Primera respuesta

La pestaña Primera respuesta en la sección Respuestas guardadas de tu panel de control de Shopify te permite configurar días y horas en los que puedes chatear con los visitantes de tu tienda online. Hay dos mensajes de primera respuesta que puedes configurar para que se envíen a los clientes:

• Conversación iniciada durante las horas seleccionadas: este mensaje se envía automáticamente a los clientes durante las horas establecidas, después de que el cliente envía un mensaje desde tu ventana de chat online.
  • Conversación iniciada fuera de las horas seleccionadas: este mensaje se envía fuera del horario establecido, después de que el cliente envía un mensaje desde tu ventana de chat online.

El mensaje durante las horas seleccionadas permite al cliente saber que su mensaje se ha entregado. Esta es una excelente manera de definir las expectativas sobre el tiempo de respuesta. Puedes programar este mensaje para que se envíe automáticamente después del primer mensaje de chat de cada cliente, o solo durante las horas específicas que elijas.

El mensaje fuera de las horas seleccionadas se envía cada vez que el mensaje "durante las horas seleccionadas" no esté programado. Te permite definir expectativas para tiempos de respuesta más largos de lo normal.

Cuando creas o editas tu primera respuesta en el panel de control de Shopify, la ventana de vista previa muestra cómo la verán tus clientes.

Independientemente del tipo de mensajes automáticos que muestres a tus clientes, puedes ver todas las conversaciones en Shopify Inbox, o bien en la aplicación de Inbox para Android, iOS o iPad.

Configura tu disponibilidad

Puedes configurar tu horario disponible en la configuración de Inbox en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Respuestas guardadas > Primera respuesta.

5. Usa los cuadros de menú desplegable para seleccionar una hora de inicio y de finalización para cada día de la semana que estás disponible para responder a los chats de la tienda online.

6. Opcional: para configurar tu disponibilidad como "siempre disponible", haz clic en el menú ... y elige Seleccionar todas las horas para este día.

7. Opcional: puedes copiar las horas establecidas de un día en particular a todos los días de la semana. Haz clic en el menú ... y selecciona Aplicar esta disponibilidad a todos los días para establecer la misma programación para toda la semana.

8. Opcional: en Zona horaria, selecciona una zona horaria para aplicar el horario. De forma predeterminada, esta configuración coincide con tu zona horaria local.

9. Haz clic en Guardar.

Para que tu mensaje "durante las horas seleccionadas" siempre se envíe a los clientes, puedes configurar tu disponibilidad como Seleccionar todas las horas para este día. También puedes optar por que tu mensaje "fuera de las horas seleccionadas" se envíe siempre, seleccionando Quitar todas las horas para este día como disponibilidad .

Si estás de vacaciones o no estás disponible para chatear, puedes usar el menú desplegable en la parte superior de la ventana de inicio para elegir "No disponible para todas las horas de todos los días". De esta manera, te asegurarás de que tu mensaje "fuera de las horas seleccionadas" se envíe a los clientes que inicien un nuevo chat de tienda online.

Mensajes de primera respuesta

Los mensajes de primera respuesta le permiten a los clientes saber que has recibido su mensaje. Durante tus horas disponibles, el mensaje de durante las horas seleccionadas se envía automáticamente después de que un cliente envía su primer mensaje en la ventana del chat.

Puedes programar el mensaje "durante las horas seleccionadas" para que se envíe automáticamente después del primer mensaje de cada cliente, o solo durante las horas específicas que elijas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Respuestas guardadas > Primera respuesta y desplázate hacia abajo a las Conversaciones iniciadas en las horas seleccionadas.

5. Haz clic en el botón Editar respuesta junto a Conversación iniciada en las horas seleccionadas. Puedes usar el mensaje predeterminado o agregar el tuyo propio.

6. Haz clic en Guardar.

Edita tus mensajes de Conversación iniciada fuera de las horas seleccionadas siguiendo los mismos pasos anteriores.

Desactivar primera respuesta

Puedes desactivar tu primera respuesta a los clientes. Cuando desactivas la primera respuesta, tus clientes no recibirán una primera respuesta cuando inicien una conversación. Tus respuestas rápidas y respuestas instantáneas seguirán disponibles.

1. Haz clic en Respuestas guardadas > Primera respuesta.
  2. Haz clic en Desactivar primera respuesta.