Shopify Markets Pro-Bestellungen ausführen und verwalten

Du kannst deine internationalen Bestellungen mit Markets Pro unter Verwendung einer der folgenden Optionen ausführen:

• Kaufe und drucke DHL Express- und DHL eCommerce-Versandetiketten direkt in deinem Shopify-Adminbereich.
  • Führe Bestellungen mit DHL Express und DHL eCommerce-Versandetiketten über deinen externen Fulfillment-Partner aus und versende sie mithilfe dieses Partners.

Du kannst Markets Pro-Bestellungen auch zurückerstatten und zurückgeben.

Überlegungen zum Kauf von Markets Pro-Versandetiketten

Bevor du DHL-Versandetiketten für deine internationalen Bestellungen kaufst, solltest du die folgenden Überlegungen und Beschränkungen beachten:

• Du kannst keine Versandversicherung zu Markets Pro-Versandetiketten hinzufügen.
  • Verpackungen von Versanddienstleistern werden von Markets Pro nicht unterstützt. Wenn du innerhalb von Shopify ausführst, musst du benutzerdefinierte Pakete aus den Einstellungen für Versand und Zustellung in deinem Adminbereich verwenden. Wenn du mit einem Drittanbieter-Fulfillment-Partner ausführst, musst du die Pakete nutzen, die in der jeweiligen App oder Plattform festgelegt sind.
  • Du kannst nur DHL Express- und DHL eCommerce-Versandetiketten kaufen.
  • Damit Zölle korrekt berechnet werden, kannst du das Versandland für im Voraus bezahlte Bestellungen und Zollgebühren sowie für Bestellungen, die nach Kanada, in die USA oder nach Brasilien versendet werden, nicht bearbeiten. Auch die Provinz oder der Bundesstaat können nicht geändert werden.
  • Der maximale deklarierte internationale Sendungswert beträgt 25.000 USD.
  • Benutzerdefinierte Positionen werden von Markets Pro nicht unterstützt. Um benutzerdefinierte Positionen zu versenden, musst du einen Bestellentwurf erstellen und den eingetragenen Händler ändern. Ändere ihn von Markets Pro in dich selbst.
  • Der Vorname oder Nachname des Kunden darf in den Versanddetails des Kunden nicht ein einzelner Buchstabe sein. Beispielsweise sind J Doe und John D ungültige Kundennamenformate.
  • Das Aufteilen eines einzelnen Produkts in mehrere Lieferungen wird von Markets Pro nicht unterstützt. Für jede Bestellung kann insgesamt 1 Versandetikett pro Produkt gekauft werden.
  • DHL-Versandetiketten zeigen für alle Etiketten ein Gewicht von 1 lb an, damit DHL jedes Paket wiegen muss. Das zum Zeitpunkt der Etikettenerstellung von dir angegebene Gewicht wird im Etiketten-Barcode gespeichert, den DHL zum Vergleich verwenden kann.
  • Bestellungen, die kostenlose Artikel enthalten, zeigen auf Handelsrechnungen für kostenlose Artikel einen Wert von 1,00 USD an. Dies garantiert nicht, dass die Sendung erfolgreich den Zoll passiert, und es gibt keine Möglichkeit, den Wert des kostenlosen Artikels manuell anzugeben.

Bestellungen direkt in deinem Shopify-Adminbereich ausführen

Du kannst deine Markets Pro-Bestellungen direkt in deinem Shopify-Adminbereich ausführen, indem du DHL Express- und DHL eCommerce-Versandetiketten einzeln oder in großen Mengen kaufst.

Versandetiketten individualisiert kaufen und drucken

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf eine Bestellung, die nicht ausgeführte Artikel enthält.

3. Klicke im Abschnitt Nicht ausgeführt auf Versandetikett erstellen.

4. Bestätige im Abschnitt ARTIKEL die Anzahl der Artikel, die du in dieses Fulfillment aufnehmen möchtest. Wenn dudie Bestellung des Kunden mit mehr als einem Fulfillment liefern möchten, ändere die Menge jedes Artikels, den du nicht als Teil dieses Fulfillments liefern möchten. Du kannst für jedes Fulfillment, das erforderlich ist, um die gesamte Bestellung abzuschließen, ein zusätzliches Versandetikett kaufen.

