Receber o pagamento por pedidos do Shopify Markets Pro

Transações relacionadas a pedidos processados e qualificados no Markets Pro são reunidas e combinadas para pagamento nos dias 1, 8, 15 e 22 de cada mês. O pagamento é enviado dentro de um a três dias úteis, e pode levar mais três dias para que esteja disponível em sua conta bancária. Caso haja uma falha no pagamento, você receberá uma notificação, e uma nova tentativa será realizada em 72 horas.

Vale lembrar que você recebe pagamentos em US$ e apenas por pedidos processados e qualificados. Para saber mais, consulte Qualificar pedidos para pagamentos.

Receber pagamentos

Confira suas transações de pagamento e saiba como processar reembolsos, pré-vendas, taxas e tributos de importação.

Ver as transações de pagamentos

É possível consultar informações sobre pagamentos e o cronograma de pagamento no admin da Shopify. Lembre-se de que os dados de transações descrevem com detalhes todos os custos e tributos relacionados a cada pedido processado, incluindo informações como estas:

As transações do Markets Pro aparecem no extrato da conta bancária e do cartão de crédito como Flow Commerce.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Mais filtros.
  4. Clique em Forma de pagamento.
  5. Selecione Markets Pro.

Reembolsos

O processo de reembolsos do Markets Pro depende do cancelamento de um pedido:

• Se um pedido não for cancelado, você poderá reembolsar qualquer parte dele, que estará qualificado para pagamento depois de ser processado.
  • Se um pedido for cancelado, você deverá reembolsar todo o valor processado ao cliente. Após a conclusão da transação, o reembolso será incluído no próximo pagamento. Em vez de reter o pagamento no pedido cancelado, considere oferecer ao cliente um código de desconto para a próxima compra.

Caso o processamento já tenha sido realizado, você não receberá reembolso por taxas de transação, impostos e tributos de importação do Markets Pro. Já os reembolsos de qualquer parte do pedido podem ser feitos em até 180 dias. Vale lembrar que não é possível reembolsar pedidos em estado de estorno até esse estado ser resolvido.

Saiba mais sobre como reembolsar pedidos do Markets Pro.

Tributos de importação

O Markets Pro não devolverá taxas e tributos de importação se você reembolsar um pedido que já foi processado e enviado, pois esses valores são cobrados no momento em que o pacote é processado.

Requisitos de pagamentos de produtos e mercadorias digitais

Os produtos digitais podem incluir itens como cartões-presente digitais, cursos online, podcasts, efeitos sonoros e música. Quando usa o Markets Pro para você vender produtos digitais, é preciso que sua empresa atenda a estes requisitos:

• Um pedido digital precisa conter um produto digital e um produto físico para ser pago. Se houver apenas itens digitais, você se tornará automaticamente a empresa responsável por processar pagamentos para o pedido, que não será considerado um pedido do Markets Pro.
  • No caso dos itens digitais, não se esqueça de desmarcar a opção Este produto é físico nas páginas de produtos. Se você não alterar essa configuração nos itens digitais, eles serão processados como produtos físicos.
  • Os produtos digitais precisam estar estocados em um local nos Estados Unidos.

Pré-vendas

Você não recebe o pagamento por pré-vendas até que o pedido seja processado. Caso sua loja permita pré-vendas, use uma tag para identificá-las. Vale ressaltar que o status Ação necessária é exibido ao lado do pedido até que o processamento seja realizado.

Capturar pagamentos com apps ou automações

Se você usa apps próprios ou de terceiros para capturar pagamentos, como fluxos de automação para pedidos do Markets Pro, confirme se os pagamentos autorizados foram capturados. Para revisar pedidos autorizados no admin da Shopify, filtre os pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no botão Pesquisar e filtrar.
  3. Adicione os filtros Status de pagamento: autorizado e Empresa responsável por processar pagamentos: Markets Pro.

Etiquetas de frete do Markets Pro

Com as etiquetas de frete do Shopify Markets Pro, você garante o processamento correto dos tributos de importação, facilita o desembaraço aduaneiro, tem acesso a taxas de frete especializadas e aproveita tempos de trânsito mais rápidos.

Se você processar um pedido com etiquetas de frete não associadas ao Markets Pro, os tributos de importação recolhidos no checkout serão liberados como parte de seu pagamento. No entanto, pode ser necessário reembolsar o valor desses impostos aos clientes. Além disso, os consumidores correm o risco de receber duas cobranças pelos tributos de importação ou de que os pacotes fiquem retidos na alfândega.

