Migrar seu endereço IP

Se você tiver domínios apontando para um endereço IP incorreto, sua loja virtual ficará inacessível para seus clientes. Verifique as configurações de domínios da sua loja para garantir que o status de cada um dos seus domínios seja mostrado como Conectado ou Configuração em andamento:

Status dos domínios

Para cada domínio com status diferente, você precisa fazer alguns ajustes nas configurações do seu provedor de domínio para apontar para o endereço IP da Shopify, 23.227.38.32, e para shops.myshopify.com para quaisquer subdomínios.

Por que você precisa fazer isso?

Se você não atualizar as configurações de DNS do seu domínio para cada um dos seus subdomínios e domínio raiz, seus clientes não poderão acessar sua loja. Seu provedor de domínio não pode atualizar endereços IP automaticamente.

Dependendo da sua familiaridade com domínios, você pode fazer o seguinte:

• Obter ajuda do seu provedor de domínio
  • Fazer as alterações de DNS por conta própria

Obter ajuda do seu provedor de domínio

Para obter ajuda para fazer as alterações, entre em contato com seu provedor de domínio, solicitando as seguintes alterações:

• Obrigatório: verifique se o registro A do seu domínio raiz aponta para o endereço IP da Shopify: 23.227.38.32

• Se você usar subdomínios, precisará atualizar o registro DNS de seu domínio raiz para usar um registro ALIAS ou CNAME para apontar para shops.myshopify.com.

Fazer as alterações de DNS por conta própria

Passos:

1. Faça login na sua conta de domínio com seu provedor de terceiros.

Se você precisar recuperar suas credenciais de login, tente filtrar seu e-mail pelo nome do seu provedor de domínio e veja os e-mails mais antigos. Provavelmente você recebeu suas credenciais de login por e-mail quando você comprou o domínio.

2. Acesse os registros de DNS do seu domínio.

3. No campo registro A, insira o endereço IP da Shopify: 23.227.38.32.

4. Crie um registro ALIAS ou CNAME que aponte seus subdomínios raiz para shops.myshopify.com.

5. Salve suas credenciais.