Passa al nuovo Shopify POS

Scopri di più sul nuovo Shopify POS e decidi se cambiare.

Il passaggio avviene separatamente per ogni dispositivo Shopify POS. Dopo essere passato al nuovo Shopify POS, devi sincronizzare alcune delle impostazioni di Shopify POS e formare il tuo staff sulle nuove funzionalità dell'app.

Passa al nuovo Shopify POS

Puoi passare al nuovo Shopify POS se:

• Usi Shopify POS per iPhone o iPad.
  • Sei il proprietario dell'account o un membro dello staff con autorizzazioni complete.

Il passaggio delle app avviene separatamente su ogni dispositivo Shopify POS. Per sostituire tutto il sistema Shopify POS, devi effettuare il passaggio delle app su ciascun dispositivo utilizzato dal tuo negozio. Dopo aver effettuato il passaggio delle app, tutte le app POS Classic aperte verranno chiuse.

Procedura:

1. Nell'app POS Classic, tocca Negozio.
  2. Facoltativo: tocca Maggiori informazioni sul nuovo Shopify POS per conoscere la nuova app.
  3. Tocca Prova il nuovo Shopify POS.
  4. Tocca Passa al nuovo Shopify POS. La tua app attuale POS Classic verrà chiusa.
  5. Tocca l'icona del nuovo Shopify POS per aprire l'app.

Torna a POS Classic

Puoi tornare a POS Classic in qualsiasi momento. Alcune impostazioni di Shopify POS non si sincronizzano quando effettui il passaggio tra le app di Shopify POS. Maggiori informazioni su sincronizzare POS Classic con il nuovo Shopify POS.

Il passaggio delle app avviene separatamente su ogni dispositivo Shopify POS. Per sostituire tutto il sistema Shopify POS e tornare a POS Classic, devi effettuare il passaggio delle app su ciascun dispositivo.

Dopo aver effettuato il passaggio delle app, il nuovo Shopify POS verrà chiuso sul tuo dispositivo.

Procedura:

1. Dall'app del nuovo Shopify POS, tocca il pulsante , quindi tocca Assistenza.
  2. Scorri verso il basso e tocca Passa a POS Classic.
  3. Seleziona il motivo per cui stai tornando a POS Classic.
  4. Facoltativo: tocca Commenti e lascia una nota per fare sapere a Shopify il motivo per cui stai cambiando app, quindi tocca Salva.
  5. Tocca Torna a POS Classic.
  6. Tocca OK.

Scegli l'abbonamento all'app più adatto

Shopify offre due abbonamenti alle app per POS per soddisfare le tue esigenze di vendita al dettaglio. Per maggiori informazioni sui prezzi, consulta le funzionalità POS. Per confrontare le funzionalità offerte da Shopify POS Lite e Shopify POS Pro, consulta la tabella seguente:

Funzionalità e abbonamenti di Shopify POS.
Funzionalità Shopify POS Lite Shopify POS Pro
Hardware di pagamento integrato con Shopify Payments (solo in Canada, Irlanda, Regno Unito e Stati Uniti)
Integrazioni di hardware retail non a pagamento
Griglia smart personalizzabile
Aggiungi/modifica profili cliente
App Customer View
Inventario per più sedi, ordini e gestione clienti
Ricevute tramite email/SMS
Stampa di ricevute personalizzate
Codici sconto e sconti manuali ($, %)
Vendi e riscatta buoni regalo
Scansione di codici a barre tramite fotocamera
Vendite personalizzate
Pagamenti in contanti offline
PIN per lo staff (in base al piano Shopify)
Gestione e autorizzazioni dello staff retail
Staff dedicato al POS senza limiti
Attribuzione vendite
Rimborsi
Cambi
Tracciamento dei contanti
Salva/recupera carrello
Invia carrelli per email
Spedisci a domicilio
Evasione di ritiro locale
Evasione di consegna locale
Gestione inventario avanzata con Stocky
Report delle vendite giornaliere
Analisi in-app del negozio fisico

Fatturazione per Shopify POS Pro

Shopify POS Pro viene addebitato con un ciclo di fatturazione di 30 giorni. Il ciclo di fatturazione inizia il giorno in cui attivi Shopify POS Pro nel tuo negozio. L'addebito avviene ogni 30 giorni a decorrere dalla data in cui Shopify POS Pro viene attivato. Per maggiori informazioni consulta i cicli di fatturazione delle app.

Attiva Shopify POS pro per un negozio fisico

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Punto vendita > Sedi.
  2. Nella sezione Le tue sedi, clicca su Gestisci abbonamenti.
  3. Utilizza il menu a tendina per selezionare l'abbonamento che desideri utilizzare per ogni sede.
  4. Clicca su Salva.
  5. Nella pagina Approva abbonamento, clicca su Approva abbonamento.

