Versioni della struttura del tema

Nel mese di luglio 2021, Shopify ha rilasciato una nuova struttura del tema chiamata Online Store 2.0. I temi che utilizzano la struttura precedente sono chiamati temi vintage. I temi vintage non sono disponibili nel Theme Store e vengono aggiornati solo per le correzioni di sicurezza. I temi vintage sono di due tipi: con sezioni e senza sezioni. La versione della struttura del tema determina i tipi di file che lo costituiscono, i modi in cui puoi personalizzarlo e i modi in cui le app possono essere integrate. La versione della struttura del tema potrebbe anche darti accesso a nuove funzionalità di Shopify.

Shopify offre diversi temi gratuiti dell'Online Store 2.0, ciascuno progettato con design e funzionalità diversi. Scopri di più sui temi OS2.0 oppure sfoglia il Theme Store per trovare temi compatibili con Online Store 2.0.

La versione della struttura del tema determina anche l'accesso a nuove funzionalità di Shopify, che vengono lanciate solo per i temi dell'Online Store 2.0.

Funzionalità dell'Online Store 2.0 e funzionalità del tema vintage

Confronta le funzionalità del tema
Funzionalità Vintage OS 2.0
Sezioni sulla homepage
Personalizza il contenuto sulla homepage del negozio online. Aggiungi, riorganizza o rimuovi le sezioni per creare il tuo layout di pagina.
Sezioni su ogni pagina
Personalizza il contenuto sulla maggior parte delle pagine del negozio online. Aggiungi, riorganizza o rimuovi sezioni e blocchi per creare layout di pagina unici.
-
Assistenza app avanzata
Installa o modifica app senza modificarne il codice. Aggiungi funzionalità delle app in qualsiasi parte del tema utilizzando i blocchi delle app.
-
Contenuti più dettagliati con le origini dinamiche
Aggiungi informazioni dinamiche e specializzate a qualsiasi impostazione del tema collegando l'impostazione a un'origine dinamica, che può essere l'attributo di una risorsa o il valore di un metafield.
-
Filtri di collezione
Consenti ai clienti di filtrare le collezioni nella tua vetrina virtuale in base a disponibilità, prezzo e altro ancora.
-

Determinazione della versione della struttura del tema

Potresti voler sapere quale versione della struttura del tema è utilizzata dal tuo tema nei seguenti casi:

• stai cercando di determinare se un'app o una funzionalità dell'app è compatibile con il tuo tema;
  • vuoi utilizzare una delle funzionalità disponibili solo per i temi dell'Online Store 2.0;
  • vuoi sapere se un certo tutorial di personalizzazione si applica al tuo tema.

La versione della struttura del tema è specifica per ogni tema nella libreria temi; qui potrebbero essere presenti contemporaneamente sia temi dell'Online Store 2.0 sia temi vintage.

Procedura:

Se utilizzi un tema dell'Online Store 2.0, puoi aggiungere sezioni alla pagina del prodotto.

Determinazione della versione della struttura del tema vintage

Dopo aver scoperto di utilizzare un tema vintage, dovresti anche scoprire se stai utilizzando un tema con sezioni o senza sezioni. Questo ti aiuta a capire quali personalizzazioni sono disponibili per il tuo tema e quale serie di passaggi seguire all'interno di eventuali tutorial per la personalizzazione del tema.

Un modo per controllare all'interno dell'editor del tema è quello di verificare se puoi trascinare e rilasciare le sezioni per organizzare il layout della homepage. Se puoi trascinare e rilasciare gli elementi, hai un tema con sezioni.

Per verificare la versione in uso, controlla la cartella Sections (Sezioni) all'interno del codice del tema.

Procedura:

Su questa pagina

Versioni dei temi

Tutti i temi hanno un numero di versione, visibile all'interno della libreria temi. Per informazioni sulle differenze tra le versioni dei temi, consulta le note sulla versione dell'aggiornamento di un tema.

Esempio di negozio online per cui è disponibile l'aggiornamento del tema Dawn