5. Überprüfe das Formular für die Zollanmeldung und füge alle fehlenden Informationen hinzu:

1. Klicke im Abschnitt ARTIKEL auf Zollinformationen bearbeiten.
    2. Überprüfe die Daten deines Produkts, wie Gewicht, Menge, Wert und Beschreibung.
    3. Klicke auf Speichern.
  6. Wähle im Abschnitt Paket ein vorhandenes Paket aus oder erstelle ein neues:

• Um ein vorhandenes Paket zu verwenden, wähle eine Verpackung aus dem Dropdown-Menü Paket aus.
    • Um ein neues Paket zu erstellen, führe die folgenden Schritte aus:
      1. Klicke im Abschnitt Pakete auf Paket hinzufügen.
      2. Gib im Dialogfeld Paket hinzufügen die Informationen zu deinem neuen Paket ein.
      3. Klicke auf Paket hinzufügen.
  7. Gib im Feld Gesamtgewicht (mit Verpackung) das Gesamtgewicht deiner Lieferung ein.

8. Wähle im Feld Versanddatum ein Versanddatum aus. Wenn du an diesem Datum automatisch Lieferungsdetails an deine Kunden senden möchtest, wähle Versandinformationen an Kunden senden aus.

9. Überprüfe deine Versanddetails im Abschnitt Zusammenfassung und klicke dann auf Versandetikett kaufen.

10. Wähle, ob du deine Versandetiketten mit Zollformularen oder Lieferscheinen zusammenstellen möchtest, und wähle dann dein Druckerpapierformat aus.

11. Drucke deine Versandetiketten und Dokumente.

Versandetiketten in großen Mengen kaufen und drucken

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Optional: Um nur die Bestellungen anzuzeigen, die ausgeführt werden müssen, klicke auf den Tab Nicht ausgeführt.

3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Bestellung, für die du ein Versandetikett erstellen möchtest.

4. Klicke auf Versandetiketten erstellen. Wenn du mehrere Fulfillment-Standorte bedienst, wähle den entsprechenden Standort aus und klicke dann auf Weiter.

5. Überprüfe das Formular für die Zollanmeldung und füge alle fehlenden Informationen hinzu:

1. Klicke in einer Bestellung auf das Feld Artikel.
    2. Klicke auf Zollanmeldung bearbeiten.
    3. Überprüfe für jedes Produkt Gewicht, Menge, Wert und Beschreibung.
    4. Optional: Wähle Versandinformationen in den Produktdetails speichern.
    5. Wähle unter Zollanmeldungsformular aktualisieren die Option, mehrere Bestellungen oder nur diese Bestellung zu aktualisieren.
    6. Klicke auf Speichern.
  6. Nimm auf der Seite Versandetiketten erstellen Änderungen an deinen Etiketten vor.

7. Klicke auf Überprüfen und kaufen.

8. Optional: Ändere das Versanddatum.

9. Optional: Ändere die Einstellung, dass deine Kunden eine Bestell-Fulfillment-E-Mail erhalten.

10. Klicke auf Versandetiketten kaufen.

11. Wähle, ob du deine Versandetiketten mit Zollformularen und Lieferscheinen zusammenstellen möchtest, und wähle dann dein Druckerpapierformat aus.

12. Drucke deine Versandetiketten und Dokumente.

Bestellungen mithilfe externer Fulfillmentdienste ausführen

Shopify Markets Pro-Bestellungen können über die folgenden kompatiblen Fulfillmentdienste ausgeführt werden:

Wenn du ein vorhandenes Versandetikett von einem externen Fulfillmentdienst stornieren und ein neues erhalten möchtest, klicke auf Etikett stornieren und kaufe ein neues Etikett. Dir wird nur das Etikett in Rechnung gestellt, das vom Versanddienstleister gescannt wird.

Wenn du einen Fulfillmentdienst verwendest, der nicht in dieser Liste vorhanden ist, und wenn du sofort loslegen möchtest, müssen du oder dein Fulfillment-Partner Versandetiketten kaufen und Markets Pro-Bestellungen über deinen Shopify-Adminbereich ausführen. Wenn du einen externen Fulfillmentdienst in Shopify Markets Pro integrieren möchtest, wende dich an deinen Vertriebsmitarbeiter.

In Zukunft werden mehr kompatible Fulfillmentdienste eingeführt. Wenn du ein Fulfillmentdienstleister oder ein Händler bist, der einen nicht in der Liste enthaltenen Fulfillmentdienst nutzt, wende dich an den Support.

Angehaltene Bestellungen

Markets Pro-Bestellungen werden angehalten und können erst ausgeführt werden, wenn der Haltestatus entfernt wurde. Während der Pausierung der Bestellung führt Markets Pro eine Betrugsanalyse deiner Bestellung durch, überprüft die Informationen deiner Bestellung, wie z. B. die E-Mail-Adresse und Telefonnummer deines Kunden, und bestätigt ggf., dass genaue Zollgebühren und Importsteuern erhoben wurden.

Die Pausierung der Bestellung wird normalerweise innerhalb von fünf Minuten entfernt. In einigen Fällen hält Markets Pro deine Bestellung möglicherweise länger zurück, um zusätzliches Bestell-Screening durchzuführen.

