Integrar un servicio de logística externo con Shopify Markets Pro

Obtener tu identificador global único (GUID) para Markets Pro

Cuando te incorporas a Shopify Markets Pro, recibes un identificador único global (GUID). Si ya estás utilizando Markets Pro para preparar pedidos, puedes encontrar tu GUID en el panel de panel de control de Shopify en Configuración > Mercados > Preferencias.

Si no eres un usuario actual de Markets Pro, ponte en contacto con tu representante de ventas para ubicar tu GUID.

Un GUID no es lo mismo que una identificación de comerciante, una identificación de cuenta de comerciante o una cuenta de procesador de tarjeta de comerciante. Si necesitas proporcionar uno de estos identificadores a un tercero, en su lugar puedes usar la identificación de tienda. Para obtenerla, contacta a atención al cliente de Shopify.

Separar los pedidos de Markets Pro de los pedidos nacionales

El servicio de logística debe distinguir entre pedidos nacionales y pedidos internacionales gestionados por Markets Pro. Esto se debe a que los pedidos nacionales son ininterrumpidos y los pedidos internacionales utilizarán la información de envío y aduanas correcta.

Puedes identificar correctamente los pedidos internacionales gestionados por Markets Pro mediante el atributo merchant_of_record_api_client_id. Dicho atributo está disponible en el objeto del pedido de Shopify. Se puede acceder a través de webhooks de Shopify, llamadas a RESTful GET Orders o consultas de GraphQL. La versión 2022-10 o una posterior de la Shopify API es obligatoria para que este campo esté presente. Cuando Shopify Markets Pro es responsable de un pedido, este valor se establece en 2745565185.

Es importante que este atributo se establezca en cada pedido internacional. Shopify Markets Pro no gestionará los pedidos que no tengan esto definido.

Preparar pedidos de Markets Pro con la etiqueta y la información de aduana correctas

Toda la información del pedido está disponible a través de la Orders API propia de Shopify. Las etiquetas de envío y la información de aduana deben recuperarse mediante las Shipping API de Global-e. Puedes encontrar cómo recuperar la etiqueta de envío y la información de aduana correctas en esta documentación.

Es importante que los pedidos internacionales utilicen la etiqueta de envío y la información de aduana correctas. Utilizar las etiquetas incorrectas puede causar interrupciones en los pagos y una experiencia de cliente deficiente.

Gestión de pedidos existentes

Si tu servicio de logística puede cancelar y volver a crear pedidos, debe crearse con el código merchant_of_record_api_client_id correcto para que se pueda generar la etiqueta y la información aduanera correctas.