Agregar, eliminar o editar elementos del menú en tu tienda en línea

Puedes agregar elementos de menú a los menús de tu tienda online para construir la navegación de tu tienda. Los elementos del menú son enlaces a productos, colecciones, páginas web, publicaciones de blog, políticas u otros sitios web. También puedes eliminar o editar elementos del menú.

En la mayoría de los casos, debes crear un elemento antes de poder vincularlo. Por ejemplo, debes crear una colección antes de poder agregarla a un menú.

Puedes ver y cambiar la navegación de tu tienda online desde la página Navegación en tu panel de control de Shopify.

Agregar un elemento de menú

Puedes agregar elementos de menú para vincular a:

• páginas web
  • colecciones
  • productos
  • blogs o artículos en blogs
  • políticas de la tienda
  • páginas web externas
  • enlaces de correo electrónico

Pasos:

1. En la página de Navegación, haz clic en el título del menú que deseas editar.

2. Haz clic en Agregar elemento de menú.

3. Introduce un título para el elemento del menú. Este título se muestra en el menú y puede incluir caracteres especiales o emojis.

4. Haz clic en el campo Enlace, y luego selecciona un tipo de enlace o introduce la dirección de una página web externa:

- Inicio: la página de inicio de tu tienda online - Colecciones: una colección específica o todas las colecciones - Productos: un producto específico o todos los productos - Páginas: una página web en tu tienda online - Blogs: un blog en tu tienda online - Artículos en el blog: una entrada de blog en tu tienda online - Políticas: una de las políticas de tu tienda

Para crear un enlace de correo electrónico, usa el formato mailto:youremail@example.com.

1. Si seleccionaste un tipo de enlace, selecciona un destino específico. Cuando seleccionas Inicio, el destino se fija automáticamente a la página de inicio de tu tienda online.

2. Haz clic en Guardar menú.

Editar un elemento de menú

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del menú donde está el elemento.

2. En la sección Elementos de menú, haz clic en Editar junto al nombre del elemento.

3. Haz los cambios:

- Para cambiar el nombre del elemento de menú, introduce el texto en el campo Nombre. - Para cambiar el destino del elemento de menú, haz clic en x en el campo Enlace, y luego introduce o selecciona un nuevo destino.

1. Haz clic en Aplicar cambios.

2. Haz clic en Guardar menú.

Cambiar el orden de visualización de los elementos de menú

Puedes ver el orden de visualización de los elementos de menú en la página Navegación. Los elementos del menú aparecen en tu tienda online en el orden de la lista.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del menú que deseas reordenar.

2. Haz clic y mantén presionado el ícono de mover junto al elemento del menú, y luego arrastra el elemento del menú a otra posición:

Sección de elementos de menú con ícono de mover resaltado

3. Haz clic en Guardar menú.

Eliminar un elemento de menú

Puedes borrar un elemento de menú para eliminarlo de la navegación de tu tienda online. Cuando eliminas un elemento de menú que tiene elementos anidados debajo en un menú desplegable, los elementos de menú anidados también se eliminan y el menú desplegable se elimina de la navegación de tu tienda online.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del menú que deseas reordenar.

2. Haz clic en la papelera junto al elemento de menú que deseas eliminar.

3. Haz clic en Eliminar para confirmar.