Calcular os pagamentos do Markets Pro

Esta é a fórmula usada para calcular os pagamentos do Markets Pro:

Total order cost(remitted tax/VAT + remitted duty + processing fee + currency conversion fee) = Amount paid

Por exemplo, quando o cliente realiza o pedido de uma camiseta com custo total de 150 EUR, esse valor é distribuído desta forma:

A taxa de câmbio no dia da transação é usada para calcular o valor do pagamento em sua moeda. Neste exemplo, 150 EUR é um total convertido de 158,97 USD (1 USD = 0,94364 EUR).

O que o cliente paga

• Uma camiseta custa € 120
  • Os tributos de importação custam € 5 (US$ 5,30 retidos)
  • Tributos e custo do IVA de € 10 (US$ 10,60 retidos)
  • 15 EUR de frete internacional

Nesse exemplo, o cliente paga 150 EUR à Global-e, que remete custos como:

• 10 EUR em tributos/IVA para o governo
  • 5 EUR em tributos de importação para a alfândega

O que você paga

• A taxa de transação de US$ 10,33 (6,5% do valor total do pedido) é paga com a taxa de processamento do Markets Pro.
  • Uma taxa de câmbio (FX) de US$ 3,62 (2,5%) é paga pela conversão de moeda e calculada sobre o valor total do pedido (US$ 158,97).

Você pode adicionar esses valores ao que o cliente paga fazendo ajustes de preço.

Depois desses custos, você recebe US$ 128,77.

Você precisa decidir quanto quer cobrar do cliente pelo frete. O Markets Pro inclui recomendações de taxas de frete para melhorar a conversão. A taxa de frete cobrada do cliente está incluída no pagamento. O custo da etiqueta de frete que você compra é deduzido do seu pagamento futuro e é exibido na linha do tempo do seu pedido.

Qualificar pedidos do Markets Pro para pagamento

Pedidos não processados do Markets Pro são excluídos dos pagamentos e ficam com o status Ação necessária até que o procedimento seja iniciado. Vale lembrar que um pedido é considerado processado quando transportadora e número de rastreamento são atribuídos na Shopify e a etiqueta de frete é lida pela transportadora. Se o pedido não for processado para pagamento, você terá que tomar outras medidas para garantir o recebimento dos valores em questão.

Consulte a tabela abaixo para saber mais sobre os motivos pelos quais um pedido pode estar bloqueado para pagamento, além de ver insights sobre possíveis motivos para atrasos no pagamento e quais ações você precisa realizar:

Qualificar pedidos do Markets Pro para pagamento
Motivo do bloqueio de um pagamento O que fazer Descrição
Você não processou nem enviou o pedido Processar e enviar o pedido A etiqueta de frete precisa ser lida pela transportadora. Caso o pacote seja deixado em uma agência de correios, pode levar até 48 horas para que isso aconteça. Quando você usa serviços logísticos de terceiros, é preciso informar o nome, o número de rastreamento e o URL da transportadora. Se for uma pré-venda, você não receberá pagamento pelo pedido até o processamento. Lembre-se de usar uma tag para identificar pré-vendas.
O pedido não tem informações de rastreamento Adicionar informações de rastreamento ao pedido Clique em Adicionar rastreamento no pedido processado para inserir os dados em questão. Todos os pedidos precisam ter um número de rastreamento válido, com o nome da transportadora e as atividades incluídas. Se as informações incluírem apenas o URL, o pagamento será bloqueado. Isso pode acontecer quando você usa serviços logísticos de terceiros e não instala um número de rastreamento.
Nenhuma atividade da transportadora disponível Entrar em contato com a transportadora para saber mais Quando a transportadora não realizar nenhuma atividade, entre em contato direto para verificar se o pedido foi retirado e conferir as informações de rastreamento. Caso o pacote seja deixado em uma agência de correios, pode levar até 48 horas para que isso aconteça. Vale lembrar que, antes de ser lido por uma transportadora, o pacote é marcado como Ação necessária. Considere o tempo de processamento para a leitura, que pode variar de acordo com o método de entrega. Em alguns casos, o pacote parece estar em trânsito porque precisa se deslocar até a central da transportadora antes da leitura do pedido. Durante esse período, talvez o pedido ainda tenha o status de Ação necessária.
Você não reembolsou o pedido completo cancelado do Markets Pro Reembolse o pedido inteiro Se um pedido for cancelado, será necessário devolver o valor total, já que não é possível receber pagamentos quando há reembolso parcial. Portanto, todos os fundos processados precisam ser devolvidos ao cliente.

Ver pedidos do Markets Pro com status "Ação necessária"

É possível ver e filtrar os pedidos do Markets Pro com status Ação necessária no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Status dos pagamentos e selecione Ação necessária.
  4. Opcional: para filtrar pedidos do Markets Pro, siga estas etapas:
    1. Clique em Mais filtros.
    2. Clique em Forma de pagamento.
    3. Selecione Markets Pro.