Sincronizza POS Classic con il nuovo Shopify POS

Il passaggio avviene separatamente su ogni dispositivo Shopify POS. Una volta effettuato il passaggio, la maggior parte delle informazioni nella tua app POS Classic si sincronizza automaticamente con il nuovo Shopify POS sullo stesso dispositivo. Prima di utilizzare il nuovo Shopify POS, devi aggiornare o verificare le seguenti sezioni.

Preferenze di evasione degli ordini

Se desideri contrassegnare automaticamente gli ordini al dettaglio come evasi, devi aggiornare le preferenze di evasione degli ordini.

Impostazioni di blocco automatico della schermata

Le impostazioni di blocco automatico della schermata non vengono sincronizzate al momento del passaggio al nuovo Shopify POS. Devi modificare le impostazioni di blocco automatico della schermata dopo aver commutato le app.

Autorizzazioni dello staff

Dopo aver effettuato il passaggio delle app, la nuova app Shopify POS utilizza le autorizzazioni dello staff dell'app POS Classic presente sullo stesso dispositivo. Dopo aver effettuato il passaggio al nuovo Shopify POS, puoi modificare i ruoli e le autorizzazioni dello staff in modo che vengano applicati su tutti i dispositivi.

I ruoli dello staff per Shopify POS funzionano solo con il nuovo Shopify POS. I ruoli e le autorizzazioni assegnati nel nuovo Shopify POS non vengono sincronizzati con POS Classic.

Tipi di pagamento esterni

Quando passi al nuovo Shopify POS, i metodi di pagamento esternisono elencati in TIPI DI PAGAMENTO PERSONALIZZATI come terminali esterni. Ad esempio, se disponi di un terminale esterno per Visa, il metodo di pagamento viene elencato come Terminale esterno: Visa. Puoi rinominare, aggiungere ed eliminare i tipi di pagamento personalizzati.

Gli altri tipi di pagamento si sincronizzano automaticamente al momento del passaggio.

Turni di cassa e tracciamento dei contanti

Se hai abilitato i turni di cassa, la cronologia del turno di cassa esistente si sincronizza automaticamente con il nuovo Shopify POS.

Qualsiasi nuovo tracciamento di contanti eseguito da una versione dell'app Shopify POS non si sincronizza con l'altra app. Ad esempio, il tracciamento di contanti dal nuovo Shopify POS non si sincronizza con POS Classic.

Devi chiudere i turni di cassa aperti prima di effettuare il passaggio tra il nuovo Shopify POS e POS Classic.

Verifica se stai utilizzando il nuovo Shopify POS o POS Classic

Per capire se stai utilizzando il nuovo Shopify POS o POS Classic, fai riferimento al layout e al design dell'app.

Pos Classic:

• Il colore di sfondo dell'app POS Classic è bianco e grigio chiaro.
  • Nella parte inferiore dell'app è presente un menu con più pulsanti tra cui Check-out, Ordini, Clienti e Negozio.

Nuovo Shopify POS:

• Il colore di sfondo della nuova app Shopify POS è generalmente grigio scuro e nero (modalità scura).
  • Il nuovo Shopify POS include un menu hamburger () nell'angolo in basso dell'app.

FAQ

Posso provare gratuitamente Shopify POS Pro?

Se hai iniziato a utilizzare il nuovo Shopify POS tra il 4 maggio e il 31 ottobre 2020, puoi accedere gratuitamente a Shopify POS Pro fino al 31 ottobre 2020.

Se installi il canale di vendita POS dopo il 31 ottobre 2020, puoi accedere a una prova gratuita di 14 giorni di Shopify POS Pro.

Qual è la differenza tra il mio piano Shopify e l'abbonamento all'app Shopify POS Pro?

Il tuo piano Shopify determina la gestione del negozio, le impostazioni e le funzionalità all'interno del pannello di controllo Shopify. Devi selezionare un piano Shopify prima di poter utilizzare l'app Shopify POS per vendere di persona. Shopify POS Lite è incluso in tutti i piani Shopify. Shopify POS Pro offre funzionalità più avanzate e può essere aggiunto a qualsiasi piano Shopify pagando una quota di abbonamento mensile.

Tutte le mie sedi devono utilizzare lo stesso tipo di abbonamento all'app?

No. Puoi abilitare Shopify POS Lite o Shopify POS Pro in base alle esigenze della tua attività. Supponiamo, ad esempio, che la tua azienda disponga di un negozio fisico e che abbia venduto anche nei negozi pop-up. Potresti abilitare Shopify POS Pro per la sede del negozio fisico e Shopify POS Lite per la sede del negozio pop-up.

Posso modificare le sedi abilitate per Shopify POS Pro?

Sì. Puoi modificare l'abbonamento POS di una sede in qualsiasi momento. Per modificare l'abbonamento POS, completa i passaggi seguenti:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Punto vendita > Sedi.
  2. Nella sezione Le tue sedi, clicca su Gestisci abbonamenti.
  3. Utilizza il menu a tendina per modificare l'abbonamento che desideri utilizzare per ogni sede.
  4. Clicca su Salva.
  5. Nella pagina Approva abbonamento, clicca su Approva abbonamento.