Nachdem die Pausierung der Bestellung entfernt wurde, wird deine Bestellungszahlung automatisch erfasst oder du kannst sie abhängig von deiner Zahlungsmethode manuell erfassen.

Markets Pro-Bestellentwürfe verwalten

Wenn du einen Bestellentwurf erstellst und einen Kunden mit einer Lieferadresse hinzufügst, die in einem von Markets Pro verwalteten Markt liegt, wird der eingetragene Händler Markets Pro automatisch für deinen Bestellentwurf ausgewählt.

Es ist wichtig, einen Markets Pro-Versanddienst deinem Bestellentwurf zuzuordnen. Wenn du keine Markets Pro-Versandart zuweist, werden keine Zollgebühren berechnet und Markets Pro wird nicht als Datensatzhändler zugewiesen.

Wenn du keinen Kunden hinzufügst, aber einen von Markets Pro verwalteten Markt auswählst, wird der eingetragene Händler Markets Pro automatisch für deinen Bestellentwurf ausgewählt.

Folgendes gilt für Bestellentwürfe, die von Markets Pro verwaltet werden:

Den eingetragenen Händler für deinen internationalen Bestellentwurf ändern

Du kannst den eingetragenen Händler für deinen internationalen Bestellentwurf ändern. Wenn du den eingetragenen Händler von Markets Pro zu deinem eigenen änderst, bist du für die Handhabung der finanziellen und gesetzlichen Komplexitäten internationaler Verkäufe verantwortlich.

Abhängig vom eingetragenen Händler, den du auswählst, erhältst du Zugriff auf verschiedene Versandetiketten:

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Entwürfe.
  2. Klicke auf den Bestellentwurf, für den du den eingetragenen Händler ändern möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Markt auf ... und dann auf Eingetragenen Händler ändern.
  4. Wähle den eingetragenen Händler aus, mit dem du deine Bestellung verwalten möchtest.
  5. Klicke auf Speichern.

Markets Pro-Bestellungen zurückerstatten und zurückgeben

Du kannst Markets Pro-Bestellungen auf die gleiche Weise zurückerstatten wie deine anderen Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich. Mehr Informationen findest du unter Rückgaben und Rückerstattungen erstellen.

30-tägige Wechselkursgarantie

Auf Markets Pro-Bestellungen, die in einer Fremdwährung bezahlt werden, wird eine 30-tägige Wechselkurssperre angewendet. Die 30-tägige Wechselkursgarantie stellt sicher, dass nach der Platzierung der Bestellung 30 Tage lang der gleiche Wechselkurs angewendet wird. So kannst du Verluste vermeiden, die sich aus Währungswertschwankungen ergeben.

Das bedeutet im Falle einer Rückerstattung, dass der Wechselkurs für eine Bestellung, die innerhalb der letzten 30 Tagen platziert wurde, derselbe ist wie bei der Platzierung der Bestellung.

Zollgebühren und Mehrwertsteuer

Nachdem die Markets Pro-Bestellung ausgeführt wurde, werden Zollgebühren oder die Mehrwertsteuer nicht zurückerstattet. Wenn eine Bestellung vor dem Fulfillment der Bestellung vollständig zurückerstattet wird, werden die Zollgebühren am folgenden Auszahlungsdatum zurückerstattet.

Retouren

Du kannst ein Rücksendeetikett für Markets Pro-Bestellungen von einem Drittanbieter oder Versanddienstleister kaufen. Markets Pro-Bestellungen haben keine spezifischen Anforderungen an Rücksendeetiketten.

Umtausch

Ein Umtausch von Produkten wird als neue Markets Pro-Bestellung gehandhabt, die vom Zoll überprüft wird. Die Zollgebühren und Steuern müssen von dir oder deinem Kunden zum zweiten Mal bezahlt werden.

B2B-Bestellungen mit Markets Pro

B2B-Bestellungen werden von Shopify Markets Pro nicht unterstützt. Wenn du B2B-Bestellungen für Länder oder Regionen aufgibst, die von Markets Pro verwaltet werden, musst du dein eigener eingetragener Händler für diese Bestellungen sein. Bestellungen werden automatisch wechseln, sodass du beim Checkout der eingetragene Händler bist. Du kannst B2B-Bestellungen auch als Bestellentwürfe verarbeiten.

Kostenlose Bestellungen mit Markets Pro

Kostenlose Bestellungen werden von Shopify Markets Pro nicht unterstützt. Wenn du eine Bestellung mit einem Null-Wert für Länder oder Regionen erstellst, die von Markets Pro verwaltet werden, musst du als dein eigener eingetragener Händler für diese Bestellungen fungieren. Beim Checkout wird diesen Bestellungen automatisch der Shop als eingetragener Händler zugewiesen.