Integrar um serviço de processamento de pedidos externo com o Shopify Markets Pro

Obter o identificador exclusivo global (GUID, na sigla em inglês) para o Markets Pro

Quando você faz a adesão ao Shopify Markets Pro, recebe um identificador exclusivo global (GUID, na sigla em inglês). Se você já usa o Markets Pro para pedidos dinâmicos, acesse Configurações > Mercados > Preferências no admin da Shopify para encontrar o GUID.

Se você ainda não é usuário do Markets Pro, entre em contato com o representante de vendas para localizar o GUID.

O GUID não é a mesma coisa que um ID de lojista, um ID de conta do lojista ou uma conta de processador de cartão do lojista. Se for necessário fornecer um desses três identificadores a terceiros, use o ID da loja. Para saber qual é seu ID da loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Distinguir pedidos do Markets Pro de pedidos nacionais

O serviço de processamento precisa distinguir entre pedidos nacionais e pedidos internacionais gerenciados pelo Markets Pro para que os processamentos nacionais sejam ininterruptos e os internacionais usem as informações corretas de frete e alfândega.

Você pode identificar corretamente os pedidos internacionais gerenciados pelo Markets Pro usando o merchant_of_record_api_client_id. Este atributo está disponível no objeto Shopify Order. Ele pode ser acessado por meio de webhooks da Shopify, chamadas RESTful GET Orders ou consultas GraphQL. A versão 2022-10 ou posterior da API da Shopify é necessária para a presença desse campo. Quando o Shopify Markets Pro é responsável por um pedido, esse valor é definido como 2745565185.

É importante que esse atributo seja definido em todos os pedido internacionais, pois pedidos sem ele não serão gerenciados pelo Shopify Markets Pro.

Processar pedidos do Markets Pro com a etiqueta e as informações alfandegárias corretas

Todas as informações do pedido estão disponíveis na API Orders da Shopify. As etiquetas de frete e as informações alfandegárias precisam ser recuperadas usando as APIs de frete da Global-e. Confira nesta documentação como recuperar a etiqueta de frete e as informações alfandegárias corretas.

É importante que os pedidos internacionais usem a etiqueta de frete e as informações alfandegárias corretas. Vale lembrar que etiquetas incorretas podem resultar na interrupção dos pagamentos e em uma experiência ruim para o cliente.

Gerenciar pedidos existentes

Se o serviço de processamento tiver a capacidade de cancelar e recriar um pedido, a criação deverá incluir o merchant_of_record_api_client_id certo para gerar a etiqueta e as informações alfandegárias corretas.