Integrazione di un servizio logistico esterno con Shopify Markets Pro

Ottieni l'identificatore univoco globale (GUID) per Markets Pro

Quando cominci l'onboarding a Shopify Markets Pro, ti viene fornito un identificatore merchant univoco (GUID). Se utilizzi già Markets Pro per gli ordini live, puoi trovare il tuo GUID nel pannello di controllo Shopify andando su Impostazioni > Mercati > Preferenze.

Se non sei un utente Markets Pro esistente, contatta il responsabile vendite per individuare il tuo GUID.

Un GUID non corrisponde all'ID Merchant, all'ID account merchant o all'account del gestore dei pagamenti del merchant. Se devi fornire uno di questi identificatori a terze parti, puoi utilizzare l'ID del tuo negozio. Per ottenere l'ID del tuo negozio, contatta l'Assistenza Shopify.

Distinzione degli ordini Markets Pro dagli ordini nazionali

Il tuo servizio logistico deve distinguere gli ordini nazionali dagli ordini internazionali gestiti da Markets Pro. Questo consente di effettuare le evasioni nazionali senza interruzioni e utilizzare le corrette informazioni doganali e di spedizione per le evasioni internazionali.

Puoi identificare correttamente gli ordini internazionali gestiti da Markets Pro utilizzando il merchant_of_record_api_client_id. Questo attributo è disponibile sull'oggetto Ordine Shopify. È possibile accedervi tramite i webhook di Shopify, chiamate Order di RESTful GET o query GraphQL. La presenza della versione 2022-10 o successiva dell'API di Shopify è obbligatoria per questo campo. Quando Shopify Markets Pro è responsabile di un ordine, questo valore verrà impostato su 2745565185.

È importante che questo attributo sia impostato su ogni ordine internazionale. Gli ordini non impostati non saranno gestiti da Shopify Markets Pro.

Evasione degli ordini Markets Pro con l'etichetta e le informazioni doganali corrette

Tutte le informazioni sugli ordini sono disponibili tramite la Orders API proprietaria di Shopify. Le etichette di spedizione e le informazioni doganali devono essere recuperate utilizzando le Shipping API di Global-e. Le istruzioni su come recuperare l'etichetta di spedizione e le informazioni doganali corrette sono disponibili in questa documentazione.

È importante che gli ordini internazionali utilizzino le etichette di spedizione e le informazioni doganali corrette. Le etichette errate possono causare interruzioni agli accrediti e una cattiva customer experience.

Gestione degli ordini esistenti

Se il servizio logistico può annullare e ricreare gli ordini, deve essere creato con il merchant_of_record_api_client_id corretto in modo che possano essere generate l'etichetta e le informazioni doganali corrette.