Gestionar flujos de trabajo en Shopify Flow

Los flujos de trabajo se pueden duplicar, importar, eliminar o exportar para compartir con otros comerciantes o para crear una copia de seguridad.

Duplicar un flujo de trabajo

Los flujos de trabajo se pueden duplicar dentro de tu tienda para crear una copia de seguridad o para editar un flujo de trabajo existente.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en ... junto al flujo de trabajo que quieres duplicar.

5. Haz clic en Duplicar flujo de trabajo.

6. Introduce un nuevo nombre para la copia.

7. Haz clic en Duplicar flujo de trabajo.

Copiar un flujo de trabajo a otra tienda

Si la tienda está en el plan Shopify Plus, puedes copiar flujos de trabajo a tiendas de tu organización. Puedes copiar un flujo de trabajo solo si tienes la aplicación Shopify Flow y el permiso del canal.

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en ... junto al flujo de trabajo que deseas copiar.

5. Haz clic en Copiar a otra tienda. Se abre una nueva ventana donde puedes buscar y seleccionar tiendas en donde copiar. Solo se muestran las tiendas para las que tienes permisos de la aplicación Shopify Flow.

6. Selecciona las tiendas en las que quieres copiar este flujo de trabajo.

7. Haz clic en copiar flujo de trabajo.

Exportar un flujo de trabajo

Los flujos de trabajo se pueden exportar para compartir con otros comerciantes o para crear una copia de seguridad. Antes de exportar un flujo de trabajo para compartir con otros, asegúrate de eliminar cualquier información sensible, como direcciones de correo electrónico u otra información de contacto. El flujo de trabajo se exporta como un archivo .flow a través de tu navegador.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Selecciona los flujos de trabajo que quieres exportar.

5. Haz clic en Exportar flujos de trabajo.

Importar un flujo de trabajo

Los flujos de trabajo se pueden importar desde otros comerciantes o desde una copia de seguridad. Antes de activar un flujo de trabajo que no creó tu organización, revísalo para asegurarte de lo siguiente:

• Las direcciones de correo electrónico y mensajería se han cambiado a los destinos correctos.
  • El texto del mensaje coincide con el estilo y el tono de tu negocio.
  • Las acciones que usan servicios de mensajería que tu organización no usa se reemplazan por acciones que envían un correo electrónico.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Importar.

5. Haz clic en Agregar archivos o arrastra un archivo .flow desde tu escritorio al cuadro Importar flujo de trabajo.

6. Opcional: haz clic en Vista previa de flujos de trabajo para revisarlos antes de importarlos.

7. Haz clic en Importar.

Eliminar un flujo de trabajo

Puedes eliminar los flujos de trabajo que ya no necesites. Los flujos de trabajo eliminados no se pueden recuperar. Si crees que necesitas una copia de un flujo de trabajo en el futuro, exporta una copia antes de eliminar el flujo de trabajo.

Solo se pueden eliminar flujos de trabajo inactivos. Si deseas eliminar un flujo de trabajo activo, primero desactívalo haciendo clic en el flujo de trabajo y luego en Turn off (Desactivar).

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Flow.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Selecciona los flujos de trabajo que quieres eliminar.

5. Haz clic en Eliminar flujos de trabajo.