Perché le funzionalità disponibili gratuitamente su Shopify POS Classic adesso fanno parte dell'abbonamento all'app Shopify POS Pro?

Gli abbonamenti all'app Shopify POS sono progettati per adeguarsi alle esigenze crescenti della tua attività commerciale. L'abbonamento a Shopify POS Pro include funzionalità nuove ed esistenti e offre assistenza per operazioni complesse di vendita al dettaglio nei negozi fisici.

Quando devo selezionare un abbonamento a un'app per POS?

Fino al 31 ottobre 2020, il nuovo Shopify POS include gratuitamente le funzionalità di Shopify POS Pro. Dal 1° novembre 2020 tutte le funzionalità di Shopify POS Pro richiederanno l'abbonamento all'app Shopify POS Pro.

Il 31 ottobre 2020 ti verrà chiesto se desideri abilitare l'abbonamento a Shopify POS Pro. In caso di risposta negativa verrà abilitato automaticamente Shopify POS Lite.

Posso pagare un abbonamento di 1 anno a Shopify POS Pro?

No. Shopify POS Pro prevede un abbonamento all'app mensile.

Se passo al nuovo Shopify POS, devo pagare Shopify POS Pro?

No. Avrai accesso alle funzionalità di Shopify POS Pro gratuitamente fino al 31 ottobre 2020. Il 31 ottobre 2020 ti verrà chiesto se desideri abilitare l'abbonamento a Shopify POS Pro. In caso di risposta negativa verrà abilitato automaticamente Shopify POS Lite.

Posso recedere dall'utilizzo delle funzionalità di Shopify POS Pro?

Tutte le funzionalità di Shopify POS Pro sono accessibili a tutti fino al 31 ottobre 2020. Se vuoi disattivare queste funzionalità, puoi selezionare Shopify POS Lite per le tue posizioni POS.

Per modificare l'abbonamento al POS di una sede, completa i passaggi seguenti:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Punto vendita > Sedi.
  2. Nella sezione Le tue sedi, clicca su Gestisci abbonamenti.
  3. Utilizza il menu a tendina per selezionare l'abbonamento che desideri utilizzare per ogni sede.
  4. Clicca su Salva.
  5. Nella pagina Approva abbonamento, clicca su Approva abbonamento.

Posso effettuare il downgrade da Shopify POS Pro a Shopify POS Lite?

Sì. Puoi aggiungere, rimuovere e modificare l'abbonamento a Shopify POS Pro. Per modificare l'abbonamento al POS di una sede, completa i seguenti passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Punto vendita > Sedi.
  2. Nella sezione Le tue sedi, clicca su Gestisci abbonamenti.
  3. Utilizza il menu a tendina per modificare l'abbonamento che desideri utilizzare per ogni sede.
  4. Clicca su Salva.
  5. Nella pagina Approva abbonamento, clicca su Approva abbonamento.

Posso tornare a POS Classic?

Dipende. Se ti sei iscritto a Shopify POS entro il 4 maggio 2020, puoi tornare a POS Classic fino al 31 ottobre 2020. Il 31 ottobre 2020 ti verrà chiesto se desideri abilitare l'abbonamento a Shopify POS Pro. In caso di risposta negativa, verrà abilitato automaticamente Shopify POS Lite.

Se passo al nuovo Shopify POS, verranno modificati tutti i miei dispositivi iOS?

No. Se migri al nuovo Shopify POS, devi effettuare il passaggio manualmente su ciascun dispositivo. Puoi controllare quando ciascuno dei tuoi dispositivi inizia a utilizzare il nuovo Shopify POS e quale abbonamento all'app scegliere per ogni sede.

Cosa devo configurare quando passo al nuovo Shopify POS?

Quando migri al nuovo Shopify POS non è richiesta alcuna configurazione. Tutte le impostazioni e l'hardware collegato vengono migrati da POS Classic.

La schermata iniziale del nuovo Shopify POS offre una griglia smart personalizzabile, modificabile in base alle esigenze della tua attività commerciale quando migri al nuovo Shopify POS.

Se vendi buoni regalo cartacei, devi attivare Accetta buoni regalo cartacei nelle impostazioni di pagamento del nuovo Shopify POS.

Come posso rimuovere il canale di vendita POS?

Per rimuovere il canale di vendita POS dal pannello di controllo, assicurati che tutte le sedi dispongano dell'abbonamento Shopify POS Lite.

Se tutte le tue sedi utilizzano l'abbonamento Shopify POS Lite, puoi rimuovere il canale di vendita POS dal pannello di controllo.

Nella pagina Canali di vendita, clicca sull'icona del cestino accanto a Punto vendita.