Configurer des réponses instantanées pour Shopify Inbox

Lorsqu’un(e) client(e) clique sur le bouton du chat de votre boutique en ligne, une fenêtre de chat s’ouvre dans son navigateur, dans laquelle votre message d’accueil et une liste de questions basées sur vos réponses instantanées visibles s’affichent. Si le/la client(e) clique sur une question, la réponse prédéfinie s’affiche. Par exemple, si vous créez une réponse instantanée expliquant votre politique de retour, les clients peuvent cliquer sur la question Quelle est votre politique de retour ? pour voir la réponse s’afficher.

La réponse instantanée Suivre ma commande est incluse par défaut et fournit automatiquement aux clients le statut de leur commande lorsqu’ils cliquent dessus.

Créer une réponse instantanée

Vous pouvez créer autant de réponses instantanées que vous le souhaitez et présenter jusqu’à 100 réponses instantanées à vos clients. Lorsque vous créez une réponse instantanée, vous devez saisir à la fois la question présentée aux clients et la réponse à cette question.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Inbox.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur les paramètres du chat.

5. Dans la section Réponses instantanées, cliquez sur Créer une réponse instantanée.

6. Dans la zone de texte Question, saisissez la question que vous souhaitez présenter aux clients.

7. Dans la zone de texte Réponse, saisissez la réponse que vous souhaitez présenter aux clients lorsqu’ils cliquent sur la question.

8. Facultatif : par défaut, vos clients peuvent voir votre nouvelle réponse instantanée. Si vous ne souhaitez pas qu’elle soit visible, dans la section Visibilité, cliquez sur Désactiver.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l’ordre d’affichage des réponses instantanées

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Inbox.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur les paramètres du chat.

5. Dans la section Réponses instantanées, cliquez sur ⋮⋮ et faites glisser la réponse instantanée pour réorganiser la liste d’affichage.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver une réponse instantanée

Si vous souhaitez conserver une réponse instantanée en la masquant sur votre boutique en ligne, vous pouvez la désactiver.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Inbox.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur les paramètres du chat.

5. Dans la section Réponses instantanées, cliquez sur Désactiver pour la réponse immédiate que vous souhaitez masquer.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour réactiver une réponse instantanée, répétez les étapes précédentes et cliquez sur Activer.

Supprimer une réponse instantanée

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Inbox.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur les paramètres du chat.

5. Cliquez sur la réponse instantanée que vous souhaitez supprimer.

6. Cliquez sur Supprimer la réponse instantanée.

7. Cliquez sur Supprimer la réponse instantanée pour confirmer votre choix.

Suggestions de réponses instantanées

Shopify Magic suggère des réponses instantanées basées sur les politiques de votre boutique et l’historique de votre chat. Cette fonctionnalité utilise l’intelligence artificielle (IA) pour générer des suggestions de réponses instantanées. Les suggestions de réponses instantanées générées automatiquement sont basées sur les politiques de votre boutique et sur votre historique des conversations. Si les politiques de votre boutique ne contiennent pas assez d’informations ou si l’historique des conversations est insuffisant, les suggestions de réponses instantanées sont basées sur les questions que les marchands reçoivent le plus fréquemment. Vous pouvez sélectionner ces questions, puis ajouter la réponse appropriée pour votre boutique.

Les suggestions de réponse instantanée générées automatiquement ne sont disponibles qu’en anglais. Par défaut, l’anglais américain est le dialecte utilisé pour les suggestions en langue anglaise. Les données linguistiques que l’IA utilise proviennent en grande partie de sources nord-américaines. Le contenu généré peut donc contenir un vocabulaire local et des expressions propres à cette région. Vous pouvez modifier n’importe quelle partie du contenu des réponses instantanées suggérées en fonction de vos besoins.

Pour en savoir plus sur l’utilisation de l’IA pour accélérer le processus rédactionnel, consultez Shopify Magic.

Voir les suggestions de réponses instantanées

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Inbox.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur les paramètres du chat.

5. Dans la section Réponses instantanées, cliquez sur une suggestion de réponse instantanée.

6. Facultatif : modifiez la question et la réponse générées automatiquement, puis cliquez sur Enregistrer.

7. Facultatif : pour ajouter la réponse instantanée suggérée au chat de votre boutique en ligne, cliquez sur Activer, puis sur Enregistrer.