Externen Fulfillment-Dienst mit Shopify Markets Pro integrieren

Global eindeutige Kennung (GUID) für Markets Pro abrufen

Beim Onboarding bei Shopify Markets Pro erhältst du eine global eindeutige ID (GUID). Wenn du Markets Pro bereits für Live-Bestellungen verwendest, findest du deine GUID im Shopify-Adminbereich unter Einstellungen > Märkte > Konfigurationen.

Wenn du kein bestehender Markets Pro-Benutzer bist, wende dich an deinen Vertriebsmitarbeiter, um deine GUID ausfindig zu machen.

Eine GUID ist nicht dasselbe wie eine Händler-ID, eine Händlerkonto-ID oder ein Kartenauftragsverarbeiter-Konto für Händler. Wenn du eine dieser Kennungen an einen Drittanbieter weitergeben musst, kannst du stattdessen deine Shop-ID verwenden. Wende dich an den Shopify Support, um deine Shop-ID zu erhalten.

Markets Pro-Bestellungen von inländischen Bestellungen unterscheiden

Dein Fulfillmentdienst muss zwischen inländischen Bestellungen und internationalen Bestellungen unterscheiden, die von Markets Pro verwaltet werden. Diese Unterscheidung muss vorgenommen werden, damit inländische Fulfillments ohne Unterbrechung ausgeführt werden können und bei internationalen Fulfillments die richtigen Versand- und Zollinformationen verwendet werden.

Du kannst internationale Bestellungen, die von Markets Pro verwaltet werden, ordnungsgemäß identifizieren, indem du merchant_of_record_api_client_id verwendest. Dieses Attribut ist im Objekt "Shopify-Bestellung" verfügbar. Du kannst über Shopify-Webhooks, über den Abruf von RESTful GET-Bestellungen oder durch GraphQL-Abfragen darauf zugreifen. Version 2022-10 oder höher der Shopify-API ist erforderlich, damit dieses Feld vorhanden ist. Wenn Shopify Markets Pro für eine Bestellung verantwortlich ist, wird für diesen Wert 2745565185 festgelegt.

Es ist wichtig, dass dieses Attribut bei jeder internationalen Bestellung festgelegt wird. Bestellungen, die diese Festlegung nicht haben, werden nicht von Shopify Markets Pro verwaltet.

Markets Pro-Bestellungen mit dem richtigen Etikett und den richtigen Zollinformationen ausführen

Alle Bestellinformationen stehen über die Erstanbieter-Bestellungs-API von Shopify zur Verfügung. Versandetiketten und Zollinformationen müssen über die Versand-APIs von Global-e abgerufen werden. Informationen dazu, wie du das richtige Versandetikett und die richtigen Zollinformationen abrufen kannst, erhältst du in dieser Dokumentation.

Es ist wichtig, dass internationale Bestellungen das richtige Versandetikett und die richtigen Zollinformationen verwenden. Falsche Etiketten können zu einer Unterbrechung deiner Auszahlungen und einer schlechten Kundenerfahrung führen.

Bestehende Bestellungen verwalten

Wenn dein Fulfillmentdienst Bestellungen stornieren und neu erstellen kann, muss die Bestellung mit der richtigen merchant_of_record_api_client_id erstellt werden, damit das richtige Etikett und die richtigen Zollinformationen generiert werden können.