Configurar respostas instantâneas para o Shopify Inbox

Quando um cliente clica no botão de chat da loja virtual, uma janela é aberta no navegador com sua saudação e uma lista de perguntas com base em suas respostas instantâneas visíveis. Se o cliente clicar em uma pergunta, a resposta predefinida será exibida. Por exemplo, é possível criar uma resposta instantânea que explique sua política de devolução, e os clientes podem clicar na pergunta Qual é a política de devolução? para ver a resposta.

Por padrão, a resposta instantânea Acompanhar meu pedido é incluída e fornece automaticamente o status do pedido para o cliente quando clicada.

Criar uma resposta instantânea

É possível criar quantas respostas instantâneas você quiser e exibir até 100 delas aos clientes. Ao criar uma resposta instantânea, você precisará inserir a pergunta exibida para os clientes e a resposta a essa pergunta.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat.

5. Na seção Respostas instantâneas, clique em Criar resposta instantânea.

6. Na caixa de texto Pergunta, insira a pergunta que você quer exibir para os clientes.

7. Na caixa de texto Resposta, insira a resposta que você a exibir para os clientes quando eles clicam na pergunta.

8. Opcional: por padrão, sua nova resposta instantânea fica visível para os clientes. Se você não quiser que ela esteja visível, clique em Desativar na seção Visibilidade.

9. Clique em Salvar.

Alterar a ordem de exibição das respostas instantâneas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat.

5. Na seção Respostas instantâneas, clique em ⋮⋮ e arraste a resposta instantânea para reorganizar a lista de exibição.

6. Clique em Salvar.

Desativar uma resposta instantânea

Se você quiser manter uma resposta instantânea, mas não quiser exibi-la na loja virtual, poderá desativar a resposta instantânea.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat.

5. Na seção Respostas instantâneas, para a resposta instantânea que você quer ocultar, clique em Desativar.

6. Clique em Salvar.

Para reativar uma resposta instantânea, repita as etapas anteriores e clique em Ativar.

Excluir uma resposta instantânea

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat.

5. Clique na resposta instantânea que você quer excluir.

6. Clique em Excluir resposta instantânea.

7. Clique em Excluir resposta instantânea para confirmar.

Respostas instantâneas sugeridas

O Shopify Magic fornece respostas instantâneas sugeridas com base nas políticas da sua loja e no histórico do chat. O recurso usa inteligência artificial (IA) para gerar sugestões de respostas instantâneas. Essas sugestões geradas automaticamente se baseiam nas políticas da loja e no histórico de conversas. Se essas fontes não contiverem informações suficientes, serão usadas como base perguntas comuns que os lojistas recebem. Você pode selecionar essas perguntas e adicionar uma resposta adequada para a loja.

As sugestões de resposta instantânea geradas automaticamente estão disponíveis apenas em inglês. Por padrão, as sugestões em inglês adotam o inglês norte-americano. Os dados linguísticos que a inteligência artificial usa são, em grande parte, de fontes norte-americanas, por isso o conteúdo gerado pode conter palavras e expressões locais dessa região. Vale lembrar que você consegue alterar as sugestões de conteúdo para adequá-las à sua loja.

Para saber mais sobre como a IA pode agilizar o processo de escrita, consulte Shopify Magic.

Ver respostas instantâneas sugeridas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat.

5. Na seção Respostas instantâneas, clique em uma resposta instantânea sugerida.

6. Opcional: edite a pergunta e a resposta geradas automaticamente e clique em Salvar.

7. Opcional: para adicionar a resposta instantânea sugerida ao chat da loja virtual, clique em Ativar e em Salvar.