Formas de pagamento alternativo

Você pode configurar uma forma de pagamento alternativo para permitir que seus clientes paguem os pedidos online usando uma opção diferente do cartão de crédito. Por exemplo, a criptomoeda é uma opção popular, que permite aos clientes pagarem sem o envolvimento de um banco ou outra instituição.

Ativar formas de pagamento alternativo

1. Na seção Pagamentos alternativos , clique em Escolher pagamento alternativo.

2. Escolha um provedor na lista.

3. Digite as credenciais da sua conta para o provedor escolhido.

4. Clique em Habilitar para habilitar o provedor.

Depois de ativar uma forma de pagamento alternativo, seus clientes poderão usá-la no checkout.

Desativar formas de pagamento alternativo

1. Na seção Pagamentos alternativos , clique em Escolher pagamento alternativo.

2. Escolha um provedor na lista.

3. Clique em Desativar para desabilitar o fornecedor.

Se quiser remover uma opção de pagamento alternativo, você poderá desativá-la.

Apps de forma de pagamento alternativo

É possível instalar alguns provedores de pagamento alternativo como apps em Pagamentos nas Configurações do admin da Shopify. Após a instalação, configure e ative o app para usá-lo.

Instalar um app de forma de pagamento alternativo

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.

2. Na seção Pagamentos alternativos , clique em Escolher pagamento alternativo.

3. Selecione um provedor na lista.

4. Clique em Conectar.

5. Clique em Instalar app.

Configurar e ativar o app de forma pagamento alternativo

É necessário configurar e ativar o app de forma de pagamento alternativo antes de começar a usá-lo. Cada app tem os próprios requisitos de autenticação e configuração, mas, em geral, é preciso fazer login ou criar uma conta de provedor. Após a ativação, essa forma de pagamento fica visível no checkout.

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.

2. Na seção Pagamentos alternativos , clique em Escolher pagamento alternativo.

3. Selecione um provedor na lista.

4. Clique em Gerenciar:

5. Você é redirecionado para o app do provedor de pagamento no qual é possível conectar a conta externa.

6. Ao concluir a configuração, clique em Ativar.

Desativar um app de forma de pagamento alternativo

É possível desativar apps de forma de pagamento alternativo que não são mais necessários. Quando você faz isso, ele é removido da lista de formas de pagamento disponíveis, mas ainda é possível usá-lo se necessário (para devoluções de pedidos, por exemplo).

1. Na seção Formas de pagamento alternativo, clique em Escolher pagamento alternativo.

2. Escolha um provedor na lista.

3. Clique em Desativar para desabilitar o fornecedor.

4. Clique em Desativar app de pagamentos.