valori ai metafield delle categorie e generare velocemente le combinazioni multiple della nuova variante. Se utilizzi metafield delle categorie per creare opzioni della variante, puoi aggiornare nomi dell'opzione della variante in una singola sede; l'aggiornamento si applicherà ovunque sia connesso quel valore del metafield della categoria.

Collega il metafield della categoria a un'opzione esistente cliccando sull'icona di origine dinamica:

Collega icone origine dinamica

Passaggio quattro: aggiunta di campioni di colore al negozio online

Successivamente pubblicherai i campioni di colore nel tuo negozio online.

Esempio di negozio online con opzioni di campioni di colore selezionabili

Esempio di impostazione di Dawn per i campioni di colore

Personalizzazione dei campioni di colore su Dawn

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Temi.
  2. Assicurati di aver installato l'ultima versione di Dawn, quindi clicca su Personalizza.
  3. Passa al prodotto a cui hai aggiunto le opzioni di colore.
  4. Facoltativo: per personalizzare i campioni di colore, clicca sul blocco Selettore di variante. Puoi modificare la visualizzazione dei campioni di colore scegliendo tra Cerchio, Quadrato o Nessuno.
  5. Clicca su Salva per salvare il tema.

Ora puoi andare alla pagina del prodotto del tuo negozio online: verranno visualizzati i campioni di colore per i valori delle opzioni della variante.