Configurar respuestas instantáneas para Shopify Inbox

Cuando un cliente hace clic en el botón del chat de la tienda online, se abre una ventana de chat en su navegador que muestra el mensaje de saludo y una lista de preguntas basadas en las respuestas instantáneas visibles. Si un cliente hace clic en una pregunta, se mostrará la respuesta predefinida. Por ejemplo, si creas una respuesta instantánea que explique la política de devolución, los clientes podrán hacer clic en la pregunta ¿Cuál es la política de devolución? para que se muestre la respuesta.

La respuesta inmediata Hacer seguimiento de mi pedido se incluye de forma predeterminada y, cuando se hace clic en ella, proporciona automáticamente al cliente el estado del pedido.

Crear una respuesta inmediata

Puedes crear todas las respuestas inmediatas que desees y mostrar hasta 100 de ellas a los clientes. Cuando creas una, debes introducir tanto la pregunta que se muestra a los clientes como la respuesta a esa pregunta.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat.

5. En la sección Respuestas inmediatas, haz clic en Crear respuesta inmediata.

6. En el cuadro de texto Pregunta, introduce la pregunta que deseas mostrar a los clientes.

7. En el cuadro de texto Respuesta, introduce la respuesta que deseas mostrar a los clientes cuando hacen clic en la pregunta.

8. Opcional: De forma predeterminada, la nueva respuesta inmediata está visible para los clientes. Si no deseas que esté visible, en la sección Visibilidad, haz clic en Desactivar.

9. Haz clic en Guardar.

Cambiar el orden de visualización de las respuestas inmediatas

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat.

5. En la sección Respuestas inmediatas, haz clic en ⋮⋮ y arrastra la respuesta inmediata para reorganizar la lista de visualización.

6. Haz clic en Guardar.

Desactivar una respuesta inmediata

Si deseas conservar una respuesta inmediata, pero también ocultarla para que no se muestre en la tienda online, puedes desactivarla.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat.

5. En la sección Respuestas inmediatas, para la respuesta inmediata que deseas ocultar, haz clic en Desactivar.

6. Haz clic en Guardar.

Para volver a activar una respuesta instantánea, repite los pasos anteriores y haz clic en Activar.

Eliminar una respuesta inmediata

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat.

5. Haz clic en la respuesta inmediata que deseas eliminar.

6. Haz clic en Eliminar respuesta inmediata.

7. Haz clic en Eliminar respuesta inmediata para confirmar.

Respuestas inmediatas sugeridas

Shopify Magic ofrece respuestas inmediatas sugeridas basadas en las políticas de la tienda y el historial del chat. Esta función utiliza inteligencia artificial (IA) para generar sugerencias de respuestas inmediatas. Las sugerencias generadas automáticamente para dichas respuestas se basan en las políticas de la tienda y el historial de conversaciones. Si no hay suficiente información en las políticas de la tienda ni suficiente historial de conversaciones, las respuestas inmediatas sugeridas se basan en preguntas comunes que reciben los comerciantes. Puedes seleccionar esas preguntas y luego agregar una respuesta apropiada para la tienda.

Las sugerencias de respuestas inmediatas generadas automáticamente solo están disponible en inglés. De forma predeterminada, el inglés estadounidense es el dialecto que se usa para las sugerencias en inglés. Los datos de idioma que usa la IA proceden en gran medida de fuentes de América del Norte, por lo que el contenido generado podría incluir expresiones y vocabulario propios de esa región. Puedes cambiar cualquier parte del contenido de la respuesta inmediata sugerida para que se adapte a tus necesidades.

Para obtener más información sobre cómo usar la IA para acelerar el proceso de escritura, consulta Shopify Magic.

Ver respuestas inmediatas sugeridas

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Inbox.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración del chat.

5. En la sección Respuestas inmediatas, haz clic en una respuesta inmediata sugerida.

6. Opcional: edita la pregunta y la respuesta generadas automáticamente, y luego haz clic en Guardar.

7. Opcional: Para agregar la respuesta instantánea sugerida al chat de la tienda online, haz clic en Activar y luego en Guardar.